Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Видео вне закона?????

http://www.rg.ru/2010/09/13/spy.html

Так что любители видеорегистраторов "Добро пожаловать в ТУРМУ!!!!"
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Андрей Козлобаев
А ЭТО НОРМАЛЬНО! У НАС ПОЛОВИНА ЗАКОНОВ ТАКИХ! ЭК-МА, ПРИХОДИТСЯ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ....:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Сухов
А что ,если у гайцов камеру не видно, то их тоже на скамью надо и можно штрафы не платить?
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Формально этот закон не запрещает вести скрытую съёмку - он лишь осложняет возможность заполучить устройство, которое максимально эффективно для этого подходит. Другими словами, если у вас обыкновенное, не предназначенное именно для скрытого получения информации устройство, то никто не имеет права вас привлекать к ответственности за это. Проблема действительно (как и отмечается в публикации) в 2 местах (и за оба эти места отвечает в первую очередь правительство): нечёткость критериев (а их должно разработать правительственное ведомство) и обвинительный уклон правоприменителя (за это тоже отвечают правительственные ведомства).
Пока нет официального перечня критериев (зато есть обвинительный уклон), то и за обычный цифровик, завёрнутый в газету (лежащий в сумке, кармане пиджака и т. п.), могут привлечь как за изготовление фиксирующей информацию газеты, сумки, пиджака и т. п.). В одной из стран СНГ (на которой почти все значимые политтехнологии опробовались, перед тем как применить их в России) такая статья в УК есть уже давно и недавно был скандал с привлечением к ответственности за камеру-авторучку, которые в Китае продаются на каждом углу (кстати, там и была приобретена), несмотря на то, что о режиме записи там сигнализирует ярко горящий красный светодиод (владелец этот светодиод не отключал, что не помешало привлечь его к ответственности).
Яркий пример, показывающий, что когда властям необходима неопределённость, позволяющая действовать по своему усмотрению – принимаются законы с подобными формулировками (по логике требуется дальнейшая детализация закона, вот и детализирующие нормы вроде бы есть, но сформулированы некорректно, и, по сути, эта детализация отсутствует что развязывает руки для злоупотреблений). А вот когда власти необходимо оправдать свою бездеятельность, принимаются тоже как бы хорошие законы, но немножко с другой формулировкой – делают прямую ссылку на подзаконный акт и нагло в течение многих лет его вообще не принимают. Так правительство поступает, например, с нормами Закона "О рекламе", запрещающими повышать громкость рекламы в радио- и телепередачах – там сделали ссылку на техрегламент (призванный с идеальной точностью фиксировать соблюдение/нарушение закона, хотя в данном случае идеальная точность совершенно не требуется, достаточно просто "прогнать" запись на контролирующей аппаратуре самого вещателя, чтобы привлечь его к ответственности) и уже скоро как 5 лет никакого регламента нет, хотя на его составление требуется не более 5 минут (достаточно выбрать любую из принятых в мире методик и утвердить – другие методики могут отличаться, но на слух этого практически не определишь, зато при включении ТВ на слух чётко слышно наглое игнорирование закона самими властями).
Короче с нормальным правительством и критерии были бы приняты одновременно с законом, и правоприменение было бы основано на этих критериях, а не на заданиях "начальников" по избирательному применению закона. Наличие нынешнего премьера - тормоз на пути развития общества - время идёт, а правительство буксует. Во власти нужен не пожизненный тормоз, а подконтрольная обществу система сдержек и противовесов. Надо её создавать и в этой связи рекомендую putinavotstavku.ru.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru