3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Твой стиль вождения??

Во многих форумах, где затрагивается тема культуры на дорогах, часто проскальзывают комментарии типа "начинать надо с себя" , так вот я предлагаю каждому вспомнитьи описать как он обычно ведёт себя за рулём, а другим предлагаю  оценить насколько это соотносится с понятием "культура".

P.S. Предлагаю не "размывать" тему и стараться не ввязываться в длительные дисскуссии.
Коля Герасимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Дмитрий СмирновВ ответ на Фроня
Фроня
ну откровенно говоря, я электро-механик по образованию! правда электро-подвижного состава!)))
и какие процессы в машине происходят прекрасно знаю! НО! поездив уже пару месяцев на своём авто пришла к выводу, что этого совсем недостаточно!!! это как теория и практика! недавно ехала в своей полосе-и тут слева стал камаз прижимать! и выдавил меня с третьей полосы на обочину! просто так! дорога практически свободная была! я его даж не трогала! и когда он пёр на меня поверьте Дмитрий! не думала я о том, как мои тормозные колодки щас будут прижиматься к дискам и т.д. и т.п.!!!))))
воть!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Побольше хладнокровия дорогая...
СсылкаПожаловаться
Владислав
"Держись правой стороны и бойся милиционера".
СсылкаПожаловаться
царев алексанндр
Стаж вождения год. Автомобиль ВАЗ 2101. Цель максимально быстрое перемещение из точки А в точку Б. Средняя скорость 90 км/ч, ниого никогда не поропускаю стиль езды агрессивный, пешеходов не пропускаю специально, чтобы не привыкаю, пробки обьезжаю по встречке или по трамвайным, ненавижу баб - тихоходов, бабам вообще права нельзя выдавать, учебки если увижу, обязательно подрезаю, если меня кто подрежет, обгоняю прижимаю избиваю, тонировка громкая музыка скорость - это все для меня, а остальные все лохи
СсылкаПожаловаться
царев алексанндр
Стаж вождения год. Автомобиль ВАЗ 2101. Цель максимально быстрое перемещение из точки А в точку Б. Средняя скорость 90 км/ч, ниого никогда не поропускаю стиль езды агрессивный, пешеходов не пропускаю специально, чтобы не привыкаю, пробки обьезжаю по встречке или по трамвайным, ненавижу баб - тихоходов, бабам вообще права нельзя выдавать, учебки если увижу, обязательно подрезаю, если меня кто подрежет, обгоняю прижимаю избиваю, тонировка громкая музыка скорость - это все для меня, а остальные все лохи
СсылкаПожаловаться
нарвешься на такого же как ты и че дальше????кто первый пушку достанет самодельную?
СсылкаПожаловаться
ФроняВ ответ на VOLY
VOLY
нарвешься на такого же как ты и че дальше????кто первый пушку достанет самодельную?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а человеческие чувства тебе в принципе чужды?..
и что тебе даёт такой стиль? адреналин?
СсылкаПожаловаться
Vitaliy ztВ ответ на царев алексанндр
царев алексанндр
СсылкаПожаловаться
Если ты так считаешь,то ты самый настоящий идиот
СсылкаПожаловаться
царев алексанндр
СсылкаПожаловаться
Вы это специально написали, чтобы мат в свой адрес услышать? Вы мазахист?
СсылкаПожаловаться
ФроняВ ответ на MasD
MasD
Вы это специально написали, чтобы мат в свой адрес услышать? Вы мазахист?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
иногда привлечь к себе внимание можно и иным способом! )
СсылкаПожаловаться
MasDВ ответ на Фроня
Фроня
иногда привлечь к себе внимание можно и иным способом! )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но ведь так гораздо проще! Может человеку нравится такого рода внимание, а может это просто банальный глупый прикол.
СсылкаПожаловаться
Николай Тлустов
Стаж вождения смешной, но с киллометражом, можно сравнить что год за 3, в месяц проезжаю 4-5 тысяч, работа такая.К хамам отношусь спокойно, если нахамил и уехал, если начмнает, вилять делать не понятные действия, пытаюсь обьехать и как можно дальше удалиться, учеников вообще обьезжаю, и честно боюсь их, если еще и вижу что за рулем дама, которя в среднем или вообще не знающие как ездить едет в левом ряду со скоростью, 40 км, пытаюсь обехать как можно быстрей.но когда спешу и сам бываю очень агрессивен на дороге , бывает очень редко.
СсылкаПожаловаться
Николай Тлустов
да не написал стаж - 1,5 года
СсылкаПожаловаться
marta martines
не понимаю зачем нестись на красный свет? Чтобы первым стоять на светофоре и тратить силы и время на то чтобы тронуться? В европе все стараются ехать с одной скоростью и не выпендриваются а перед светофором подплывают чтобы не трогаться с первой, ведь в мегаполисе живем, а не в Кукуево, где три велосипеда. вообще агрессивность от неудач . а не от успеха. Так что Вы -Шумахеры все неудачники или как нам оценивать Вас?
СсылкаПожаловаться
*$*G@NGSTER*$*
Стаж 1 год)Машинка у меня Волга Крайслер.Накатал уже 7000 км.Средняя скорость в населённом пункте 70, за городом 130,НО всегда остаюсь быть предельно осторожным!Отец учил с 10 лет хорошо ездить..Попробывал разок ехать под 190,Больше не хочу! К остальным водителям отношусь нормально, просят-пропускаю!пропустят-благодарю)Первые дни боялся обгонять фуры если была встречка на любом расстоянии,но это быстро прошло..Первую зиму отъездил на отца ВАЗ 2104,на своей не рискнул))получил много навыков!А так вообще всё зависит от настроения!За год ДПС остановила только 3 раза,один штраф в 300р..Думаю всё нормально!
СсылкаПожаловаться
AdronnCollaiderВ ответ на *$*G@NGSTER*$*
*$*G@NGSTER*$*
Стаж 1 год)Машинка у меня Волга Крайслер.Накатал уже 7000 км.Средняя скорость в населённом пункте 70, за городом 130,НО всегда остаюсь быть предельно осторожным!Отец учил с 10 лет хорошо ездить..Попробывал разок ехать под 190,Больше не хочу! К остальным водителям отношусь нормально, просят-пропускаю!пропустят-благодарю)Первые дни боялся обгонять фуры если была встречка на любом расстоянии,но это быстро прошло..Первую зиму отъездил на отца ВАЗ 2104,на своей не рискнул))получил много навыков!А так вообще всё зависит от настроения!За год ДПС остановила только 3 раза,один штраф в 300р..Думаю всё нормально!
СсылкаПожаловаться
сайбер чтоль? ну и как? не развалилась еще?)
СсылкаПожаловаться
*$*G@NGSTER*$*В ответ на AdronnCollaider
AdronnCollaider
сайбер чтоль? ну и как? не развалилась еще?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет,не сайбер!31105 только салончик новый)Поменял за 2 года подвесной подшипник и всё,хорошая машина.А сайбер мне не нравится!фуфло,за эти деньги можно приличную иномарку взять!
СсылкаПожаловаться
Esperanca
Мой стаж - 1,5 месяца, но уже могу сказать, что уже выработался свой стиль вождения, по крайней мере я стараюсь всегда придерживаться одной стратегии поведения на дороге. За месяц самостоятельного вождения (процесс обучения в расчет не беру) почувствовала хороший прогресс. Поначалу всего боялась, потому что одно дело с инструктором под боком, другое дело самой решать куда и как ехать, как выходить из ситуаций. Сейчас я выработала для себя принципы езды и пока они мне хорошо помогают, если вы увидите здесь какие-то подводные камни, поделитесь опытом, буду благодарна. В первую очередь я всегда стараюсь придерживаться одной полосы движения по городу, не виляю из полосы в полосу и держу скорость потока. Теперь понимаю тех водителей, которые не любят медленные машины, которые едут по левой полосе. Во вторых ВСЕГДА при перестроении или изменении траектории показываю сигнал поворота. Пешеходов иногда не пропускаю, но не из вредности, не успеваю пока быстро сообразить, что человек на обочине хочет перейти дорогу, но эта проблема у меня со времен автошколы, часто получала по балде за это. Исправлюсь, клянусь! Еще знаю один свой недостаток, редко смотрю в левое зеркало (машина праворульная), чаще в заднего вида (но это не касается перестроений), просто когда едешь иногда надо знать, кто собирается тебя объехать слева, а то пугают иногда. Скорость выбираю согласно правилам. По трассе еще пока не приходилось ездить, поэтому не могу сказать, а по городу 60 и не больше. Бывает, увлекаюсь, разгоняюсь до 80-ти на пустой дороге, но как только понимаю, что превысила, сразу снижаю до 60. Можно наверно меня отнести к числу медлительных баб, но я не комплексую, мне жизнь моя дороже несправледивой критики.
СсылкаПожаловаться
Кока .
Стаж 15 лет. За рулём спокоен, новичков и приезжих не обижаю, не та тема , где понтоваться надо." Воспитываю" охуе...вших водителей, "газелистов" в часности, да и не только. До недавнего времени любил гонять пьяным( была спортивная Альфа-Ромео), дважды попадался,и оба раза отпускали,причём последний - я и бухой в хлам, и без документов. Странно , но повезло. Причём ни копья не платил. После всех этих "подвигов", на утро, очень мерзкое состояние. Пришлось переоценить свои поступки. Последние лет пять такого не повторялось, "переболел" что ли, или взрослее стал. Короче, сделал себе правило, не нарушать, потому что и без меня долбо..ёбов на дороге хватает. Не хотелось бы пополнять это стадо. Ну вот примерно так всё и происходит. последнее время.
СсылкаПожаловаться
lancerlexВ ответ на Кока .
Кока .
Стаж 15 лет. За рулём спокоен, новичков и приезжих не обижаю, не та тема , где понтоваться надо." Воспитываю" охуе...вших водителей, "газелистов" в часности, да и не только. До недавнего времени любил гонять пьяным( была спортивная Альфа-Ромео), дважды попадался,и оба раза отпускали,причём последний - я и бухой в хлам, и без документов. Странно , но повезло. Причём ни копья не платил. После всех этих "подвигов", на утро, очень мерзкое состояние. Пришлось переоценить свои поступки. Последние лет пять такого не повторялось, "переболел" что ли, или взрослее стал. Короче, сделал себе правило, не нарушать, потому что и без меня долбо..ёбов на дороге хватает. Не хотелось бы пополнять это стадо. Ну вот примерно так всё и происходит. последнее время.
СсылкаПожаловаться
молодец вовремя исправился.
СсылкаПожаловаться
\\\-K.R.I.S.T.A.L.-///
Стаж почти два года. Самому - 19. Автомобиль - ВАЗ 2107
Имею 2 стиля езды, по городу и при плотном потоке езжу "по-линкольновски" - то есть плавно разгоняюсь, плавно торможу, стараюсь пропускать пешеходов и соблюдать ограничения скорости, даже если вокруг все избибикиваются. Like American Style. Тщательно слежу за постоянной скоростью и соблюдением рядности. Шли бы лесом. Принцип "дай дорогу дураку" принимаю как руководство к действию. В пьяном виде не ездил ниразу, и не хочу. Поворотники юзаю всегда. Советую всем попробовать, еще и при музычке такой приятной поездить километров 40-50 по дачным трассам - кайф, да и только.
А вот там, где нет никого, за городом и по ночам иногда, люблю вжать на полную, при гарантии безопасности конечно. Там и резкое торможение/разгон, поворот и разгон с дрифтом и т. д. и т. п. По трассе - 90-100, иногда уж когда очень прет, 140.
Господа, хотелось бы попросить всех получать адреналин за городом, на гоночных трассах, там, где нету никого, где и ездить приятно, и никому не мешаете. сам знаю, на гашетку воткнуть посильнее это классно, да и гоночные приемчики душу радуют, но в городе таким хочется руки оторвать. То же самое относится к товарищам - любителям подрезать и наказать - ты может и не специально чего сделаешь не так, а тебе нервы портят, да еще и на ДТП напрашиваются. Ну не понравилось чего- нажми на гудок, человек с понятием разберется что к чему, а без понятия - все равно не оценит. Никого не наказываю.
С уважением, Илья 'Kristal' Васильев
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СмирновВ ответ на \\\-K.R.I.S.T.A.L.-///
\\\-K.R.I.S.T.A.L.-///
Стаж почти два года. Самому - 19. Автомобиль - ВАЗ 2107
Имею 2 стиля езды, по городу и при плотном потоке езжу "по-линкольновски" - то есть плавно разгоняюсь, плавно торможу, стараюсь пропускать пешеходов и соблюдать ограничения скорости, даже если вокруг все избибикиваются. Like American Style. Тщательно слежу за постоянной скоростью и соблюдением рядности. Шли бы лесом. Принцип "дай дорогу дураку" принимаю как руководство к действию. В пьяном виде не ездил ниразу, и не хочу. Поворотники юзаю всегда. Советую всем попробовать, еще и при музычке такой приятной поездить километров 40-50 по дачным трассам - кайф, да и только.
А вот там, где нет никого, за городом и по ночам иногда, люблю вжать на полную, при гарантии безопасности конечно. Там и резкое торможение/разгон, поворот и разгон с дрифтом и т. д. и т. п. По трассе - 90-100, иногда уж когда очень прет, 140.
Господа, хотелось бы попросить всех получать адреналин за городом, на гоночных трассах, там, где нету никого, где и ездить приятно, и никому не мешаете. сам знаю, на гашетку воткнуть посильнее это классно, да и гоночные приемчики душу радуют, но в городе таким хочется руки оторвать. То же самое относится к товарищам - любителям подрезать и наказать - ты может и не специально чего сделаешь не так, а тебе нервы портят, да еще и на ДТП напрашиваются. Ну не понравилось чего- нажми на гудок, человек с понятием разберется что к чему, а без понятия - все равно не оценит. Никого не наказываю.
С уважением, Илья 'Kristal' Васильев
СсылкаПожаловаться
Спасибо тебе друг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария