Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Видеорегистратор находится в гарантийном ремонте, в сервисном центре уже 51 день

Говорят, что заказали детали из Китая и ждут их. Какие мои права? Там работает просто быдло одно какое то, на приемке бабы хамят, а мастера сидят на диване играют в игровую приставку, работать вообще не хотят.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Игорь Маркелов
Сервисный центр не конкретно от одного магазина, они являются сервисником у 100 брендов.
СсылкаПожаловаться
Игорь Маркелов
Про заказ запчастей из Китая, они мне сказали еще на пятый день ремонта.
СсылкаПожаловаться
arman1979
По моему есть закон, что гарантийный ремонт не может длится дольше то ли 40, то ли 45 дней, погуглите
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сервисный центр вам ничего не должен. Подавайте письменную претензию продавцу, по месту покупки регистратора с требованием возврата денег. Гарантийный ремонт не может превышать 45 дней. Приложите копию квитанции сервисного центра, оригинал отдавайте только при возврате денег. На возврат денег закон отводит максимум 10 дней. Если продавец проигноррирует ваши требования - то обращайтесь в местный отдел защиты прав потребителей. Там помогут составить заявление в суд и продавец тогда совсем бледный вид иметь будет.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Почитайте статью 20 в Законе о защите прав потребителей. Там сказано, что в случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. Посмотрите, какой срок был указан в заказе и оформляйте претензию со ссылкой на эту статью Закона.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Все правильно Валерий выше написал... Единственная проблема - где куплен товар. Если хозяева магазина местные ИП, то проблем не будет. Проблемы возникают, когда товар куплен в магазине федеральной сети или в мелком магазинчике, торгующем всем, чем придется. В первом случае все претензии просто игноррируются или пропадают бесследно, а во втором периодически меняются владельцы торговой точки, и вполне может оказаться, что купили вы товар у ИП Иванова, а сейчас там хозяин ИП Петров. Так что иногда стоит подумать, покупая товар - или купить у местного предпринимателя в специализированном магазине чуть подороже и не иметь в последующем проблем, или купить в федеральной сети на 10% дешевле и, в случае поломки, остаться ни с чем.
СсылкаПожаловаться
Riflon
Я бы на вашем месте написал о их на http://pravogolosa.net/ все таки люди должны знать куда не стоит обращаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru