23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ваша реакция на людей, выбегающих на дорогу

Я езжу на машинке с буквой У, опыта совсем нет. Недавно было первое вождение в городе и сами понимаете страшно было ну очень. Еду я километров 40 и вдруг, по-видимому завидев троллейбус, приближающийся с другой стороны, на дорогу выбегает бабуля, метра так 3 передо мной (до пешеходного перехода метров 40), я жму на тормоза, бабулю чуть не сбивает водитель, который пытаясь уйти от столкновения со мной объезжает меня и чуть бабулю не сажает на капот, а она мирно себе чешет дальше, спеша на троллейбус. Инструктор мой ругается, говорит, что тормозить нельзя, надо сигналить, маневрировать(ученику, который первый раз в город выехал??) Скажите, как правильно вести себя в такой ситуации? Прав ли инструктор? Мне кажется, уж лучше столкновение с машиной, чем с человеком.
Анна Иванова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Белый Ворон
Комментарий удален.Почему?
звуковой сигнал в городе? да Вы с ума сошли?)
СсылкаПожаловаться
Елена
все очень правильно сказано выше..
я. как и все, часто бываю пешеходом.
периодически вижу, как реально на красный перебегают дорогу люди не совсем молодого возраста..
если я успеваю, то после включения зеленого, я их стараюсь догнать и обычно говорю им следующее:
"вам-то понятно уже на кладбище пора, и это ваше право. но вы подумайте, что у водителя, который вас по асфальту размажет, есть семья и дети несовершеннолетние. они-то чем виноваты??? почему из-за вашего маразма нормальный человек должен сесть в тюрьму?"
ну а вообще за рулем надо всегда быть наготове, потому что человек - существо несознательное и часто поступает не по логике, а руководствуясь какими-то дурацкими инстинктами...
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
В людных местах смотрю по сторонам, еду медленнее, если есть подозрительные личности на тротуаре. В создавшейся ситуации виноват водитель сзади, он же видел знак "У", должен был соблюдать дистанцию достаточную для реагирования на Ваши действия. Если побибикать бабке - она со страху может прямо под колеса броситься. И виноват будет побибикавший - видел препятствие, но не затормозил. А еще видеорегистратор в помощь.
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
Твой инструктор,что он был пьяный или...?Тормози и всё.Да и дистанцию держи всегда и маневрировать не всегда получается.Да самое главное,уважение надо иметь к пешеходам!А вдруг родные будут переходить дорогу.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Кричу-сигналю-ругаюсь
СсылкаПожаловаться
arman1979
А таких ситуациях надо тормозить, тот кто въедет сзади виноват сам, надо было дистанцию соблюдать. Если какая нибудь тяжелая машина начнет вместо торможения маневрировать и заденет другую машину, которая потеряв управление влетит в наполненную людьми остановку, картина будет явно не в сторону маневрирования.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Много бестолковщины насчёт маневрировать. Себя вспомните. Тормозить и только. Пусть бьют прозевавшие дистанцию.Пешеход всегда прав даже если и не жив.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Сам стараюсь катить медленнее около остановок.
СсылкаПожаловаться
Константин Лайко
Привыкай.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вообще то посылаю их в далекое сексуальное путешествие и торможу. Но обычно в таких местах и такой обстановке еду тише и смотрю. Очень иногда помогает, смотреть не на автобусы, троллейбусы, а под колеса ихние. Там ноги людей, что хотят перебежать видны хорошо. Поэтому и внезапность теряется .Ну и ясен перец-внезапно ни кто не выскочит.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
инструктор- дэбил, сейчас таких полно, я видал даже инструкторов- девок лет по 25, едёт, хохочет
СсылкаПожаловаться
Виктор
На таком расстоянии даже опытному водителю сманеврировать будет сложно. Очень интересно, а каким бы маневром на 3-х метрах воспользовался этот инструктор при неожиданном появлении пешехода перед ним? Уверен, что тем же - педаль тормоза в пол.
СсылкаПожаловаться
Ублюд Утырочкин

Или ДАВИТЬ или хотя бы учить вот так.

СсылкаПожаловаться
Николай жильцов
В сложных условиях, почаще моргай стол-сигналами, сзади будет предупреждён об опасности, но и он должен делать также и тд...
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Объясняю, если в этой ситуации в начинаете маневрировать и цепляете другую машину, вы виноваты в ДТП с двумя машинами и оплачиваете ремонт, давите пешехода виноваты в ДТП с пешеходом и оплачиваете ему больничку и административный штраф, резко тормозите и в вас сзади въезжает другой водитель, бабушка с легким испугом убегает с дороги, а виновен в ситуации тот самый водитель сзади который попросту не соблюдает дистанцию и оплачивает вам ремонт машины.
СсылкаПожаловаться
lika.baranova.1990@gmail.com
У меня аналогичная ситуация была связанная с помехой справа. Доезжаю я до перекрестка а там на встречу с левой стороны мне джип. Ну я понятно же по тормозам, и тут на меня инструктор начинает злится, говорит мол я не должна была дорогу уступать. А как быть в ситуации когда меня замяло под колеса внедорожника.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Крылов
Да фиг с ним с этим джипом пропустила, да пропустила, зачем нарошно в него ехать даже если по правилам, въедешь в него он злой будет, а ты права, но тачку ремонтировать уууууу....а инструктор пусть там хоть все сопли из себя выплюнет...
СсылкаПожаловаться
Алина Терехович
Веселее когда пешеход из трамвая под колеса вываливается в не предназначенном для этого месте... Только тормозить и приходится)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария