Во многих форумах, где затрагивается тема культуры на дорогах, часто проскальзывают комментарии типа "начинать надо с себя" , так вот я предлагаю каждому вспомнитьи описать как он обычно ведёт себя за рулём, а другим предлагаю оценить насколько это соотносится с понятием "культура".
P.S. Предлагаю не "размывать" тему и стараться не ввязываться в длительные дисскуссии.
Если всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод ( это про правило 3Д) - это культура вождения?
Сомневаюсь.
Сам езжу в основном в городе - самое забивное - некоторые считают, что он один на дороге а "тот" кто едет не так как он "дурак", но извините - это и называется хамством.
Ведь мы же все не только в чате, здесь, но и на дороге встречаемс
Вот именно - по разному.
На многих автофорумах стоит по этому поводу гвалт ( что и заметил спичрайтер темы) - и везде согласие есть - надо быть культурным - но в реале - культура культуре - рознь
И так, к слову,
Если всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод ( это про правило 3Д) - это культура вождения?
Сомневаюсь.
Сам езжу в основном в городе - самое забивное - некоторые считают, что он один на дороге а "тот" кто едет не так как он "дурак", но извините - это и называется хамством.
Ведь мы же все не только в чате, здесь, но и на дороге встречаемс
Вот именно - по разному.
На многих автофорумах стоит по этому поводу гвалт ( что и заметил спичрайтер темы) - и везде согласие есть - надо быть культурным - но в реале - культура культуре - рознь
И так, к слову,
О стиле езды. Стараюсь держаться скорости потока. Без особой надобности из ряда в ряд не скачу. Перестраиваться стараюсь заранее. Когда еду из Москвы или в Москву и машин не особо много, держу 65...70 км/ч и доезжаю в режиме "зеленой волны" и на каждом светофоре (а их от Москвы до нас 10 штук на 15 км) догоняю ( а то и обгоняю) шумахеров, рвущих от одного красного к другому. Стараюсь быть ПРЕДСКАЗУЕМЫМ для других водителей. Если нечаянно кого подрезал, мигну аварийкой, извинюсь.
Пропускаю скорые, пожарные независимо со спецсигналами или без. Пропускаю общественный транспорт от остановки и при перестроении. Если впереди на перекрестке пробка, а зеленый мне скоро выключися, лучше остановлюсь до пе5рекрестка (только не резко и с оглядкой назад). На трассе по возможности торможу двигателем, педалью тормоза только мигну стопами, чтобы задний понял. Бензин экономится существенно.
Хамов на дороге не наказываю
Алкоголь перед ездой не употребляю.
На земле есть много людей, которые меня любят и хотят видеть живым и здоровым.
Стаж за 50. Но правильно замечено (Алекс), что стаж - это ещё не всё. Нужно непрерывно повышать водительское мастерство. Вот тот же комп. люди осваивают годами, но кто-то дальше пасьянсов не продвигается, а кто-то сайты печёт как блины. А ведь комп. не так опасен для окружения, как авто.
Что важнее для компота: сухофрукты или вода? Дурацкий вопрос - не правда ли? Нужно и то и то. Вот почему абсолютно права и Ирина Петрова в части морального климата на дороге. Это две стороны одного вопроса: мало иметь благие намерения - надо ещё уметь их грамотно выполнить. Вообще очень много правильного люди высказывают - хорошие подобрались - Фроня права. Адекватно оценили и копеечного придурка.
Но вот что осталось за кадром - книжки читать надо. Их много - и тут Фроня не права. Найти не трудно. Пара книг по технике и безопасности движения есть и у меня (можно найти на сайте). Просто тема по-моему, в комментах, в принципе не раскрывается.
С уважением Ю. Шухман, samsusam07.narod.ru
Стаж за 50. Но правильно замечено (Алекс), что стаж - это ещё не всё. Нужно непрерывно повышать водительское мастерство. Вот тот же комп. люди осваивают годами, но кто-то дальше пасьянсов не продвигается, а кто-то сайты печёт как блины. А ведь комп. не так опасен для окружения, как авто.
Что важнее для компота: сухофрукты или вода? Дурацкий вопрос - не правда ли? Нужно и то и то. Вот почему абсолютно права и Ирина Петрова в части морального климата на дороге. Это две стороны одного вопроса: мало иметь благие намерения - надо ещё уметь их грамотно выполнить. Вообще очень много правильного люди высказывают - хорошие подобрались - Фроня права. Адекватно оценили и копеечного придурка.
Но вот что осталось за кадром - книжки читать надо. Их много - и тут Фроня не права. Найти не трудно. Пара книг по технике и безопасности движения есть и у меня (можно найти на сайте). Просто тема по-моему, в комментах, в принципе не раскрывается.
С уважением Ю. Шухман, samsusam07.narod.ru
уверенное поведение на дороге(не наглое) не даёт предпосылок кому-то к тебе относиться не уважительно.На дороге "неумеха" заметен сразу как раз по тому,как чисто он выполняет маневры,как передвигается,как быстро перестраивается,как "чисто "едет по ряду,как тормозит,как выполняет поворот,перестроение.Кт
уверенное поведение на дороге(не наглое) не даёт предпосылок кому-то к тебе относиться не уважительно.На дороге "неумеха" заметен сразу как раз по тому,как чисто он выполняет маневры,как передвигается,как быстро перестраивается,как "чисто "едет по ряду,как тормозит,как выполняет поворот,перестроение.Кт
У меня стаж не большой, 1,5 года. Считаю себя культурным водителем, придерживаюсь правила "3Д", стараюсь не рисковать, двигаться со скоростью потока и соблюдать разумную дистанцию. При движении практически нахожусь во всех трех зеркалах одновременно ну и впереди конешно тоже, аварий слава Богу не было ни разу. Мне не в западло пропустить того, кому затруднительно выехать или повернуть налево, и пешеходов тоже стараюсь уважать. Всем удачи на дорогах!
И вообще быстрая езда - это КЛАСС!, правда за этот "класс" часто наказывают.
Так-что ребята терпения вам и не нарущайте правила!
И вообще быстрая езда - это КЛАСС!, правда за этот "класс" часто наказывают.
Так-что ребята терпения вам и не нарущайте правила!
Желаю Вам терпения, мудрости и долгой, счастливой, безаварийной езды! А на сэкономленные от гайцев деньги делайте себе маленькие приятные подарки!