29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Твой стиль вождения??

Во многих форумах, где затрагивается тема культуры на дорогах, часто проскальзывают комментарии типа "начинать надо с себя" , так вот я предлагаю каждому вспомнитьи описать как он обычно ведёт себя за рулём, а другим предлагаю  оценить насколько это соотносится с понятием "культура".

P.S. Предлагаю не "размывать" тему и стараться не ввязываться в длительные дисскуссии.
Коля Герасимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Иван Иванов
Встряну ка и я:)
Если всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод ( это про правило 3Д) - это культура вождения?
Сомневаюсь.
Сам езжу в основном в городе - самое забивное - некоторые считают, что он один на дороге а "тот" кто едет не так как он "дурак", но извините - это и называется хамством.
Ведь мы же все не только в чате, здесь, но и на дороге встречаемся - и следовательно в любой момент начнём друг друга в реале оценивать - как вы думаете - кто как другого оценит в реале - при полном согласии здесь?:):)
Вот именно - по разному.
На многих автофорумах стоит по этому поводу гвалт:) ( что и заметил спичрайтер темы) - и везде согласие есть - надо быть культурным:) - но в реале - культура культуре - рознь:):)

И так, к слову, любимое занятие - ехать одному ночью на пределе скорости ( и чтоб ни одной фары в ту или другую сторону):):)
СсылкаПожаловаться
Таня БеловаВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Встряну ка и я:)
Если всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод ( это про правило 3Д) - это культура вождения?
Сомневаюсь.
Сам езжу в основном в городе - самое забивное - некоторые считают, что он один на дороге а "тот" кто едет не так как он "дурак", но извините - это и называется хамством.
Ведь мы же все не только в чате, здесь, но и на дороге встречаемся - и следовательно в любой момент начнём друг друга в реале оценивать - как вы думаете - кто как другого оценит в реале - при полном согласии здесь?:):)
Вот именно - по разному.
На многих автофорумах стоит по этому поводу гвалт:) ( что и заметил спичрайтер темы) - и везде согласие есть - надо быть культурным:) - но в реале - культура культуре - рознь:):)

И так, к слову, любимое занятие - ехать одному ночью на пределе скорости ( и чтоб ни одной фары в ту или другую сторону):):)
СсылкаПожаловаться
"Ведь мы же все не только в чате, здесь, но и на дороге встречаемся". А у меня лично нет никакого страха встретиться (в хорошем смысле слова) с кем-то из чата на дороге! Люди-то все нормальные! С удовольствием пообщалась бы со многими и в реале. За исключением одного "орла", который там на "копейке" летает. Ну это, думаю, человек черненько пошутил. Если не пошутил - пусть заранее завещание пишет. Ведь чат штука такая, что можно написать и рассказать то, что и близким не откроешь. И сказочников я тут не вижу. Просто жизнь.
СсылкаПожаловаться
Юлия Дмитриевна Ефименко
сложная штука-дорога,а жить-то наверно всем хочется,давайте будем любить друг друга,стаж25лет.
СсылкаПожаловаться
Павел Щавелев
Стаж 20 лет (официально). Когда мне было лет 11, дед посадил меня за руль совей копейки, рассказал, как запускать двигатель, как включать первую и трогаться. С тех пор езжу. Для скептитков - в начале 80-х в подмосковье можно было спокойно учиться ездить на тех дорогаг, где сейчас не протолкнуться! Когда в вождении начал проявляться юношеский задор, он мне сказал такую фразу: "впереди по дороге в попутном направлении со скоростью 60км/ч едет смерть. Не надо ее догонять". И еще одну: "Каждое лишнее перестроение - предпосылка к ДТП".
О стиле езды. Стараюсь держаться скорости потока. Без особой надобности из ряда в ряд не скачу. Перестраиваться стараюсь заранее. Когда еду из Москвы или в Москву и машин не особо много, держу 65...70 км/ч и доезжаю в режиме "зеленой волны" и на каждом светофоре (а их от Москвы до нас 10 штук на 15 км) догоняю ( а то и обгоняю) шумахеров, рвущих от одного красного к другому. Стараюсь быть ПРЕДСКАЗУЕМЫМ для других водителей. Если нечаянно кого подрезал, мигну аварийкой, извинюсь.
Пропускаю скорые, пожарные независимо со спецсигналами или без. Пропускаю общественный транспорт от остановки и при перестроении. Если впереди на перекрестке пробка, а зеленый мне скоро выключися, лучше остановлюсь до пе5рекрестка (только не резко и с оглядкой назад). На трассе по возможности торможу двигателем, педалью тормоза только мигну стопами, чтобы задний понял. Бензин экономится существенно.
Хамов на дороге не наказываю - Бог их уже наказал, лишив разума и чувства опасности.
Алкоголь перед ездой не употребляю.
На земле есть много людей, которые меня любят и хотят видеть живым и здоровым.
СсылкаПожаловаться
Андрей Борсуков
Стаж 22 года. 20 лет на "дальняке". Стиль до автоматизма выработан годами и километрами. Спокойствие и только спокойствие. Тороплюсь, но не спеша. Причем, на дороге веду себя абсолютно одинаково как на "Мане", так и на "Прадике". Хотя, нет, немного лукавлю. На трассе на последнем скорость чутка повыше (120-140, но не более того). Что еще? Да, в принципе, и все. На дороге стараюсь думать за себя и за того парня, не хамить другим, предугадывать и не обращать внимания на дураков. Последнее дается с трудом, особенно на тягаче. Кто ездил, тот поймет. Не поуворачиваешься на нем особо. :) Всем удачи на наших не очень мирных дорогах, запаса тормозного пути!
СсылкаПожаловаться
Юрий Шухман

Стаж за 50. Но правильно замечено (Алекс), что стаж - это ещё не всё. Нужно непрерывно повышать водительское мастерство. Вот тот же комп. люди осваивают годами, но кто-то дальше пасьянсов не продвигается, а кто-то сайты печёт как блины. А ведь комп. не так опасен для окружения, как авто.
Что важнее для компота: сухофрукты или вода? Дурацкий вопрос - не правда ли? Нужно и то и то. Вот почему абсолютно права и Ирина Петрова в части морального климата на дороге. Это две стороны одного вопроса: мало иметь благие намерения - надо ещё уметь их грамотно выполнить. Вообще очень много правильного люди высказывают - хорошие подобрались - Фроня права. Адекватно оценили и копеечного придурка.
Но вот что осталось за кадром - книжки читать надо. Их много - и тут Фроня не права. Найти не трудно. Пара книг по технике и безопасности движения есть и у меня (можно найти на сайте). Просто тема по-моему, в комментах, в принципе не раскрывается.
С уважением Ю. Шухман, samsusam07.narod.ru
СсылкаПожаловаться
СлипойВ ответ на Юрий Шухман
Юрий Шухман

Стаж за 50. Но правильно замечено (Алекс), что стаж - это ещё не всё. Нужно непрерывно повышать водительское мастерство. Вот тот же комп. люди осваивают годами, но кто-то дальше пасьянсов не продвигается, а кто-то сайты печёт как блины. А ведь комп. не так опасен для окружения, как авто.
Что важнее для компота: сухофрукты или вода? Дурацкий вопрос - не правда ли? Нужно и то и то. Вот почему абсолютно права и Ирина Петрова в части морального климата на дороге. Это две стороны одного вопроса: мало иметь благие намерения - надо ещё уметь их грамотно выполнить. Вообще очень много правильного люди высказывают - хорошие подобрались - Фроня права. Адекватно оценили и копеечного придурка.
Но вот что осталось за кадром - книжки читать надо. Их много - и тут Фроня не права. Найти не трудно. Пара книг по технике и безопасности движения есть и у меня (можно найти на сайте). Просто тема по-моему, в комментах, в принципе не раскрывается.
С уважением Ю. Шухман, samsusam07.narod.ru
СсылкаПожаловаться
Да Вы Юрий филосов и наверное не любите пролетариат)
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Культура вождения(не поведения) для меня- чистота выполнения траектории движения при маневрировании.Стремлюсь не резать углы на повороте, за благовременно включить поворот,чтобы мои действия были понятны. Если я предупредил о маневре и уверен,что у человека было время среагировать на меня,но он умышленно пытается мне препятствовать,например при перестроении пытается увеличить скорость и не пустить меня в ряд,сократив дистанцию,я просто включаю свою железную хладнокровную психику и выполняю свой маневр. Если он хам,то это его проблема. Зная правила, чётко их выполняя в сложных ситуациях,уверенно,как правило,перед тобой пасуют любые ухари.Зная ,что изначально они нарушают. Отвечать при аварии придётся им.Да и смелое,грамотное,
уверенное поведение на дороге(не наглое) не даёт предпосылок кому-то к тебе относиться не уважительно.На дороге "неумеха" заметен сразу как раз по тому,как чисто он выполняет маневры,как передвигается,как быстро перестраивается,как "чисто "едет по ряду,как тормозит,как выполняет поворот,перестроение.Кто этого не научился делать хорошо,тот и страдает на дороге от подрезаний, и т.д. Но это уже культура поведения,а не вождения.Это уже из области терпимости. Кто как воспитан духовно. Ведь идя по тротуару тоже видим разное поведение.Кто-то шатается из стороны в сторону,сбивая прохожих,ещё и норовя потом ударитьчеловека,за то ,что попал под ноги,кто-то идёт спокойно,думая о своём,кто-то бежит на остановку на пролом,поперёк потока.Один пропустит женьщину в дверь перед собой,другой в неё проскользнёт,как только женьщина дверь приоткроет. Это уже воспитание и поведение.Культура вождения-это умение красиво,грамотно,уверенно водмть машину,парковать её.
СсылкаПожаловаться
Коля ГерасимовВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.
Культура вождения(не поведения) для меня- чистота выполнения траектории движения при маневрировании.Стремлюсь не резать углы на повороте, за благовременно включить поворот,чтобы мои действия были понятны. Если я предупредил о маневре и уверен,что у человека было время среагировать на меня,но он умышленно пытается мне препятствовать,например при перестроении пытается увеличить скорость и не пустить меня в ряд,сократив дистанцию,я просто включаю свою железную хладнокровную психику и выполняю свой маневр. Если он хам,то это его проблема. Зная правила, чётко их выполняя в сложных ситуациях,уверенно,как правило,перед тобой пасуют любые ухари.Зная ,что изначально они нарушают. Отвечать при аварии придётся им.Да и смелое,грамотное,
уверенное поведение на дороге(не наглое) не даёт предпосылок кому-то к тебе относиться не уважительно.На дороге "неумеха" заметен сразу как раз по тому,как чисто он выполняет маневры,как передвигается,как быстро перестраивается,как "чисто "едет по ряду,как тормозит,как выполняет поворот,перестроение.Кто этого не научился делать хорошо,тот и страдает на дороге от подрезаний, и т.д. Но это уже культура поведения,а не вождения.Это уже из области терпимости. Кто как воспитан духовно. Ведь идя по тротуару тоже видим разное поведение.Кто-то шатается из стороны в сторону,сбивая прохожих,ещё и норовя потом ударитьчеловека,за то ,что попал под ноги,кто-то идёт спокойно,думая о своём,кто-то бежит на остановку на пролом,поперёк потока.Один пропустит женьщину в дверь перед собой,другой в неё проскользнёт,как только женьщина дверь приоткроет. Это уже воспитание и поведение.Культура вождения-это умение красиво,грамотно,уверенно водмть машину,парковать её.
СсылкаПожаловаться
А ты не бошься с твоей "железной психикой", что нарушающий правила "ухарь" может просто не знать, что он правила нарушает?? Или ему просто пох....Конечно случае ДТП всё равно он виноват будет, но оно тебе надо? Ждать ГИБДД, возня со страховкой и т.д?
СсылкаПожаловаться
prohor
Стиль вождения во многом зависит от авто. Утром выезжаю на ГАЗЕЛи. Неторопливо, всё же авто грузовое - фермер с будкой, удлиннёная база. Хочешь обгоняй, но по правилам. А то догоню! 140 лошадей всё же. Вечером сажусь на праворукую японку. Стиль вождения сразу становится агрессивным, но в пределах правил. Машина как бы просит, поддай газку.
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на prohor
prohor
Стиль вождения во многом зависит от авто. Утром выезжаю на ГАЗЕЛи. Неторопливо, всё же авто грузовое - фермер с будкой, удлиннёная база. Хочешь обгоняй, но по правилам. А то догоню! 140 лошадей всё же. Вечером сажусь на праворукую японку. Стиль вождения сразу становится агрессивным, но в пределах правил. Машина как бы просит, поддай газку.
СсылкаПожаловаться
"Стиль вождения во многом зависит от авто." - ага, особенно это относится к низколетающим маршрутным газелям)))
СсылкаПожаловаться
Антон
Стаж и проеханный километраж озвучивать не буду т.к. ни к чему (можно 30 лет ездить только летом на дачу и проехать много километров по пути туда же))) Стиль вождения разный, но есть несколько принципов: всегда соблюдать ПДД при наличии пассажиров в салоне (тем более близких родственников и детей), все маневры должны быть понятны окружающим (здесь немного лукавлю т.к. иногда "учу" особо одаренных и про поворотники "забываю"); любой обгон совершать за максимально короткое время. А когда один, то от настроения, дорожной ситуации в целом: могу и в шашки поиграть и агрессивно поездить, и хамов поучить, могу плавно и неспеша, слушая любимую музыку, "побалдеть" за рулем. Скоростной режим - в соответствии с дорожной обстановкой (могу и стрелку положить, могу и поплестись. Но всегда стараюсь адекватно оценивать обстановку вокруг автомобиля.(что не всегда получается т.к. голова порой забита мыслями, но окружающие водители быстро спускают с небес на землю))) Порой где-то ошибаюсь - на этих же ошибках и учусь. Еще молод - порой адреналин бурлить начинает, но уже появляется "отцовская" снисходительность))) торопишься? режешь? - та езжай, мне не жалко)))я успею)))
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТ
Про себя скажу ,что я человек настроения.Если с утра день незадался ,то начинаю гонять по полной и машины не жалко.А если настроение хорошее ,то вежлив и уступчив.Ну а если агрессию проявляют по отношению ко мне или же наоборот, проявляют вежливость ,то я отвечаю тем же.Если впереди кто то мешается,например,медленно едит в левом ряду или долго думает перед тем чтоб тронутся со светофора,могу и посигналить,а иной раз и подрезать,нервы то не железные.
СсылкаПожаловаться
Дикая кошечка
Народ, у меня сложилось впечатление, что сюда заходят тока нормальные люди (ну "орел на копейке" - это отдельный разговор, потому что не понятно прикольнулся чувак или нет..))).
У меня стаж не большой, 1,5 года. Считаю себя культурным водителем, придерживаюсь правила "3Д", стараюсь не рисковать, двигаться со скоростью потока и соблюдать разумную дистанцию. При движении практически нахожусь во всех трех зеркалах одновременно ну и впереди конешно тоже, аварий слава Богу не было ни разу. Мне не в западло пропустить того, кому затруднительно выехать или повернуть налево, и пешеходов тоже стараюсь уважать. Всем удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Галя Ветрова
Стараюсь ездить по правилам, но когда перед табой ползет какое-то мудрило, то никакого терпения не хватает, поэтому и приходится нарушать.
И вообще быстрая езда - это КЛАСС!, правда за этот "класс" часто наказывают.
Так-что ребята терпения вам и не нарущайте правила!
СсылкаПожаловаться
Павел ЩавелевВ ответ на Галя Ветрова
Галя Ветрова
Стараюсь ездить по правилам, но когда перед табой ползет какое-то мудрило, то никакого терпения не хватает, поэтому и приходится нарушать.
И вообще быстрая езда - это КЛАСС!, правда за этот "класс" часто наказывают.
Так-что ребята терпения вам и не нарущайте правила!
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Галина! Есть скорость мгновенная и есть скорость средняя. Как правило, повышение первой при наличии по пути следования сотрудников ДПС приводит к снижению второй. На прошлой неделе ехал из Питера в Москву. Меня два раза обгонял красивый, быстрый черный Лексус (по номерам Москва или подмосковье - сейчас не вспомню). И я его обгонял два раза - когда его гайцы тормозили в НП за превышение. Вопрос - чья скорость в итоге была выше?
Желаю Вам терпения, мудрости и долгой, счастливой, безаварийной езды! А на сэкономленные от гайцев деньги делайте себе маленькие приятные подарки!
СсылкаПожаловаться
Колесников
Стаж десять лет,манера вождения спокойная,но могу и надавить на тапку если вижу, что от маневра ни кого не введу в нервозность.Стараюсь просчитывать ситуацию,этому учу и жену и детей.На платных дорогах, если один ,то отрываюсь по полной,дороги и возможность позволяет.Хамов на дорогах не люблю, какого они пола не были бы.Вообще стараюсь относится ко всем с уважением,к новичкам с нисхождением(сам когда то был таким),за женщинами слежу очень внимательно,трудно просчитать их действия))).Они как всегда непредсказуемы,за что и любим их.Желательно побольше культуры на дорогах.
СсылкаПожаловаться
liu_lisha919@mail.ru
Я вот почитала тут,с некоторыми согласна,с некоторыми нет.Мой стаж-9 лет,машины были разные,сейчас по счету уже седьмой "драндулет",причем неплохого и агрессивного немецкого качества в 279 лошадиных.А пишу я это к тому,что когда то давно на простой "восьмерке",ездила в том же стиле,что и сейчас-стараюсь просчитывать ситуацию заранее,езжу в зависимости от состояния(физического и эмоционального),а главное это маневренность.Погонять люблю,сама никого не обижаю,особенно пожилых водителей или если вижу,что в машине ребенок.Но если какой придурок или козел захочет поглумиться над "Бабойзарулем"-наказываю.,если вижу,что человек с рулем не очень дружит,но ехать надо-приравниваю к пожилым,могу и прикрыть,если что.Не люблю "барби".Скорую пропускаю всегда!
СсылкаПожаловаться
123
ниодного касипора,очуметь:),нам с вами нужно создать отдельный городок и в него не пускать никаво:-)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Смирнов
Братья и сестры. Ездить по дорогам, управлять автомобилем или другим транспортным средством нужно так что бы тебя понимали другие участники движения и соблюдать правила дорожного движения, кстати это записано в правилах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария