11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Toyota или Peugeot

Здравствуйте!Пришел к решению приобрести возрастную иномарку 1999-2001 годов,в основном приглядываюсь к Toyota Avensis и Peugeot 406.Т.к. опыта общения с иномарками нет(до этого ездил исключительно на отечественных авто),прошу помогите сделать выбор!Заранее немаленькое спасибо!
Владимир Лавров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
-
диагноз
СсылкаПожаловаться
Латифундист
ПэЖэ - это вообще не автомобиль. Общаюсь с хозяином автосалона ПэЖэ и он уверенно говорит, что если и брать это чудо французкого автопрома, то для любовницы и новое, а по истечении срока гарантии - продавать немедленно. Посему диагноз прост - онли тойота. Сейчас езжу с нуля на Праде, уже два года. До этого гонял два года на новом РАВе (пересел по возможности на Праду). А пре-пред автомобиль - РАВ 4 1994 г.в. - "бешеная табуретка". Брал ее восьмилетней и чего только не творил на ней. Иногда она ехала без бензина, масла и тосола в местах где застревал К-700. И не смотря на все - новый хозяин гоняет на ней до сих пор. Тойота, по определению, самый живучий автомобиль. Авенсис - человек! Пежо - беспонтовые понты!
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Вот выбирая между этими двумя машинами, я бы выбрал Тойоту. Ну, не считаю я "французов" за полноценные автомобили. Вот Сергей Николаев аргументированно отстаивает их достоинства.
Так, что Тойота... Но с Авенсисами предыдущего поколения нужно быть особенно внимательным. Лично мне известно о трех случаях капитального ремонта двигателей Авенсисов английской сборки на 90 тыс. км. (года выпуска к сожалению не помню).
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Вот выбирая между этими двумя машинами, я бы выбрал Тойоту. Ну, не считаю я "французов" за полноценные автомобили. Вот Сергей Николаев аргументированно отстаивает их достоинства.
Так, что Тойота... Но с Авенсисами предыдущего поколения нужно быть особенно внимательным. Лично мне известно о трех случаях капитального ремонта двигателей Авенсисов английской сборки на 90 тыс. км. (года выпуска к сожалению не помню).
СсылкаПожаловаться
Я не то чтобы отстаиваю их достоинства. Просто пытаюсь показать как есть, так сказать изнанку. Пежо на столько были уверенны в своих авто что 4-ре года не парились по поводу своего 30 тысячного меж сервисного пробега. Только с 2008 года его снизили или с 07-го не помню если честно. А тойота перестраховалась и сделала 10 тысяч, хотя в европе на сколько я знаю 20 тысяч "не глядя" бегают. Да и знали что с такого количества сборочных предприятий по всему миру, единого стабильно высокого качества не добиться. По поводу тойот английской сборки тоже слышал много негатива, впрочем как и о русской)))
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Я не то чтобы отстаиваю их достоинства. Просто пытаюсь показать как есть, так сказать изнанку. Пежо на столько были уверенны в своих авто что 4-ре года не парились по поводу своего 30 тысячного меж сервисного пробега. Только с 2008 года его снизили или с 07-го не помню если честно. А тойота перестраховалась и сделала 10 тысяч, хотя в европе на сколько я знаю 20 тысяч "не глядя" бегают. Да и знали что с такого количества сборочных предприятий по всему миру, единого стабильно высокого качества не добиться. По поводу тойот английской сборки тоже слышал много негатива, впрочем как и о русской)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и не секрет, что условия эксплуатации авто в Европе, мягко говоря, отличны от наших. И дороги, и сервис, и снега минимум наблюдается, и дряни на дороги не льют. Вот и добиваются больших продаж те произвводители, кто предлагает т.н. "русский пакет". А по большому счету все известные производители выпускают авто примерно одинакового качества и, что характерно, "вечных" автомобилей уже давно никто не выпускает.
ЗЫ. Доведись мне жить во Франции, купил бы Пыжика или Рено однозначно.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Так и не секрет, что условия эксплуатации авто в Европе, мягко говоря, отличны от наших. И дороги, и сервис, и снега минимум наблюдается, и дряни на дороги не льют. Вот и добиваются больших продаж те произвводители, кто предлагает т.н. "русский пакет". А по большому счету все известные производители выпускают авто примерно одинакового качества и, что характерно, "вечных" автомобилей уже давно никто не выпускает.
ЗЫ. Доведись мне жить во Франции, купил бы Пыжика или Рено однозначно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот что касается "русского пакета", пакета плохих дорог и прочих адаптаций под российские условия. Они убивают ту машину которая была спроектирована обкатана и настроена. И это очень сильно отражается на машинах с много рычажной подвеской. Мне доводилось прокатится на двух МВ С-ках, одной комплектации с одним двигателем но один пригнан из германии второй куплен у нас с пакетом плохие дороги. На ходу вообще трудно сказать что эти машины одинаковы и сделаны на одном заводе. Для меня в машине главное, чтобы было тихо, комфортно, хорошо управлялось. По этому предпочитаю машины которые нельзя испортить нашими доработками.
В пыжиках как раз меня это и привлекает. К примеру характеристики эластичности балки зависят от её конструкции и состава метала, то есть на её поведение уже нельзя сильно повлиять поменяв амортизаторы и пружины. Но вот амортизаторы там тоже сложной и оригинальной конструкции. Так что их тоже ни кто не будет менять или перенастраивать. И после всего этого замена только пружин на более жёсткие уже теряет смысл. Вот такие пироги...)))
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
А по большому счету все известные производители выпускают авто примерно одинакового качества и, что характерно, "вечных" автомобилей уже давно никто не выпускает.
Просто в точку!!! К сожалению, это правда! Объективная реальность такая...
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Я вообще за французов, но при заданных условиях задачи - выбрал бы Тойоту.
СсылкаПожаловаться
Владимир Лавров
Да,я тоже к Тойоте склоняюсь,есть несколько наблюдений за ихней эксплуатацией!А на счет плавности хода, хорошей шумоизоляции и отменной управляемости,то после наших "зубил" я думаю,я не сильно розачаруюсь!
А на что нужно обратить особое внимание при выборе оных?
СсылкаПожаловаться
Владимир Лавров
Да,я тоже к Тойоте склоняюсь,есть несколько наблюдений за ихней эксплуатацией!А на счет плавности хода, хорошей шумоизоляции и отменной управляемости,то после наших "зубил" я думаю,я не сильно розачаруюсь!
А на что нужно обратить особое внимание при выборе оных?
СсылкаПожаловаться
смотрина движок , если плохо понимаешь в них мргут всунуть1,6 .на нашем рынке лапухов так обувают . продают 2.0 а на выходе получают 1.6
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на -
-
смотрина движок , если плохо понимаешь в них мргут всунуть1,6 .на нашем рынке лапухов так обувают . продают 2.0 а на выходе получают 1.6
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это как это как это????))))
Вась ну не смеши, есть ПТС. 2-х литровый от 1,6 трудно не отличить. Да и 1,6 в эти машины их не ставят. И ни какой умелец без серьёзной переделки его туда не воткнёт!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария