3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

В поддержку ограничения скорости до "50" в городе!

Читаю новость на этом же сайте: сенаторы предлагают снизить скорость в городе до "50". В комментариях как и следовало ожидать куча негатива как по отношению к самой идее, так и по отношению к депутатам её предложившим. При этом противники ограничения скорости зачастую даже не пытаются ничего обосновать, просто вываливают кучу негатива и всё. А ничего, что ограничение "50" в городе действует по всей Европе? А ничего, что у нас ещё есть нештрафуемые 20 км/ч, чего в Европе также нет? А ничего, что при движении на 50 куда меньше тормозной путь и куда выше шансы попавшего под колёса пешехода выжить. Я сам люблю быструю езду, но по населёнке не хочу гонять принципиально. Для этого есть автомагистраль! Вы хоть знаете, что во многих европейских городах во многих районах действует ограничение "30". А недавно в Париже и вовсе ввели "20" на некоторых улицах? И это правильно! Чем ниже скорость, тем меньше шум. А в городе это главное.P.S. Некоторые комментаторы во всю глотку трубили, что чиновники продолжат ездить с мигалками 150. Так вот, я живу в Москве, где сосредоточено 90% мигалок. Так вот за последние несколько лет мигалки стали значительно культурнее и почти не нарушают. Да и сама мигалка почти всегда выключена. А чтобы чиновный автомобиль с мигалкой гнал больше сотни, там, где ограничение 60 - я такого уже много лет не видел.
P,P.S. Один из последних случаев, когда я всё таки видел чиновничий автомобиль с включенной мигалкой,, был автомобиль с номером А124МР97. Хорошо знаю, что с этими номерами ездит никто иной как Жириновский. Ну и на фига вы голосуете за этого горе-популиста?!
generalov14
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
107
Юрьевич
Не согласен,потому что на опасных участках уже ограничение 40 стоит,а при подъезде к пешеходному переходу 20! А ведь есть такие улицы в городе,со всех сторон закрытые от пешеходов - там зачем ползти 50?!
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не согласен,потому что на опасных участках уже ограничение 40 стоит,а при подъезде к пешеходному переходу 20! А ведь есть такие улицы в городе,со всех сторон закрытые от пешеходов - там зачем ползти 50?!
СсылкаПожаловаться
Вот именно, щас Каширку с Варшавкой сделали, дублерами снабдили, че ползти-то, да и пешеходных переходов через эти улицы нет. А где ограничение стоит, давно уже не едут быстрее.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Ромашка
Ромашка
Вот именно, щас Каширку с Варшавкой сделали, дублерами снабдили, че ползти-то, да и пешеходных переходов через эти улицы нет. А где ограничение стоит, давно уже не едут быстрее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так там и ограничение сделали - 80.
СсылкаПожаловаться
РомашкаВ ответ на Александр
Александр
Так там и ограничение сделали - 80.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так не едут 80, ползут 60 по свободной дороге. Езжу сейчас с работы утром, быстрее по дублеру Варшавки получается, а по Каширке пока носом в знак не упрутся, ни километра не прибавят
СсылкаПожаловаться
Виктор
Да хоть до 30. Если у меня в городе получится средняя скорость 15 км/ч - это будет здорово. А пока не выше 10. Бывает, что если появился риск опоздать, то лучше пешком. Надежнее и даже быстрее. А 50 - вообще недостижимая мечта. На запрещающие знаки 20, 30, 40 смотришь с тоской - ну, где ее такую взять!.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я лично не против такого. Пусть будет единообразие с Европой. Но на тех участках где уже всё сделано для того чтобы безопасно ехать больше пусть стоят знаки ограничения скорости 70-80-90 км/час. У нас в Питере много таких мест где пешеходы не ходят - стоят высокие ограждения и есть спец.переходы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ошканов
Отписался уже под новостью, но повторюсь. Согласно показаниям компьютера средняя скорость по городу - 24 км/ч. Смысл в дополнительных ограничениях? Две полосы в одну сторону плюс выделенка для автобусов - нахрена там 50 км/ч? Где пешеходные переходы - там и так ограничения 40 и 20 плюс лежачие. У депутатов есть план по законотворчеству и за каждый выдвинутый тобой закон или поправку тебе идет плюсик, а если его приняли - то оооочень большой плюсик. Ни какой заботой о людях тут не пахнет.
СсылкаПожаловаться
Вадим Абрамов
Да безбашенным придуркам хоть 60, хоть 50, хоть 20 км/ч. Как гоняли по городу сколько машина может, так и будут гонять.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Вадим Абрамов
Вадим Абрамов
Да безбашенным придуркам хоть 60, хоть 50, хоть 20 км/ч. Как гоняли по городу сколько машина может, так и будут гонять.
СсылкаПожаловаться
Замечание верное. Актуальное. Животрепещущее!
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Главное ничего не менять. Ни правила,ни законы. Ничего. А то уже голова кругом и невозможно удержать в памяти - чего там наменяли. Вы пробовали ехать не более 50 км.Хотя бы три минуты? А тут еще камеры. И всегда найдется адский гонщик,которому плевать на все ограничения - вот они и сбивают. А мне предоставьте самому выбирать безопасную скорость. Ведь по маленьким улицам сейчас можно ехать эти 79 км.,но никто из разумных так не гоняет. А по широким дорогам и 100 не много. Но ведь дуракам и этого мало. Едешь 100, а тебя как стоячего.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Изготовление и установка знаков, ограничивающих скорость в каждом квартале в соответствии с местными условиями, обойдётся куда дешевле содержания ГосДупы.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Это редкий случай,когда я с тобой,Слава,полностью соглашаюсь!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Вячеслав Матвеев
согласен, просто ограничить скорость проще чем строить.
СсылкаПожаловаться
Присоединяюсь!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тарасов
Конечно ограничить.Только надо пойти ещё дальше:Законодательно запретить выпускать автомобили,двигающиеся со скоростью....Ну Вы поняли:Более пятидесяти километров в час.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Сейчас из-за "тормознутых" в потёмкинских деревнях пробки по выходным,а что будет при 50...
СсылкаПожаловаться
Father
На Киевском шоссе (при движению к Питеру) в районе пересечения с Волхонским, на пешеходном мосту висят камеры. А незадолго до него висит белый знак "Санкт-Петербург". Дорога по 3 полосы в каждую сторону, посередине - разделитель, переходы - надземные. Спрашивается - нафига висит белый знак? Да специально для камер в 500 м далее... Перед камерами все тормозят, далее поток снова разгоняется до 90-100. Ну ведь шоссе позволяет! Вот такими методами организации движения убивают напрочь всякое уважение к ПДД и знакам ограничения скорости
СсылкаПожаловаться
Николай Огиенко
ПДД не запрещают местным властям при организации движения изменять при необходимости
скоростной режим ,как в сторону уменьшения максимальной и минимальной скорости так и
увеличения. Так что депутатам лезть в чужой огород не к лицу. Пусть работают на местах.
СсылкаПожаловаться
aleks
в штате NY -Brooklyn,уже пол года скорость по городу 20 миль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария