Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы

Велик и автомобиль

Лето пролетело. Ну уж очень запомнилось обилием на дорогах юных велосипедистов, которые так и стремятся попасть под колеса. Едут как попутно, так и навстречу, по тротуару и по проезжей части. Читаю ПДД:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем
Меня тут заинтересовало ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!
И еще одно определение:
«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Выходит велосипедист - тоже водитель, который должен руководств теми же правилами, что и любой из нас за рулем авто.

И последнее определение:
«Пешеход» — лицо, находящееся ВНЕ транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Тему-то я развел не для того, чтоб ознакомить Вас всех с этими 3 понятиями.
У меня вопрос: раз велик - транспортное средство, тогда его можно сбивать в том случае если человек на нем(!!!,не слазит с велика, не ведет его рядом) движется по пешеходному слева??? А еслит справа - нельзя - помеха ж справа. Так чтоль?
Ведь они должны спрыгнуть с велика, чтоб стать пешеходами.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Альберт Власин
Сбивать никого нельзя, для этого тоже пункт есть в ПДД. А ездить поперек дороги они не имеют права, но взять с них нечего...
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Сбивать никого нельзя, для этого тоже пункт есть в ПДД. А ездить поперек дороги они не имеют права, но взять с них нечего...
СсылкаПожаловаться
как это нечего??? в больничке сразу анализы возьмут)))
СсылкаПожаловаться
андрей гурич
ЕСЛИ ТЫ ВЕЛОСИПЕДИСТА УДАРИШЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ТО ОН СПРЫГНЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ.И ПРЕВРАТИТСЯ В ПЕШЕХОДА.А ДАЛЬШЕ ПО ПРАВИЛАМ СМОТРИ)
СсылкаПожаловаться
Крассава Муррс
в 60-х с великами было строго, мне говорили. Выдавали права после сдачи экзаменов, а без прав выкручивали ниппеля - любой милиционер. Сейчас велики ездят по осевой двойной, навстречу, по двое-трое рядом, чтобы общаться, по диагонали любят ездить пацаны на низких великах на корточках, выёживаться, с прыжками и поворотами. Наверное правила изменились, нужно почитать.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Я мотаюсь по Питеру на велике и роликах. ПДД соблюдаю, а водители авто меня ненавидят... :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть