11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Учителям" на заметку

Предлагаю здесь выкладывать Ваши способы "обучения" хамов , придурков и т.п. личностей на дороге. А то большинство утверждают, что учить необходимо, на вопрос "как?", ответ один-обогнал и по тормозам. Но ведь существунт много других способов, дать человеку понять, что он не прав, гораздо менее опасных.  Так же пишите и о последствиях "уроков" у кого они были. Я думаю такая подборка будет полезна и "учителям" и "обучаемым".
Коля Герасимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Коля Герасимов
Лично я считаю, что такие "уроки" на дороге крайняя мера, а придурков жизнь рано или поздно научит. Сам очень редко этим занимаюмьи выбираю максимально безопасные способы.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Коля Герасимов
Коля Герасимов
Лично я считаю, что такие "уроки" на дороге крайняя мера, а придурков жизнь рано или поздно научит. Сам очень редко этим занимаюмьи выбираю максимально безопасные способы.
СсылкаПожаловаться
лично я считаю, что водителям общественного транспорта вааще нельзя давать слова в теме про безопасность движения и в теме как кого учить надо... ниже я прочитал как ты учил водилу который встал на остановке, другими словами ты кинул гавно обратно в клетку обезъяне, да не только то что в тебя кинула она, но и по всему зоопарку собирал и кидал...
расскажи , кстати, что за марка машины была которую ты перекрыл и потом не пропускал?

лет 10-15 назад не вопрос, автобусники были самыми нормальными водителями, но не сейчас, щас там кто попало рулит, вот у нас в городе, когда я еду по ленина в районе комсомольской площади, дорога делает поворот, и хоть там три ряда, но если я еду в левом и вижу в среднем автобус, то пропускаю, потому что на 100 процентов он войдет в левый поворот по внутреннему радиусу, выпихивая меня на встречку...
СсылкаПожаловаться
Коля ГерасимовВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
лично я считаю, что водителям общественного транспорта вааще нельзя давать слова в теме про безопасность движения и в теме как кого учить надо... ниже я прочитал как ты учил водилу который встал на остановке, другими словами ты кинул гавно обратно в клетку обезъяне, да не только то что в тебя кинула она, но и по всему зоопарку собирал и кидал...
расскажи , кстати, что за марка машины была которую ты перекрыл и потом не пропускал?

лет 10-15 назад не вопрос, автобусники были самыми нормальными водителями, но не сейчас, щас там кто попало рулит, вот у нас в городе, когда я еду по ленина в районе комсомольской площади, дорога делает поворот, и хоть там три ряда, но если я еду в левом и вижу в среднем автобус, то пропускаю, потому что на 100 процентов он войдет в левый поворот по внутреннему радиусу, выпихивая меня на встречку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1. А кому вы предлагаете давть слово в этих темах.? Уж кто-кто а водители общ.тр-та больше всех пекуться о безопасности, у них ведь не 5 пассажиров, как у вас а 50, а вероятность возникновения неблагоприятной ситации намного выше. А большинство их жёстких манёвров, при внимательном рассмотрении не несут в себе опасности для окружающих (из любого правила есть исключения).
2. В том случае ,я уже не помню марку, могу только сказать что была иномарка, не сильно крутая. Предвидя дальнейшие вопросы отвечу, что и с "крутыми" водителями бывали конфликты, но дальше угроз дело не доходило.
3. Лично я -не автобусник. У нас в городе водители нашего предпрития считаются наиболее корректными и адекватными, это признано и ГИБДД, и автобусниками и водителями-частниками и пассажирами.
СсылкаПожаловаться
Коля Герасимов
Любителям "стандартного" способа, на заметку: помните ,что некоторые категории траспорта (пассажирский, грузовой перевозящий хрупкие грузы и т.п. ) тормозами воспользуются только в самом крайнем случае, у меня самого на счету уже 2 таких учителей, и оба разавиновным не меня признавали.
СсылкаПожаловаться
Коля Герасимов
Любителям "стандартного" способа, на заметку: помните ,что некоторые категории траспорта (пассажирский, грузовой перевозящий хрупкие грузы и т.п. ) тормозами воспользуются только в самом крайнем случае, у меня самого на счету уже 2 таких учителей, и оба разавиновным не меня признавали.
СсылкаПожаловаться
раз учили значит было за что?))
теперь серьезно, я никогда не отвечаю на подрезания, не обращаю внимание на всякие жесты, считаю это проявлением слабости, а теперь все в теме задайтесь вопросом, почему, когда люди идут нечаяно толкаясь в толпе, то постоянно " извините, простите" а когда садятся за железный кузов, то начинают пальцами крутить, не знаю. материться в открытое окно? не задумывались? я скажу, потому что 90 процентов тех кто прячась за машиной рисуется, без машины трусы, вот и все, помните об этом...
СсылкаПожаловаться
Коля ГерасимовВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
раз учили значит было за что?))
теперь серьезно, я никогда не отвечаю на подрезания, не обращаю внимание на всякие жесты, считаю это проявлением слабости, а теперь все в теме задайтесь вопросом, почему, когда люди идут нечаяно толкаясь в толпе, то постоянно " извините, простите" а когда садятся за железный кузов, то начинают пальцами крутить, не знаю. материться в открытое окно? не задумывались? я скажу, потому что 90 процентов тех кто прячась за машиной рисуется, без машины трусы, вот и все, помните об этом...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В первом случае пытались наказать за следующее: я ехал по правлму ряду, с постоянно скоростью на раззгонялся, преред перекрёском какой-то шумахер попыталься меня обойти слева, но там стояли поворачивающие налево машини и он видя их всё равно ломануля вперёд, и уже в процессе выполнения манёвра понял, что не успевает вернуться обратно, я наблюдая этот манёвр пытался снизить скорость как мог, но не было времени, короче ему пришлось тормозить "в пол" юзом, ему видимо это не поравилось и через екоторе время он плпытался преподать мне урок резким томожением. В втором случае меня пытались обогнать на крутом повороте в правую сторону, где учитывая длину моего ТС, я просто вынужден вылезать на второй ряд, ну соответственно обгоняющему это не понравилось и он то-решил меня поучить.

Всякие жесты и мат на дороге, в адрес других участников движения я то-же не приемлю, это уже не уроки, а просто оскорбление других людей, если они направлены в мой адрес то игнорирую, если чувствуя что не прав всегда извинюсь или жестом или мигну аварийкой
СсылкаПожаловаться
Коля Герасимов
Вот несколько способов:
1. на той неделе,остановился перед пешеходным переходом, людей пропустить, а какой то крендель сзади сигналить стал, дорога узкая не обогнать. Так я за следующие 400м, остановился 6 раз, пропускал всех и где надо, и где не надо, и пешеходов, и машины выезжающие с обочины, и заезжающие туда. Первые пару остановок он моргал мне фарами сзади, а потом успокоился...
2. на работе было, подъезжаю к остановке, а там какой-то хрен встал посередине , аварийку воткнул и пошёл за сигаретами. Я его объехал , закрыл ему выезд вперед, пассажиров на его машину прямо высадил, пожождал пока он сядет обратно в машину и подержал его ещё пару минут ,пока он совем с ума сходить не начал (гуде, моргал фарами), потом поехал, но очень медленно и посередине межу рядами, протащил его за собой ещё метров 200-300, потом он выждал момент и полетел на обгон по встречке, всё бы нечего, да вот только там обгон запрещён, и ограничение скорости 30 , а в тот день там весь день гайцы паслись (я то об этом знал) и он тёпленький прямо к ним в лапы....
3. А вообще забавно когда такие придурки на остановках паркуются пассажиров прямо на них высаживать, бывало пассажиры (пацаны молодые) и прямо по капоту спецом пробегали, один раз бабка ему палкой по лобовухе настучала, можно просто подержать несколько минут на остановке если время есть, почему то все нервничать начинают, хотя чего тут психовать, расписание то у меня, а не у них, один раз подержал такого минутку, так к нему гаишники подкатили, конечно случайность, но приятно..
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Коля ГерасимовВ ответ на PAVEL
История переписки2
1. К сожалению эпизоды подобные этим возникают достаточно регулярно, одной из причин является несовершенство ПДД, не скажу точно пункты, но в одном сказанно что,ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ИМЕЕТ ПРИМУЩЕСТВО, а в другом ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЕЗЖАТЬ ПОКА НЕ УБЕДИТЬСЯ ,ЧТО ЕМУ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ПРЕДОСТАВИЛИ. Вообще я заметил одну вещь, раньше лет 10 назад когда сам учился, инструктора засталвяли либо останавливаться, либо перестраиваться влево, даже если общ. тр-т просто включил левый поворот, но ещё не начал движение, а сейчас почему-то даже от учебных машин этого не дождёшься., ну и следовательно потом эти водители ездят так-же.
2. Будь терпимее к окружающим и внимательнее наверняка в твоих случаях они показывали поворотником начало движения заранее, а ты всё равно летел вперёд. А если нет,то что-ж я не отрицаю что везде недоумки встречаются, но кстати среди "частников" намного чаще. Ты надеюсь прежде чем их вытаскивал из кабины их не подрезал, не затирал в кювет?? Пассажиры, то тут не причём.
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на PAVEL
История переписки4
Павел, вот уж не надо! Не хочу сказать, что выгораживаю автобусы... Но могу точно сказать, что многие... подчеркиваю многие... включают заранее. Хотя отъезжают от остановки действительно так, как вы сказали. Будто неглядя.
Но и здесь могу понять водителей автобусов. Ведь никто же сейчас не пропускает вперед себя автобус. Уж насколько я справедливый водитель, но и то ...автобус предпочитаю объехать.
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на PAVEL
История переписки4
Всегда замечал, что автобусы включают повортник заранее, в отличии от маршрутных такси. И респект и уважуха Коле Герасимову за то, что он на ваше, мягко говоря, резкое высказывание, ответил сдержанно и спокойно!
СсылкаПожаловаться
123В ответ на PAVEL
История переписки4
на дороге кроме автобуснико многие грешны тем,что сперва начинают манёвр,потом смотрят в зеркало,ну а поворотник принеопходимости,если вдрук там ктота ехал.Многие тупо включив поворотник маневрируют неглядя.
Одним словом дох.я невеж на дороге,и люди с ними посвоему борятся.
Да и ситуация маленько другая была обрисована,нехрена на опщественной остановке стоять,она для опщественного тр-та
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на 123
123
на дороге кроме автобуснико многие грешны тем,что сперва начинают манёвр,потом смотрят в зеркало,ну а поворотник принеопходимости,если вдрук там ктота ехал.Многие тупо включив поворотник маневрируют неглядя.
Одним словом дох.я невеж на дороге,и люди с ними посвоему борятся.
Да и ситуация маленько другая была обрисована,нехрена на опщественной остановке стоять,она для опщественного тр-та
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хотите научиться вождению в экстремальных условиях? А также -экстренному
торможению, соблюдению дистанции, не теряться в общем потоке, правильно
уступать дорогу и маневрировать?
Добро пожаловать в Ашан!
СсылкаПожаловаться
Коля Герасимов
1. К сожалению эпизоды подобные этим возникают достаточно регулярно, одной из причин является несовершенство ПДД, не скажу точно пункты, но в одном сказанно что,ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ИМЕЕТ ПРИМУЩЕСТВО, а в другом ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЕЗЖАТЬ ПОКА НЕ УБЕДИТЬСЯ ,ЧТО ЕМУ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ПРЕДОСТАВИЛИ. Вообще я заметил одну вещь, раньше лет 10 назад когда сам учился, инструктора засталвяли либо останавливаться, либо перестраиваться влево, даже если общ. тр-т просто включил левый поворот, но ещё не начал движение, а сейчас почему-то даже от учебных машин этого не дождёшься., ну и следовательно потом эти водители ездят так-же.
2. Будь терпимее к окружающим и внимательнее наверняка в твоих случаях они показывали поворотником начало движения заранее, а ты всё равно летел вперёд. А если нет,то что-ж я не отрицаю что везде недоумки встречаются, но кстати среди "частников" намного чаще. Ты надеюсь прежде чем их вытаскивал из кабины их не подрезал, не затирал в кювет?? Пассажиры, то тут не причём.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1.что,ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ИМЕЕТ ПРИМУЩЕСТВО,

такие эпизоды возникают потому что, стоит на остановке допустим тролейбус, за ним автобус, потом ещё кто то, и вот нетерпеливый водитель автобуса начинает вылезать из за тралека, и плевать ему на всех, или подъезжая к остановке и видя что нет места на ней, водитель не ждет пока отъедут, нет, он дает влево, потом объезжает всех и становится первонахом, но так что остальные начинают его объезжать... говорю так, потому что море остановок на которых не пасутся таксисты, а ситуация ничем не лучше.
СсылкаПожаловаться
Андрей ИльенкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
1.что,ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ОТ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ИМЕЕТ ПРИМУЩЕСТВО,

такие эпизоды возникают потому что, стоит на остановке допустим тролейбус, за ним автобус, потом ещё кто то, и вот нетерпеливый водитель автобуса начинает вылезать из за тралека, и плевать ему на всех, или подъезжая к остановке и видя что нет места на ней, водитель не ждет пока отъедут, нет, он дает влево, потом объезжает всех и становится первонахом, но так что остальные начинают его объезжать... говорю так, потому что море остановок на которых не пасутся таксисты, а ситуация ничем не лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
При этом водитель маршрутного транспортного средства должен убедится в том, что ему уступают дорогу.
СсылкаПожаловаться
Larisa DeevaВ ответ на PAVEL
История переписки2
согласна. обнаглели.
СсылкаПожаловаться
Алина ТереховичВ ответ на Larisa Deeva
Larisa Deeva
согласна. обнаглели.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если есть возможность, я еду не по центральным улицам, гда собираются все автобусы и троллейбусы, неизбежно создавая пробку, а на улицах, где их практически нет. в Красноярске такой пример - улица Дубровинского. Главно пропускать пешеходов, которые на набережную гулять идут...
СсылкаПожаловаться
Антон
Николай, это все конечно хорошо и менее "кроваво". Но время есть не всегда... В дополнение: если вижу, что "косячнула" девушка, да притом симпотичная))) то просто равняюсь и "грозю" пальчиком типа: а-я-яй как нехорошо поступаете, и делаю это с улыбкой (обычно улыбаются и пожимают плечами: ну да, виновата, извини; но бывают и посылают))) Был случай в городе: выезжаю на кольцо (главная) По внутренней части кольца установлены бетонные блоки. И какой-то перец на 10-е начинает справа отжимать к этим блокам. В итоге я прижался максимально близко к блокам (еще чуть чуть и снес бы себе бочину). Закусило. Падаю на хвост. У него в машине жена и ребенок. Вваливает 120. Догоняю, равняюсь, сигналю, привлекая внимание, и стучу по голове себе))) типа, батенька, а Вы, случаем, не оху...и)) Прошел дальше. Догоняет, сигналит, начинает поджимать на обочину)) уйти было не проблемно, но стало интересно, что же будет дальше. Останавливаюсь, выхожу, закуриваю, жду. Вылезает крепыш с распальцовкой и начинает катить бочку типа, а чего эть я ему показываю ( а то как же, перед женой застремали, чо он, в натуре, не мужик чтоль)))) После чего спокойным тоном (относительно т.к. нервы то не железные) указал человеку на два косяка, которые он допустил и посоветовал на будущее думать о жене и ребенке, прежде чем начать дичать на дороге.))) На том и разъехались.
СсылкаПожаловаться
Коля ГерасимовВ ответ на Антон
Антон
Николай, это все конечно хорошо и менее "кроваво". Но время есть не всегда... В дополнение: если вижу, что "косячнула" девушка, да притом симпотичная))) то просто равняюсь и "грозю" пальчиком типа: а-я-яй как нехорошо поступаете, и делаю это с улыбкой (обычно улыбаются и пожимают плечами: ну да, виновата, извини; но бывают и посылают))) Был случай в городе: выезжаю на кольцо (главная) По внутренней части кольца установлены бетонные блоки. И какой-то перец на 10-е начинает справа отжимать к этим блокам. В итоге я прижался максимально близко к блокам (еще чуть чуть и снес бы себе бочину). Закусило. Падаю на хвост. У него в машине жена и ребенок. Вваливает 120. Догоняю, равняюсь, сигналю, привлекая внимание, и стучу по голове себе))) типа, батенька, а Вы, случаем, не оху...и)) Прошел дальше. Догоняет, сигналит, начинает поджимать на обочину)) уйти было не проблемно, но стало интересно, что же будет дальше. Останавливаюсь, выхожу, закуриваю, жду. Вылезает крепыш с распальцовкой и начинает катить бочку типа, а чего эть я ему показываю ( а то как же, перед женой застремали, чо он, в натуре, не мужик чтоль)))) После чего спокойным тоном (относительно т.к. нервы то не железные) указал человеку на два косяка, которые он допустил и посоветовал на будущее думать о жене и ребенке, прежде чем начать дичать на дороге.))) На том и разъехались.
СсылкаПожаловаться
Да я тоже на некоторые категории нарушителей особого не обращаю внимания и тем более"воспитывать их не собираюсь: "блондинки" (тут уже не поможет), пожилые люди(сами когда нибудь будем), ученики (сами когда-то были), пассажирский транспорт, ну и те случаи когда человек "тупит" явно непреднамеренно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария