Предлагаю здесь выкладывать Ваши способы "обучения" хамов , придурков и т.п. личностей на дороге. А то большинство утверждают, что учить необходимо, на вопрос "как?", ответ один-обогнал и по тормозам. Но ведь существунт много других способов, дать человеку понять, что он не прав, гораздо менее опасных. Так же пишите и о последствиях "уроков" у кого они были. Я думаю такая подборка будет полезна и "учителям" и "обучаемым".
расскажи , кстати, что за марка машины была которую ты перекрыл и потом не пропускал?
лет 10-15 назад не вопрос, автобусники были самыми нормальными водителями, но не сейчас, щас там кто попало рулит, вот у нас в городе, когда я еду по ленина в районе комсомольской площади, дорога делает поворот, и хоть там три ряда, но если я еду в левом и вижу в среднем автобус, то пропускаю, потому что на 100 процентов он войдет в левый поворот по внутреннему радиусу, выпихивая меня на встречку...
расскажи , кстати, что за марка машины была которую ты перекрыл и потом не пропускал?
лет 10-15 назад не вопрос, автобусники были самыми нормальными водителями, но не сейчас, щас там кто попало рулит, вот у нас в городе, когда я еду по ленина в районе комсомольской площади, дорога делает поворот, и хоть там три ряда, но если я еду в левом и вижу в среднем автобус, то пропускаю, потому что на 100 процентов он войдет в левый поворот по внутреннему радиусу, выпихивая меня на встречку...
2. В том случае ,я уже не помню марку, могу только сказать что была иномарка, не сильно крутая. Предвидя дальнейшие вопросы отвечу, что и с "крутыми" водителями бывали конфликты, но дальше угроз дело не доходило.
3. Лично я -не автобусник. У нас в городе водители нашего предпрития считаются наиболее корректными и адекватными, это признано и ГИБДД, и автобусниками и водителями-частника
теперь серьезно, я никогда не отвечаю на подрезания, не обращаю внимание на всякие жесты, считаю это проявлением слабости, а теперь все в теме задайтесь вопросом, почему, когда люди идут нечаяно толкаясь в толпе, то постоянно " извините, простите" а когда садятся за железный кузов, то начинают пальцами крутить, не знаю. материться в открытое окно? не задумывались? я скажу, потому что 90 процентов тех кто прячась за машиной рисуется, без машины трусы, вот и все, помните об этом...
теперь серьезно, я никогда не отвечаю на подрезания, не обращаю внимание на всякие жесты, считаю это проявлением слабости, а теперь все в теме задайтесь вопросом, почему, когда люди идут нечаяно толкаясь в толпе, то постоянно " извините, простите" а когда садятся за железный кузов, то начинают пальцами крутить, не знаю. материться в открытое окно? не задумывались? я скажу, потому что 90 процентов тех кто прячась за машиной рисуется, без машины трусы, вот и все, помните об этом...
Всякие жесты и мат на дороге, в адрес других участников движения я то-же не приемлю, это уже не уроки, а просто оскорбление других людей, если они направлены в мой адрес то игнорирую, если чувствуя что не прав всегда извинюсь или жестом или мигну аварийкой
1. на той неделе,остановился перед пешеходным переходом, людей пропустить, а какой то крендель сзади сигналить стал, дорога узкая не обогнать. Так я за следующие 400м, остановился 6 раз, пропускал всех и где надо, и где не надо, и пешеходов, и машины выезжающие с обочины, и заезжающие туда. Первые пару остановок он моргал мне фарами сзади, а потом успокоился...
2. на работе было, подъезжаю к остановке, а там какой-то хрен встал посередине , аварийку воткнул и пошёл за сигаретами. Я его объехал , закрыл ему выезд вперед, пассажиров на его машину прямо высадил, пожождал пока он сядет обратно в машину и подержал его ещё пару минут ,пока он совем с ума сходить не начал (гуде, моргал фарами), потом поехал, но очень медленно и посередине межу рядами, протащил его за собой ещё метров 200-300, потом он выждал момент и полетел на обгон по встречке, всё бы нечего, да вот только там обгон запрещён, и ограничение скорости 30 , а в тот день там весь день гайцы паслись (я то об этом знал) и он тёпленький прямо к ним в лапы....
3. А вообще забавно когда такие придурки на остановках
2. Будь терпимее к окружающим и внимательнее наверняка в твоих случаях они показывали поворотником начало движения заранее, а ты всё равно летел вперёд. А если нет,то что-ж я не отрицаю что везде недоумки встречаются, но кстати среди "частников" намного чаще. Ты надеюсь прежде чем их вытаскивал из кабины их не подрезал, не затирал в кювет?? Пассажиры, то тут не причём.
Но и здесь могу понять водителей автобусов. Ведь никто же сейчас не пропускает вперед себя автобус. Уж насколько я справедливый водитель, но и то ...автобус предпочитаю объехать.
Одним словом дох.я невеж на дороге,и люди с ними посвоему борятся.
Да и ситуация маленько другая была обрисована,нехрена на опщественной остановке стоять,она для опщественного тр-та
Одним словом дох.я невеж на дороге,и люди с ними посвоему борятся.
Да и ситуация маленько другая была обрисована,нехрена на опщественной остановке стоять,она для опщественного тр-та
торможению, соблюдению дистанции, не теряться в общем потоке, правильно
уступать дорогу и маневрировать?
Добро
2. Будь терпимее к окружающим и внимательнее наверняка в твоих случаях они показывали поворотником начало движения заранее, а ты всё равно летел вперёд. А если нет,то что-ж я не отрицаю что везде недоумки встречаются, но кстати среди "частников" намного чаще. Ты надеюсь прежде чем их вытаскивал из кабины их не подрезал, не затирал в кювет?? Пассажиры, то тут не причём.
такие эпизоды возникают потому что, стоит на остановке допустим тролейбус, за ним автобус, потом ещё кто то, и вот нетерпеливый водитель автобуса начинает вылезать из за тралека, и плевать ему на всех, или подъезжая к остановке и видя что нет места на ней, водитель не ждет пока отъедут, нет, он дает влево, потом объезжает всех и становится первонахом, но так что остальные начинают его объезжать... говорю так, потому что море остановок на которых не пасутся таксисты, а ситуация ничем не лучше.
такие эпизоды возникают потому что, стоит на остановке допустим тролейбус, за ним автобус, потом ещё кто то, и вот нетерпеливый водитель автобуса начинает вылезать из за тралека, и плевать ему на всех, или подъезжая к остановке и видя что нет места на ней, водитель не ждет пока отъедут, нет, он дает влево, потом объезжает всех и становится первонахом, но так что остальные начинают его объезжать... говорю так, потому что море остановок на которых не пасутся таксисты, а ситуация ничем не лучше.