11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Учителям" на заметку

Предлагаю здесь выкладывать Ваши способы "обучения" хамов , придурков и т.п. личностей на дороге. А то большинство утверждают, что учить необходимо, на вопрос "как?", ответ один-обогнал и по тормозам. Но ведь существунт много других способов, дать человеку понять, что он не прав, гораздо менее опасных.  Так же пишите и о последствиях "уроков" у кого они были. Я думаю такая подборка будет полезна и "учителям" и "обучаемым".
Коля Герасимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Коля ГерасимовВ ответ на Антон
Антон
"Око за око..." нет, такой цели я не преследую. Охотно верю, что Вы не первый день за рулем. И также у самого возникало желание купить (нет, не Победу, раритет все-таки, жалко))) копейку, обварить ее швеллерами помощней и выехать на дорогу. "Попенгаген" я убираю из под удара также быстро, как и подставляю, если возникает реальный риск того, что меня догонят. По поводу ребенка и женщины даже не знаю, что и ответить.(хотя и можно сказать, что всю ответственность несет водитель, который их перевозит и все свалить на него, а также, что последствий я бы не видел и совесть моя была бы чиста, но это было бы неправильно ИМХО). Насчет ситуаций (частный пример): иду по левой полосе (двухрядное движение), впереди минивен без тонировки (что позволяло разглядеть, чем занят водитель) поджимает впередиидущую шестерку. Как только появляется возможность для меня обойти их справа, то тут же шестерка уходит в правый ряд. Остаюсь держаться за минивеном (логика: раз поджимал и щемил, значит сейчас увеличит скорость и пройдет дальше). А фиг там. Поравнявшись с шестеркой водитель минивена снижает скорость и благополучно держит всех позади себя. Еще можно было бы понять, что он отвечал на телефонный звонок, но ведь нет. Ехал себе и ехал. Где логика, где смысл???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага, обварить машину железом и пулемёт прилепить на крышу. Тоже иногда о таком мечтаю))
СсылкаПожаловаться
Белка саблезубаяВ ответ на Neuron
Neuron
"Око за око..."? Поверьте, Антон, я не первый день за рулем, и идиотов на дорогах повидал всяких, иногда и у меня возникает желание купить "Победу" и ездить - подставляться под кривоголовых дибелоидов. Но ведь мы не можем знать всей ситуации в целом, мы же не Боги! Ну догнали Вы его, ну подрезали, ну въехал он Вашему авто в "попенгаген". А вдруг у него в машине ребенок, который от Вашего "урока" получит травму и станет инвалидом, или неудачно пристегнутая беременная женщина, которая от резкого удара лишится долгожданного дитя? Водителя-то Вы обучите (возможно) культуре на дорогах, но как жить потом?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Око за око..."? Поверьте, Антон, я не первый день за рулем, и идиотов на дорогах повидал всяких, иногда и у меня возникает желание купить "Победу" и ездить - подставляться под кривоголовых дибелоидов. Но ведь мы не можем знать всей ситуации в целом, мы же не Боги! Ну догнали Вы его, ну подрезали, ну въехал он Вашему авто в "попенгаген". А вдруг у него в машине ребенок, который от Вашего "урока" получит травму и станет инвалидом, или неудачно пристегнутая беременная женщина, которая от резкого удара лишится долгожданного дитя? Водителя-то Вы обучите (возможно) культуре на дорогах, но как жить потом?

Я с вами согласна. Ситуации бывают разные. Неопытный водитель, неделя за рулем, едет по правилам. Бац, с левой полосы на трассе повернула машина и по тормазам( решил на обочину встать б...ть, а встал акурат на правую и не с места), дистанция такая, что не увернешся даже если спец. Оказалось мужик за рулем вырубился(уснул! трезвый! днем!). И кого в этой ситуации учить?
СсылкаПожаловаться
Люда
7.50 утра. Еду в спортклуб перед работой. Четыре нетрезвых подростка в форме на служебной машине без сирены и мигалок под запрещающий свет на скорости более 100 км вписываются мне в бок. Авто накрылось, спортклуб-тоже (сотрясение мозга), подростки в больнице.http://www.spbvoditel.ru/2009/05/21/016/. Может их поучите или меня?
СсылкаПожаловаться
Таня Белова
Я - конечно за безопасность!!! Про себя никогда не скажу, что езжу все время по книжечке ПДД.Нарушаю, но не наглею. Да было, да учили, да пошло впрок. Но я в машине - одна. Одним человеком больше, как говорится, одним меньше. Уж извините, жизнь черненькая, и юмор такой же. У меня просьба ОГРОМНАЯ к водителям маршрутных такси: помните, Вы в машине как раз не одни!!! Включайте, поворотник, пожалуйста!!! Ведь как правила не писали: остановка только в отведенных для этого местах, все равно останавливаете возле каждого столба. И кто Вас знает, куда дальше рванете. Предупреждайте хотя бы!!! В нашем городе после введения поправки к закону и признания маршруток общественным транспортом такое ощущение, что вместе с поправкой во всех маршрутных такси выдрали указатели поворота!!! Ужас!!! У самой брат маршрутчик, по-человечески все можно понять: встает рано, кружит по городу допоздна, деньги зарабатывает и для себя, и для того парня, ситуаций всяких на дороге... Ну попросите по-человечески: пропустят!!! Лезете ж напролом!!! На авось выворачиваете, не глядя!!! Представьте, что вот такие же самоуверенные учат, лечат и т.д. Ваших родных и близких. Всё делают также, как Вы: авось пронесет. Знаете, что Вы сделаете с ними, если с Вашими детьми, женами или родителями что-то случится, если авось не выйдет? Знаете!!! Что ж Вы над другими-то издеваетесь? Давайте все людьми будем!!! Начну с себя: отъезжающую от остановки маршрутку пропускала всегда. Просто потому, что там ЛЮДИ.
СсылкаПожаловаться
mir-14
Эх Уважаемые дяденьки и тётеньки!. Как профессиональны спасатель веду тему про безопасность на дорогах.
Только несовершеннолетним и слабонервным - не смотреть!
http://www.autoreview.ru/forum/forum50/t...
Почитайте и посмотрите, стоит ли Вам, пытаться кого-то "учить"? Кого я уж только не вытаскивал, и учеников, и учителей... Только ведь жизнь то - одна...
Читайте.
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на mir-14
mir-14
Эх Уважаемые дяденьки и тётеньки!. Как профессиональны спасатель веду тему про безопасность на дорогах.
Только несовершеннолетним и слабонервным - не смотреть!
http://www.autoreview.ru/forum/forum50/t...
Почитайте и посмотрите, стоит ли Вам, пытаться кого-то "учить"? Кого я уж только не вытаскивал, и учеников, и учителей... Только ведь жизнь то - одна...
Читайте.
СсылкаПожаловаться
Посмотрел, почитал, ответил на Ваши вопросы, но не Вам...самому себе...
По-теме: стоит ли? В той форме, которую предлагает Николай, да. Мягкие и безопасные способы для окружающих, но выматывающие нервы шумахеру. В более жесткой форме, все-таки наверное, нет, но... у каждого своя правда, не так ли? А истины не знает никто.
По выложенным фотографиям хотелось сказать следующее: сделаны они уже по факту совершения ДТП и каковы были причины ДТП судить сложно. Основными причинами были: несоблюдение скоростного режима, выход лоб в лоб, несоблюдение дистанции, состояние дорожного покрытия, плохие погодные условия, непредоставление преимущества и,конечно же, человеческий фактор (уснул, отвлекся и т.д.) Какие последствия могут повлечь за собой более жесткие формы обучения? Обучаемый, перенервничав, дернет рулем и уйдет с дороги в кювет либо на встречку (далее возможны многие сценарии развития событий в зависимости от дорожной обстановки и многих других факторов) либо догонит учителя( также куча различных вариантов последствий) Да, все это так, все это печально. Кто-то скажет: ну вот же, сам себе и ответил, что это нехорошо. Но ведь у медали две стороны. С другой стороны: а вдруг человек, которого напугали подобным маневром (именно напугали, а не скинули с дороги) ПОЙМЕТ, что он сделал неправильно? А если бы не "научил"? Где гарантия того, что давая ему возможность лихачить дальше, мы также не предоставим ему возможность через минуту вылететь с дороги на автобусную остановку, где стоят люди? Чья правда правдивей? А жизнь, действительно, одна...
СсылкаПожаловаться
Тимур Туфатулин
На самом деле бесят эти типа "поучения". Я помню, когда только права получил, ездил только в крайнем правом ряду (за исключением тех случаев когда направление движения с правого ряда отличалось от моего). Ездил не более 60 км/ч. Так попадались идиоты, которые садились на хвост и начинали фарами "стрелять" типа че так медлено едешь. А это вечером, темно, мне и так ехать не очень комфортно, так после того как обгонит еще тормозить начинает. ППЦ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария