Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Правила форума

Велик и автомобиль

Лето пролетело. Ну уж очень запомнилось обилием на дорогах юных велосипедистов, которые так и стремятся попасть под колеса. Едут как попутно, так и навстречу, по тротуару и по проезжей части. Читаю ПДД:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем
Меня тут заинтересовало ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!
И еще одно определение:
«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Выходит велосипедист - тоже водитель, который должен руководств теми же правилами, что и любой из нас за рулем авто.

И последнее определение:
«Пешеход» — лицо, находящееся ВНЕ транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Тему-то я развел не для того, чтоб ознакомить Вас всех с этими 3 понятиями.
У меня вопрос: раз велик - транспортное средство, тогда его можно сбивать в том случае если человек на нем(!!!,не слазит с велика, не ведет его рядом) движется по пешеходному слева??? А еслит справа - нельзя - помеха ж справа. Так чтоль?
Ведь они должны спрыгнуть с велика, чтоб стать пешеходами.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Альберт Власин
Сбивать никого нельзя, для этого тоже пункт есть в ПДД. А ездить поперек дороги они не имеют права, но взять с них нечего...
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Сбивать никого нельзя, для этого тоже пункт есть в ПДД. А ездить поперек дороги они не имеют права, но взять с них нечего...
СсылкаПожаловаться
как это нечего??? в больничке сразу анализы возьмут)))
СсылкаПожаловаться
андрей гурич
ЕСЛИ ТЫ ВЕЛОСИПЕДИСТА УДАРИШЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ТО ОН СПРЫГНЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ.И ПРЕВРАТИТСЯ В ПЕШЕХОДА.А ДАЛЬШЕ ПО ПРАВИЛАМ СМОТРИ)
СсылкаПожаловаться
Крассава Муррс
в 60-х с великами было строго, мне говорили. Выдавали права после сдачи экзаменов, а без прав выкручивали ниппеля - любой милиционер. Сейчас велики ездят по осевой двойной, навстречу, по двое-трое рядом, чтобы общаться, по диагонали любят ездить пацаны на низких великах на корточках, выёживаться, с прыжками и поворотами. Наверное правила изменились, нужно почитать.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Я мотаюсь по Питеру на велике и роликах. ПДД соблюдаю, а водители авто меня ненавидят... :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru