Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Видео вне закона?????

http://www.rg.ru/2010/09/13/spy.html

Так что любители видеорегистраторов "Добро пожаловать в ТУРМУ!!!!"
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Андрей Козлобаев
А ЭТО НОРМАЛЬНО! У НАС ПОЛОВИНА ЗАКОНОВ ТАКИХ! ЭК-МА, ПРИХОДИТСЯ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ....:)
СсылкаПожаловаться
Юрий Сухов
А что ,если у гайцов камеру не видно, то их тоже на скамью надо и можно штрафы не платить?
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Формально этот закон не запрещает вести скрытую съёмку - он лишь осложняет возможность заполучить устройство, которое максимально эффективно для этого подходит. Другими словами, если у вас обыкновенное, не предназначенное именно для скрытого получения информации устройство, то никто не имеет права вас привлекать к ответственности за это. Проблема действительно (как и отмечается в публикации) в 2 местах (и за оба эти места отвечает в первую очередь правительство): нечёткость критериев (а их должно разработать правительственное ведомство) и обвинительный уклон правоприменителя (за это тоже отвечают правительственные ведомства).
Пока нет официального перечня критериев (зато есть обвинительный уклон), то и за обычный цифровик, завёрнутый в газету (лежащий в сумке, кармане пиджака и т. п.), могут привлечь как за изготовление фиксирующей информацию газеты, сумки, пиджака и т. п.). В одной из стран СНГ (на которой почти все значимые политтехнологии опробовались, перед тем как применить их в России) такая статья в УК есть уже давно и недавно был скандал с привлечением к ответственности за камеру-авторучку, которые в Китае продаются на каждом углу (кстати, там и была приобретена), несмотря на то, что о режиме записи там сигнализирует ярко горящий красный светодиод (владелец этот светодиод не отключал, что не помешало привлечь его к ответственности).
Яркий пример, показывающий, что когда властям необходима неопределённость, позволяющая действовать по своему усмотрению – принимаются законы с подобными формулировками (по логике требуется дальнейшая детализация закона, вот и детализирующие нормы вроде бы есть, но сформулированы некорректно, и, по сути, эта детализация отсутствует что развязывает руки для злоупотреблений). А вот когда власти необходимо оправдать свою бездеятельность, принимаются тоже как бы хорошие законы, но немножко с другой формулировкой – делают прямую ссылку на подзаконный акт и нагло в течение многих лет его вообще не принимают. Так правительство поступает, например, с нормами Закона "О рекламе", запрещающими повышать громкость рекламы в радио- и телепередачах – там сделали ссылку на техрегламент (призванный с идеальной точностью фиксировать соблюдение/нарушение закона, хотя в данном случае идеальная точность совершенно не требуется, достаточно просто "прогнать" запись на контролирующей аппаратуре самого вещателя, чтобы привлечь его к ответственности) и уже скоро как 5 лет никакого регламента нет, хотя на его составление требуется не более 5 минут (достаточно выбрать любую из принятых в мире методик и утвердить – другие методики могут отличаться, но на слух этого практически не определишь, зато при включении ТВ на слух чётко слышно наглое игнорирование закона самими властями).
Короче с нормальным правительством и критерии были бы приняты одновременно с законом, и правоприменение было бы основано на этих критериях, а не на заданиях "начальников" по избирательному применению закона. Наличие нынешнего премьера - тормоз на пути развития общества - время идёт, а правительство буксует. Во власти нужен не пожизненный тормоз, а подконтрольная обществу система сдержек и противовесов. Надо её создавать и в этой связи рекомендую putinavotstavku.ru.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть