Ваша реакция на людей, выбегающих на дорогу
Я езжу на машинке с буквой У, опыта совсем нет. Недавно было первое вождение в городе и сами понимаете страшно было ну очень. Еду я километров 40 и вдруг, по-видимому завидев троллейбус, приближающийся с другой стороны, на дорогу выбегает бабуля, метра так 3 передо мной (до пешеходного перехода метров 40), я жму на тормоза, бабулю чуть не сбивает водитель, который пытаясь уйти от столкновения со мной объезжает меня и чуть бабулю не сажает на капот, а она мирно себе чешет дальше, спеша на троллейбус. Инструктор мой ругается, говорит, что тормозить нельзя, надо сигналить, маневрировать(ученику, который первый раз в город выехал??) Скажите, как правильно вести себя в такой ситуации? Прав ли инструктор? Мне кажется, уж лучше столкновение с машиной, чем с человеком.
я. как и все, часто бываю пешеходом.
периодически вижу, как реально на красный перебегают дорогу люди не совсем молодого возраста..
если я успеваю, то после включения зеленого, я их стараюсь догнать и обычно говорю им следующее:
&quo
ну а вообще за рулем надо всегда быть наготове, потому что человек - существо несознательное и часто поступает не по логике, а руководствуясь какими-то дурацкими инстинктами...
Или ДАВИТЬ или хотя бы учить вот так.