Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
мотор дымит? кольца, если больше ни где не течёт. то ремонт двигателя. а может сальник коленвала, но тут раз в неделю доливать приходится. ( в зависимости от интенсивности езды.)
forum2107.info/printthread.php?page=14&pp=15&t=7769
если дымит переодически, может марку масла сменить. и ищите утечки.. я как купил машину ,заливал промывку хай гир 2205 по инструкции. и менял масло. а то прежние хозяева что хош расскажут. а потом тосол замёрзнет))) если люди надумали продать машину, точно вкладываться не станут.
говорил я этому горе мастеру что мне ремонт делал надо растачивать блок нет говорит по замерам не будем,притрется ,4000км наездил все притерается.Большую компрессию покажет что колпаки, что поршневая или на одном чем то?
Перед заменой масла сделай раскоксовку Лавром - проверено и не раз - РАБОТАЕТ. Если не поможет - меняй колпачки, если не поможет - тогда капиталка. Все остальное от лукавого.
Нельзя просто так взять и заменить кольца. Максимальный допуск на этих двигателях +0,06мм, но при замене следует учитывать то, что новые кольца в кратчайшие сроки сожрут 0,03 мм и если допустим при замере плюс был всего 3 или 4 сотки, то после новых колец допуск уйдёт в критический.
выверни свечи если нагар есть то колпачки
сними шланг сапуна на горячем двигателе дай в тапку если синий дым из сапуна то поршневая
и не ........ там компрессию мерять
forum2107.info/printthread.php?page=14&pp=15&t=7769
перед вскрытием?
сними шланг сапуна на горячем двигателе дай в тапку если синий дым из сапуна то поршневая
и не ........ там компрессию мерять