Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В ВАЗ 21093 очень плохо греет "печка", заменил радиатор отопителя , проверил полностью ли открывается кран отопителя-полностью, а в салоне холодно.Подскажите как можно обогреть ВАЗ 21093
Добрый день всемю Таже проблема на ваз 2110 печка плохо греет, пока скорость 90-100 км/ч она греет 60-70 км/ч в машине замерзаешю Подскажите кто знает
на высоких оборотах тосол проходит через печку, на низких нет, уровень тосола смотри и потрогай патрубок обратный к радиатору, если при температуре движка 70 он теплый значит меняй термостат, а вот здесь http://my2110.ru/zamena-radiatora-otopit... чуваки подробно рассказали как менять радиатор печки и фильтр
в магистраль печки. сам думаю на ближайших выходных проделать это в своей восьмерке. думаю, лучше в обратку, чтобы не прессовать радиатор печки? кто куда ставил и к чему крепил помпу?
по бокам и на лобовуху дул холодный. укоротил тросИк управления заслонкой и закрепил, предварительно натянув посильнее, рычажок. пять минут работы и лафа. ТАШКЕНТ (ваз 21093 высокая панель)
по бокам и на лобовуху дул холодный. укоротил тросИк управления заслонкой и закрепил, предварительно натянув посильнее, рычажок. пять минут работы и лафа. ТАШКЕНТ (ваз 21093 высокая панель)
по бокам и на лобовуху дул холодный. укоротил тросИк управления заслонкой и закрепил, предварительно натянув посильнее, рычажок. пять минут работы и лафа. ТАШКЕНТ (ваз 21093 высокая панель)
по бокам и на лобовуху дул холодный. укоротил тросИк управления заслонкой и закрепил, предварительно натянув посильнее, рычажок. пять минут работы и лафа. ТАШКЕНТ (ваз 21093 высокая панель)
Евгений, я так сделал! стало немного теплее, но сейчас на улице -18 градусов, а в машине еле-еле чуть теплый воздух дует. короче замерзаю и незнаю что делать. может подскажете!
Самый дешовый и простой способ, закрой отсек где находиться блок предохронителей, я для этого использовал тепло изоляцию, откручиваешь 6 саморезов крепления пластика и в это место встовляешь тепло изоляцию так что бы у тебя весь этот отсек был закрыт полностью, потом убераешь резиновый сосок (по которому у тебя стикает вода во время дождя) в центре и просовываешь туда гофрированый патрубок один конец туда а другой к выпускному коллектору и при температуре двигателя 50 градусов в машине жара, а дело в том что подоеться уже теплый воздух и через радиатор он дополнительно нагреваеться и вообще жара даже руки жгет. Но если у тебя бежит масло или тосол то лучше так не делать так как весь запох пойдет в салон. Если хочешь могу выложить фото. У меня на все это ушло 150 рблей и 20 минут работы, к сравненю эл. помпа от газели стоит 1000-1500. руб.
не советую так делать. весь воздух не только с двигателя но и с улицы пойдёт в салон! а если ехать за дизелем каким нибудь можно будет задохнуться! вот в классике хорошая система там в отличии от 2114 можно закрыть заслонку отвечающую за забор воздуха с улицы! жалко что в девятках такого нет!
не советую так делать. весь воздух не только с двигателя но и с улицы пойдёт в салон! а если ехать за дизелем каким нибудь можно будет задохнуться! вот в классике хорошая система там в отличии от 2114 можно закрыть заслонку отвечающую за забор воздуха с улицы! жалко что в девятках такого нет!
не советую так делать. весь воздух не только с двигателя но и с улицы пойдёт в салон! а если ехать за дизелем каким нибудь можно будет задохнуться! вот в классике хорошая система там в отличии от 2114 можно закрыть заслонку отвечающую за забор воздуха с улицы! жалко что в девятках такого нет!
да я бы так не говорил в класике закрыл заслонку и как в танке всё затянет и нех....не видно
Самый дешовый и простой способ, закрой отсек где находиться блок предохронителей, я для этого использовал тепло изоляцию, откручиваешь 6 саморезов крепления пластика и в это место встовляешь тепло изоляцию так что бы у тебя весь этот отсек был закрыт полностью, потом убераешь резиновый сосок (по которому у тебя стикает вода во время дождя) в центре и просовываешь туда гофрированый патрубок один конец туда а другой к выпускному коллектору и при температуре двигателя 50 градусов в машине жара, а дело в том что подоеться уже теплый воздух и через радиатор он дополнительно нагреваеться и вообще жара даже руки жгет. Но если у тебя бежит масло или тосол то лучше так не делать так как весь запох пойдет в салон. Если хочешь могу выложить фото. У меня на все это ушло 150 рблей и 20 минут работы, к сравненю эл. помпа от газели стоит 1000-1500. руб.
Самый дешовый и простой способ, закрой отсек где находиться блок предохронителей, я для этого использовал тепло изоляцию, откручиваешь 6 саморезов крепления пластика и в это место встовляешь тепло изоляцию так что бы у тебя весь этот отсек был закрыт полностью, потом убераешь резиновый сосок (по которому у тебя стикает вода во время дождя) в центре и просовываешь туда гофрированый патрубок один конец туда а другой к выпускному коллектору и при температуре двигателя 50 градусов в машине жара, а дело в том что подоеться уже теплый воздух и через радиатор он дополнительно нагреваеться и вообще жара даже руки жгет. Но если у тебя бежит масло или тосол то лучше так не делать так как весь запох пойдет в салон. Если хочешь могу выложить фото. У меня на все это ушло 150 рблей и 20 минут работы, к сравненю эл. помпа от газели стоит 1000-1500. руб.
Самый дешовый и простой способ, закрой отсек где находиться блок предохронителей, я для этого использовал тепло изоляцию, откручиваешь 6 саморезов крепления пластика и в это место встовляешь тепло изоляцию так что бы у тебя весь этот отсек был закрыт полностью, потом убераешь резиновый сосок (по которому у тебя стикает вода во время дождя) в центре и просовываешь туда гофрированый патрубок один конец туда а другой к выпускному коллектору и при температуре двигателя 50 градусов в машине жара, а дело в том что подоеться уже теплый воздух и через радиатор он дополнительно нагреваеться и вообще жара даже руки жгет. Но если у тебя бежит масло или тосол то лучше так не делать так как весь запох пойдет в салон. Если хочешь могу выложить фото. У меня на все это ушло 150 рблей и 20 минут работы, к сравненю эл. помпа от газели стоит 1000-1500. руб.
Самый дешовый и простой способ, закрой отсек где находиться блок предохронителей, я для этого использовал тепло изоляцию, откручиваешь 6 саморезов крепления пластика и в это место встовляешь тепло изоляцию так что бы у тебя весь этот отсек был закрыт полностью, потом убераешь резиновый сосок (по которому у тебя стикает вода во время дождя) в центре и просовываешь туда гофрированый патрубок один конец туда а другой к выпускному коллектору и при температуре двигателя 50 градусов в машине жара, а дело в том что подоеться уже теплый воздух и через радиатор он дополнительно нагреваеться и вообще жара даже руки жгет. Но если у тебя бежит масло или тосол то лучше так не делать так как весь запох пойдет в салон. Если хочешь могу выложить фото. У меня на все это ушло 150 рблей и 20 минут работы, к сравненю эл. помпа от газели стоит 1000-1500. руб.
выбрось кран отопителя и подцепи на прямую, и летом можно так ездить ,при открывании холодного притока радиатор печки перекрывается заслонкой горячий воздух не пойдет,равносильно закрытому крану,проверено.
на высоких оборотах тосол проходит через печку, на низких нет, уровень тосола смотри и потрогай патрубок обратный к радиатору, если при температуре движка 70 он теплый значит меняй термостат, а вот здесь
в магистраль печки. сам думаю на ближайших выходных проделать это в своей восьмерке. думаю, лучше в обратку, чтобы не прессовать радиатор печки? кто куда ставил и к чему крепил помпу?
да я бы так не говорил в класике закрыл заслонку и как в танке всё затянет и нех....не видно