Предлагаю здесь выкладывать Ваши способы "обучения" хамов , придурков и т.п. личностей на дороге. А то большинство утверждают, что учить необходимо, на вопрос "как?", ответ один-обогнал и по тормозам. Но ведь существунт много других способов, дать человеку понять, что он не прав, гораздо менее опасных. Так же пишите и о последствиях "уроков" у кого они были. Я думаю такая подборка будет полезна и "учителям" и "обучаемым".
Я с вами согласна. Ситуации бывают разные. Неопытный водитель, неделя за рулем, едет по правилам. Бац, с левой полосы на трассе повернула машина и по тормазам( решил на обочину встать б...ть, а встал акурат на правую и не с места), дистанция такая, что не увернешся даже если спец. Оказалось мужик за рулем вырубился(уснул! трезвый! днем!). И кого в этой ситуации учить?
Только несовершеннолетним и слабонервным - не смотреть!
Почитайте и посмотрите, стоит ли Вам, пытаться кого-то "учить"? Кого я уж только не вытаскивал, и учеников, и учителей... Только ведь жизнь то - одна...
Читайте.
Только несовершеннолетним и слабонервным - не смотреть!
Почитайте и посмотрите, стоит ли Вам, пытаться кого-то "учить"? Кого я уж только не вытаскивал, и учеников, и учителей... Только ведь жизнь то - одна...
Читайте.
По-теме: стоит ли? В той форме, которую предлагает Николай, да. Мягкие и безопасные способы для окружающих, но выматывающие нервы шумахеру. В более жесткой форме, все-таки наверное, нет, но... у каждого своя правда, не так ли? А истины не знает никто.
По выложенным фотографиям хотелось сказать следующее: сделаны они уже по факту совершения ДТП и каковы были причины ДТП судить сложно. Основными причинами были: несоблюдение скоростного режима, выход лоб в лоб, несоблюдение дистанции, состояние дорожного покрытия, плохие погодные условия, непредоставление преимущества и,конечно же, человеческий фактор (уснул, отвлекся и т.д.) Какие последствия могут повлечь за собой более жесткие формы обучения? Обучаемый, перенервничав, дернет рулем и уйдет с дороги в кювет либо на встречку (далее возможны многие сценарии развития событий в зависимости от дорожной обстановки и многих других факторов) либо догонит учителя( также куча различных вариантов последствий) Да, все это так, все это печально. Кто-то скажет: ну вот же, сам себе и ответил, что это нехорошо. Но ведь у медали две стороны. С другой стороны: а вдруг человек, которого напугали подобным маневром (именно напугали, а не скинули с дороги) ПОЙМЕТ, что он сделал неправильно? А если бы не "научил"? Где гарантия того, что давая ему возможность лихачить дальше, мы также не предоставим ему возможность через минуту вылететь с дороги на автобусную остановку, где стоят люди? Чья правда правдивей? А жизнь, действительно, одна...