Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вчера ночью г. Сургуте малолетки расстреляли 15 автомобилей

Хотелось бы получить ответ от практикующего, и имеющего опыт в таких уголовных делах юриста.
Вчера ночью 13.04.2010 в 1.30 у меня сработала сигнализация (у меня срабатывает беззвучно на авто, и с громким звуком на брелке.) Сигнализация бывает срабатывает и на спортивные глушители. Выглянув в окно, я увидел отходящих от моего автомобиля трех парней лет по 15. Поэтому я особого значения этому не придал. решил все же за ними понаблюдать. Следующий карман вдоль дороги, где так же припаркованы 5 автомобилей был в метрах 40. Ничего особенного в их поведении я не видел, шли не спеша, смеялись. Проходя мимо этих авто, один из этих, не спеша достал пистолет и 4 раза выстрелил в соседский автомобиль по стеклам. Звук трескавшегося стекла меня окончательно разбудил, и тут я понял что произошло с моим автомобилем. На этом авто сработала звуковая сигнализация и эта стая пацанов сорвалась с места и побежала. Я пока запрыгнул в джинсы и одел на босую ногу кроссовки, и выбежал на улицу, от них уже след простыл. Я вернулся домой и позвонил в милицию. Милиция минут через двадцать, поймала одного из этих, когда он увидел оперативников, пытался сбросить пистолет, но уже поздно. Судя по всему мой авто был предпоследним. Оцененный ущерб моему авто 85160 рублей. Разговаривая с матерью задержанного, в милиции она сказала что деньги за ремонт она отдаст, только чтоб пацана не посадили. Что она с тех сбежавших двух друзей возьмет деньги, с папы этого пацана. И что у нее есть меры воздействия на сбежавших парней и их родителей. Задержанный пацан мне говорит что по моей машине не стрелял, возможно оно и так, то что я видел стрелявший по соседской авто, был в капюшоне. А у этого его не было. Но он всю вину берет на себя, своих дружков не сдал. Допрашивать этого без родителей не могли, задержать его по закону могут максимум на три часа. Я в милиции дольше пробыл с пострадавшими, чем виновник. По пути из милиции я видел с битыми стеклами два рядом стоящие Кайроны, одну тоету, три десятки, один форестер. У всех разбиты или повреждены, лобовые и боковые стекла. Стреляли из модернизированного воздушного пистолета с металлическими шариками. Боковые пробивались на вылет, и рассыпались, от лобовых они отскакивали, но стекло только менять. Когда я принес справку по ущербу, дежурный сказал что с этого пацана взять нечего, у него бабушка опекунша, и платить они не будут. Получается что всю вину на себя взял тот с кого можно взять только анализы, а друзей покрывает. Этот пацан сказал что он это сделал потому что поругался с девушкой. Если друзья останутся безнаказанными, в том числе материально. То завтра окрыленные этим, могут уже поджигать авто, когда поругаются с родителями , или с пистолета по людям стрелять, когда им не дадут денег на сигареты.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО ЮРИСТА, если не компенсируют мне ущерб, (мое авто в этом году не застраховано). Можно ли будет через суд требовать чтоб они продали свою квартиру, а им купить домик в деревне глухой, где не куда будет ему убегать, когда он что то повредит в следующий раз, и если не компенсирует, то там его просто вскормят медведям. Я не хотел бы чтоб его садили в тюрьму или еще куда. Он там не исправится, и на пользу ему это не пойдет. Если он сидя в милиции при нас говорит что того оперативника поймает с толпой малолеток и пришьет. И это учитывая то что дверь была открыта к оперативнику. Я ему сказал а ты не думаешь что у него будет не ваша пукалка, а боевой ПМ, и постреляет их как воробьев. Лучшее наказание было бы для него если бы он был наказан материально, или если денег нет, чтоб он лишился благоустроенной квартиры, взамен получив домик с протекающей крышей, с удобствами на улице, когда в мороз плевок замерзает не успев долететь до земли.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Иван Пистолетов
Разделяю точку зрения автора.
СсылкаПожаловаться
Меланья
Если ему нет 18 реальный срок он не получит, скорей всего условный. Материального возмещения Вы будете потом и кровью добиваться долгие годы, т.к. благоустроенного жилья (если это их единственное жилье) их с бабушкой никто не лишит.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Пацану с пистолетом, которого задержали, 14 лет. По слухам мама у него под следствием по другому уголовному делу. Поэтому бабушка назначена опекуном. И я не уточнил с кем я общался в милиции, с бабушкой или с мамой.
СсылкаПожаловаться
Да уж...
СсылкаПожаловаться
Ярос Амиго
Никто не гарантирован от такого. Самосуд? Чтобы неповадно было. Это не правильно, я знаю, но другого выхода не вижу. Эти безмозглые отморозки ведь действительно почувствуют вседозволенность, границы социума для них ничто. Единственно, что их сдержит - страх неотвратимости наказания.
СсылкаПожаловаться
Подождать четыре года, до 18-летия. И, в кресло-коляску его.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Да, ситуация сложна еще и тем, что других подростков научат, что говорить и скорее всего те мус-ора, где писали заявление. Ущерб ваш - немаленький. Легче и дешевле дать мус-рам, что бы разволили дело ( его кстати наверное и не возбуждали ). А далее будут склонять вас решать имущественный вопрос через суд....Думается, что попадос.
СсылкаПожаловаться
виктор воловик
Этим отморозкам сейчас все нипочем-сидят сейчас,пивко бухают-да ржут над терпилой! Смотри теперь чтоб машина не згорела-НОЧЬЮ! А годика через два,собьются в стаи, пообщаются,поднатареют и пойдут телефоны,сумочки снимать,девчонок в подъездах насилывать-СРЕДИ БЕЛА ДНЯ! Что делать!? Власте все по....ю!
СсылкаПожаловаться
виктор воловик
А если с ментами поговорить-за пивком! За хлебом,в булочьную, в 3часа дня-ЛУЧШЕ ХОДИТЬ С ТРАВМАТИКОЙ! Чтоб было,что домой принести!
СсылкаПожаловаться
виктор воловик
А если с ментами поговорить-за пивком! За хлебом,в булочьную, в 3часа дня-ЛУЧШЕ ХОДИТЬ С ТРАВМАТИКОЙ! Чтоб было,что домой принести!
СсылкаПожаловаться
Или хотябы до дома дойти спокойно!
СсылкаПожаловаться
виктор воловик
А с пацаном ты ничего не зделаеш-на его стороне закон! За други способы воздействия-узнают,тебяже и посадят! Они-же первые тебя преступником обьявят и заяву настрочат!
СсылкаПожаловаться
сергей фролов
Я раньше жил в новом уренгое, у нас в дом заселились новые соседи, пьянствующие до ужаса, случай идентичный(только в моем случае это были 30 летние мужики), шли с попойки, расстреляли 15 автомобилей, участковый приехал, развел руками, составил протокол, сказал на возмещение не рассчитывайте, мужики нигде не работают, квартиру снимают, на какие шиши не понятно?! родственников нет богатых, так что обломитесь!!!!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Слава "Единой России"! Путин - наше всё! Юрист Медведев - наш президент!

АКОМу+
Если по делу, сам Вы тему не подымите!
Нанимайте адвоката, всем пострадавшим миром, так будет дешевле. Через него "душите" и участкового и "злодея".
Требуйте привлечения "злодея" к ответственности по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Составьте грамотное заявление-"легенду" - например, что потраченные деньги на ремонт должны были пойти на покупку очень дорого и жизненно важного лекарства, или отправление больного родственника на лечение за границу (не дай Бог смерть какого-либо родственника). В этом случае участковый не сможет не признать тяжкие последствия.
Любой отказ обжаловать в прокуратуре, и суде.

А молодых сучёнков-гадёнышей надо "лечить". Или нас "вылечат" они, когда оперятся, и наберутся силы и "ума".

Славное "наследие" "Единой России", Путина и юриста Медведева!
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Малолеток сейчас берут на работу киллерами. В станице Кущевская если бы Москва не узнала, никого бы не арестовывали, а если бы и поймали, то сразу бы отпустили малолеток. Напомню исполнителям было 16-17 лет. Если их ловят, то потом отпускают. В статье 20 УК. РФ Возраст, с которого наступает уголовная ответственность п.3.Этой статьи-----" Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности." ---ВЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ, ЗА УБИЙСТВО, ИЗНАСИЛОВАНИЕ, ТЕРОРИЗМ, И.Т.Д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru