В поддержку ограничения скорости до "50" в городе!
Читаю новость на этом же сайте: сенаторы предлагают снизить скорость в городе до "50". В комментариях как и следовало ожидать куча негатива как по отношению к самой идее, так и по отношению к депутатам её предложившим. При этом противники ограничения скорости зачастую даже не пытаются ничего обосновать, просто вываливают кучу негатива и всё. А ничего, что ограничение "50" в городе действует по всей Европе? А ничего, что у нас ещё есть нештрафуемые 20 км/ч, чего в Европе также нет? А ничего, что при движении на 50 куда меньше тормозной путь и куда выше шансы попавшего под колёса пешехода выжить. Я сам люблю быструю езду, но по населёнке не хочу гонять принципиально. Для этого есть автомагистраль! Вы хоть знаете, что во многих европейских городах во многих районах действует ограничение "30". А недавно в Париже и вовсе ввели "20" на некоторых улицах? И это правильно! Чем ниже скорость, тем меньше шум. А в городе это главное.P.S. Некоторые комментаторы во всю глотку трубили, что чиновники продолжат ездить с мигалками 150. Так вот, я живу в Москве, где сосредоточено 90% мигалок. Так вот за последние несколько лет мигалки стали значительно культурнее и почти не нарушают. Да и сама мигалка почти всегда выключена. А чтобы чиновный автомобиль с мигалкой гнал больше сотни, там, где ограничение 60 - я такого уже много лет не видел.
P,P.S. Один из последних случаев, когда я всё таки видел чиновничий автомобиль с включенной мигалкой,, был автомобиль с номером А124МР97. Хорошо знаю, что с этими номерами ездит никто иной как Жириновский. Ну и на фига вы голосуете за этого горе-популиста?!
скоростной режим ,как в сторону уменьшения максимальной и минимальной скорости так и
увеличения. Так что депутатам лезть в чужой огород не к лицу. Пусть работают на местах.