Умники на левой полосе,и их адвокаты!
Прочитал пост одного господина,и обомлел.,куда катится наш мир(Россия)Есть ПДД,есть Автошколы,есть Экзаменационные комиссии,есть наконец желающие купить автомобиль,и даже огромное количество автолюбителей.Но почему то есть очень умные граждане,которые за счет других,хотят облегчить себе жизнь на колёсах.В последнее время,на трассах стало много желающих,передвигаться по левой полосе,со скоростью не запрещенной ПДД(или разрешенной).При этом не какую не желающие,съезжать в право,когда их догоняет автомобиль,с более высокой скоростью.Мотивируя тем,что мол этот,который догнал, нарушитель,а я типа такой весь пушистый и правильный.Кто мог вбить в голову таким водителям,такую чушь?Покажите мне в ПДД,такую формулировку.А вот то ,что надо уступать,я вам могу показать.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Почемуто,и когда вдруг люди решили делать так,ехать по левой,и себя оправдывать,я еду по правилам.С большой натяжкой это можно предполагать.Потому как ты едь,но тогда надо в зеркало постоянно пялится.Но тут то и наступает час Х.Или забывает,или уже обращает внимание тогда,когда человек обморгался уже.И начинается прявлятся бычок в человеке,а почему?а я по правилам!Ё?надо тебе и езжай с права.Но ведь справа то свободно,значит лень крутить баранку.А потом догоняют машины,и опять оправдание.А куда мне сьезжать,невидеш колона прёт.Вот и весь сценарий.
Почемуто,и когда вдруг люди решили делать так,ехать по левой,и себя оправдывать,я еду по правилам.С большой натяжкой это можно предполагать.Потому как ты едь,но тогда надо в зеркало постоянно пялится.Но тут то и наступает час Х.Или забывает,или уже обращает внимание тогда,когда человек обморгался уже.И начинается прявлятся бычок в человеке,а почему?а я по правилам!Ё?надо тебе и езжай с права.Но ведь справа то свободно,значит лень крутить баранку.А потом догоняют машины,и опять оправдание.А куда мне сьезжать,невидеш колона прёт.Вот и весь сценарий.
Особенно меня бесит когда в пробке кого-нибудь пускаешь с обочины или со сторостепенной дороги вперед себя то задние избибигаются прямо до усрачки.
останавливает гаец, документы проверил, дыхнул, то, сё... ну не к чему прикопаться! вытаскивает 50 рублей, протягивает приятелю вместе с документами и фразой: "- на, жмот, возьми!", разворачивается и уходит...
останавливает гаец, документы проверил, дыхнул, то, сё... ну не к чему прикопаться! вытаскивает 50 рублей, протягивает приятелю вместе с документами и фразой: "- на, жмот, возьми!", разворачивается и уходит...
на стареньком пассате езжу по м4 на дачу, быстро-быстро, а упрёшься в кого-нить, поморгаешь-тебя как будто не видят в упор! а стоит какой-нить резвой тачиле к тому же подъехать (я так специально пускаю вперёд "толкача" ))) - сразу резво сваливает вправо! ну и я за крутяком нырь-и топлю
на стареньком пассате езжу по м4 на дачу, быстро-быстро, а упрёшься в кого-нить, поморгаешь-тебя как будто не видят в упор! а стоит какой-нить резвой тачиле к тому же подъехать (я так специально пускаю вперёд "толкача" ))) - сразу резво сваливает вправо! ну и я за крутяком нырь-и топлю
ибо мои случаи относятся тока к М4- там 110 разрешено, и камеры в известных тока местах, а гайцев нет. по дорогам 90 так не езжу)
К тому-же, если правый ряд действительно свободен - то в этом случае ты сам нарушаешь 9.4, двигаясь в левой полосе. Иди в таком случае в правой полосе, тогда те, кто в левой тебе никак мешать не будут.
К тому-же, если правый ряд действительно свободен - то в этом случае ты сам нарушаешь 9.4, двигаясь в левой полосе. Иди в таком случае в правой полосе, тогда те, кто в левой тебе никак мешать не будут.
абсолютно те же мысли и у меня