Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Правила форума

УТС. Утеря товарной стоимости автомобиля

Поясню ситуацию... У моего друга произошло дтп, страховка расходы на ремонт покрыла, всё норм. Так как авто новый, было решено получить деньги за утерю товарной стоимости. Независимый оценщик насчитал сумму 20 000руб. В процессе судебного заседания ответчик-страховая компания была не согласна и попросила произвести судебную экспертизу, просьба была удовлетворена. ОДНО НО!!!!Была проведена не судебная экспкертиза, а пересчёт УТС, по оценке которой сумма составила уже 2 000 руб!!!!Правомерны ли действия? ПРОСЬБА, НЕ ЗНАЮЩИХ НЕ ПИСАТЬ ЧТО ПОПАЛО. ВОПРос очень серьёзный. Через 2 дня снова суд. Очень буду благодарен, за приведение статей, ссылок, законов и т.д., которые могут помочь в этом деле. Заранее спасибо!!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Aндрей
странно,судья направлять должен в судебную экспертизу проверить,пересчитать УТС.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Зайдите на сайт grafo77.ru, возможно найдете что-то полезное.
СсылкаПожаловаться
britanka
Нужен адвокат.
СсылкаПожаловаться
Артур Рысаев
В общем апиляция не помогла. суд проигран. Нихрена у нас не гуманный суд)))
СсылкаПожаловаться
Александр Ман
Жаль,поздно заметил сообщение...Потерю товарного вида нужно было требовать не со страх.компании,а с виновника аварии. Была застрахована по "каско". Суд выиграл. Нанимал своего независимого эксперта. Разница в оценке в 50 тыр. с их "независимым". Оценщик имел все документы.Его заключение можно было только в суде отменить. При стоимости машины 520 тыр,398-ущерб по ремонту,42- потеря товарного вида=ставки рефинансирования,за пользование чужими деньгами и т.д. =250 тыр.продано авто и получилось на 200 тыр больше,что позволило купить машину на класс выше. Здесь на мыле,есть в страховом разделе тема."Если в жизни много страха,вы клиенты росгосстраха". Там в моих сообщениях есть ссылочки на решение судов. Одна,как нас пытаются дурить,другая -на решение суда.с помощью которого я легко всё выиграл. Ещё и штраф им присудили 200 с лишним тыр,но в области по касации им отменили. Покумекайте,может есть возможность отдельный иск подать на виновника?Мне пытались прогнать,что после ремонта машина должна соответствовать начальному состоянию.Я уперся в то,что есть части кузова,которые деформированы,значит потеряли прочность(сократился моторесурс), заменить их нельзя,но ремонту подлежат. А как порядочный гражданин,при продаже авто я обязан сообщить новому владельцу об этом недостатке. Вот на этом и строил защиту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru