Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Умное страхование" - I Международная конференция.

8 ноября в Москве пройдет I Международная конференция "Умное страхование".
Страховая телематика, это новое направление в страховании, так же станет объектом обсуждения.
Что такое Страховая телематика для водителя?
Какие телематические устройства, нужны водителю в его автомобиле?
Какие данные об автомобиле и водителе, должны собирать, когда и куда передавать информацию?
Как должны использоваться ГЛОНАСС технологии, в страховой телематике?
Вопросов много. Специалистов мало, профессионально разбирающихся во всех рассматриваемых вопросах.
Что Вы думаете, профессиональные водители, автолюбители, новички и бывалые?

Мое мнение. Главное в страховании, что бы не наступил страховой случай. То есть, главное - телематические устройства должны предотвратить аварию. Разбор аварий, выяснение кто прав, дело важное, но вторичное.
Первыми об аварии, должны мгновенно узнавать водители, подъезжающие к месту аварии, и они должны первыми прийти на помощь, до приезда профессиональных спасателей и врачей.
Считаю в этом направлении нужно развивать телематические системы для автомобиля.
Ваше мнение водители?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Ссылка по теме http://news.softline.ru/detail/19124
СсылкаПожаловаться
В Москве, 8 ноября 2012 г., в отеле Ритц-Карлтон, прошла I Международная конференция «Умное страхование». Пленарное заседание открыла с вступительным словом, Исполнительный директор компании «Профессиональные конференции» Карташева Валентина Александровна. В своем приветствии к участникам конференции, Валентина Александровна отметила, что несмотря на привлекательность системы «Умное страхование», для страховых компаний и их клиентов и наличие технологической базы для оказания подобных страховых услуг, их широкое внедрение на российском рынке связано с необходимостью решения ряда организационных, правовых и технических проблем.
Именно в связи с этим, компания «Профессиональные конференции» решила организовать ежегодную международную конференцию «Умное страхование», которая позволит участникам не только получить информацию о доступных страховых продуктах и технических решениях, но и позволит познакомиться с опытом зарубежных партнеров по внедрению подобных продуктов на своих рынках и даст возможность обсудить проблемы, стоящие перед российскими участниками рынка «Умного страхования».
В рамках пленарного заседания, модератором которого выступил Директор по развитию бизнеса ГК «Цезарь Сателлит» Игорь Хереш, было представлено ряд докладов, касающихся развития технологий и услуг «Умного страхования».

В своем докладе на тему «Программы «Умного страхования» в России, президент ГК Цезарь Сателлит, Леонид Огарев акцентировал внимание на том, что: «На сегодняшний день одной из ключевых особенностей сферы страховой телематики в России является увеличение количества страховых мошенничеств. По данным Аналитического центра ГК Цезарь Сателлит за 10 месяцев 2012 года рост подобных случаев составил порядка 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Развитие «Умного страхования» позволит страховым компаниям минимизировать затраты по этой статье, а кроме того с помощью качественного телематического оборудования и квалифицированного мониторинга существенно оптимизировать затраты в связи с ранжированием клиентов по их рискованности и манере вождения. Будущее страховой телематики мы видим как образование триединых альянсов: страховая компания, телематический оператор и автопроизводитель».

В свою очередь, выступая с докладом на тему «Системы спутникового слежения в ОСАГО: Текущее состояние и перспективы развития», начальник управления методологии страхования РСА, Михаил Николаевич Порватов рассказал об упрощенной процедуре оформления ДТП без сотрудников ГИБДД. «Европротокол действует в России с 2009 года. Европротокол применяется, если в ДТП участвует два транспортных средства, ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО, вред причинен только имуществу, между участниками ДТП нет разногласий. Развитию института Европротокола будет способствовать увеличение лимита выплат. Согласно новым поправкам в законопроект об ОСАГО, в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предполагается ввести эксперимент, где участники ДТП, чьи автомобили оснащены видеорегистраторами и спутниковыми устройствами слежения, смогут воспользоваться «безлимитным» Европротоколом».

От лица Некоммерческого партнерства ГЛОНАСС, выступил Александр Куканов, Директор по работе с госсектором и стратегическим проектам: «Содействие развитию и использованию навигационных технологий" (образованно в мае 2012 г. и объединило в себе наиболее заинтересованные в развитии рынка дополнительных услуг на базе результатов космической деятельности и имеющие соответствующую экспертизу крупные российские компании) хочу выразить твердую уверенность, что страховая телематика, как отдельное направление развития страхового бизнеса (другими словами "Умное страхование"), на сегодняшний день имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из основных локомотивов развития данного рынка в РФ.
Помимо широких перспектив и возможностей по расширению портфеля своих продуктов для страховых компаний, а значит и для развития их бизнеса, реализация концепции "Умного страхования" однозначно должна привести и к определенным социально-значимым эффектам: повышению водительской дисциплины на дорогах вследствие прямой и прозрачной мотивации на соблюдение правил ПДД, а как следствие и к сокращению количества аварий с тяжелыми последствиями.
В ситуации, когда в развитии направления страховой телематики заинтересованы и государство, и бизнес в лице страховых компаний, автопроизводителей, производителей телематического оборудования, операторов связи и др., а также и конечные потребители данного вида услуг - граждане РФ, необходимо не упустить данный момент и совместными усилиями добиться положительного результата».

Модератор конференции Игорь Хереш, директор по развитию и маркетингу ГК Цезарь Сателлит в своем выступлении обратил внимание на важность развития «Умного страхования». «Крайне важно отметить тот факт, что развитие «Умного страхование» будет выгодно не только бизнесу, но и конечному потребителю. Прежде всего, речь идет о возможности существенного снижения стоимости КАСКО, формировании «справедливых тарифов» («плати, как ездишь»), быстрой помощи при ДТП и даже возможностям получения дополнительных сервисов на основе инфортейнмента».

Основной целью конференции был обмен международным и российским опытом, представление новых продуктов, а так же рассмотрение новых предложений в страховой телематике.

Участниками конференции стали, российские страховые компании, зарубежные участники страхового рынка, автопроизводители, разработчики и производители телематического оборудования, разработчики программного обеспечения для предоставления услуг «умного страхования».

По мнению участников, конференция внесла заметный вклад в развитие услуг и технологий «Умного страхования». Участники получили возможность, не только обменяться мнениями по наиболее важным вопросам, связанным с рынком страховых услуг в России, и получить актуальную информацию об имеющихся предложениях на рынке, но и ознакомится с тенденциями зарубежных рынков услуг «Умного страхования».

В конференции приняло участие более 150 специалистов из России, Италии и Германии, генеральным партнером конференции выступила ГК «Цезарь Сателлит», конференция прошла при поддержке НП «ГЛОНАСС», под эгидой Российского Союза Автостраховщиков.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, спасибо за подробную информацию о конференции.
Мне, да и наверное другим водителям, интересно было бы узнать по подробнее, о чем говорили участники конференции в своих докладах.
Не могли бы Вы, дать доступ к материалам конференции, предоставить логин и пароль для входа на страницу с отчетом о конференции.
Водители должны знать - они клиенты страховых компаний.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru