Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Требование налоговой заплатить "налог на прибыль" за проданный автомобиля
Кто нибудь сталкивался с требованием налоговой заплатить "налог на прибыль" за проданную машину, которой еще "не исполнилось" 3-х лет? Подскажите, возможно ли этого избежать???
Лариса я сталкивался. Предоставил договор купли машины из авто салона+ квитанцию об оплате. Все это я брал в самом автосалоне. И договор о продаже машины. Между мной и следующим хозяином авто. Дохода там не оказалось так ка я за сколько взял за столько и продал. Мне сказали свободны. Теперь указываю цену в договоре только до 120тыс.р.
1) подтвердить расходы и доходы-с дельты 13%
2) если владел менее 3-х лет, писать заявление на использование имущественного вычета в 125000р. (если в востановленной справке счет, будет сумма стоять = или меньше... ) до 30 апреля отправить заполненную 3 ндфл по почте/ отвезти в налоговую.
Спасибо всем кто ответил! Принцип понятен.
Главное не забыть в следующем году (после продажи машины) подать стандартную налоговую декларацию. Без во время сданной декларации, как оказалось, никаких заявлений о том, что прибыли от продажи машины не было, рассматривать не будут (это уже из опыта "товарища по несчастью", пообщавшегося с налоговой по этому поводу буквально несколько дней назад).
В соответствии со ст. 220 п.1 Налогового кодекса РФ, если автомобиль находился в Вашей собственности более трех лет или автомобиль находился в собственности менее трех лет, но продан за сумму не превышающую 125 000 руб., то налога не будет.
Если автомобиль был в собственности менее трех лет, но куплен дороже той цены или за ту же цену, за которую продан, приложите к декларации документы, подтверждающие цену покупки автомобиля,. В этом случае также налог не будет начислен.
Во всех остальных случаях налог платить придется.
Это я вычитал в интеренте
2) если владел менее 3-х лет, писать заявление на использование имущественного вычета в 125000р. (если в востановленной справке счет, будет сумма стоять = или меньше... ) до 30 апреля отправить заполненную 3 ндфл по почте/ отвезти в налоговую.
Главное не забыть в следующем году (после продажи машины) подать стандартную налоговую декларацию. Без во время сданной декларации, как оказалось, никаких заявлений о том, что прибыли от продажи машины не было, рассматривать не будут (это уже из опыта "товарища по несчастью", пообщавшегося с налоговой по этому поводу буквально несколько дней назад).
Если автомобиль был в собственности менее трех лет, но куплен дороже той цены или за ту же цену, за которую продан, приложите к декларации документы, подтверждающие цену покупки автомобиля,. В этом случае также налог не будет начислен.
Во всех остальных случаях налог платить придется.
Это я вычитал в интеренте