Тормознули без прав,которые дома забыл!
еду,вижу дормоедов на перекрестке мило топчутся.натягиваю ремень...подьезжаю,красный свет в двух метрах спереди стоит наевший фейс ДэПоС и жадно оглядывает недавно приобретенную тойоту,ну ни тонировки ни ксенона да и габаритов цветных нет,нех...й взять вообщем.тут в окошечко стук и нарисовавшаяся фигура...ладно.далее мент с искрой в глазах задвигает мне мол "где права?".в итоге после получасовой полемики,разводят меня на три штрафа по сто и заявляют что я еще хорошо отделался(грозились 2.5р штрафа или вовсе отправкой на штрафку)!хотя права привезли мин через 20.так обоснованно ли это,или я вправду отстрелялся номано,кто сталкивался?...
а если я им права почти сразу привез,точнее предоставил.не могут же?
Если успеете представить документы, которые положено иметь в соответствии с ПДД РФ до того как авомобиль эвакуируют, то инспектор будет обязан веруть автомобиль, а если не успеете, то штраф-стоянка и возвращение автомобиля только через разрешение ГИБДД.
Смотря какие Вы документы забыли дома....Я думаю - как у всех....все документы в одной "книжечке" находятся... А получается так -
не представил водительское удостоверение - штраф 100 рублей...
Не представил регистрационное свидетельство на транспортное средство - штраф 100 рублей...
Не представил полис ОСАГО - штраф 100 рублей...
Не представил талон ГТО - штраф 100 рублей...
И в ит
Смотря какие Вы документы забыли дома....Я думаю - как у всех....все документы в одной "книжечке" находятся... А получается так -
не представил водительское удостоверение - штраф 100 рублей...
Не представил регистрационное свидетельство на транспортное средство - штраф 100 рублей...
Не представил полис ОСАГО - штраф 100 рублей...
Не представил талон ГТО - штраф 100 рублей...
И в ит
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, влечет:
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Про Эвакуацию ни слова
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, влечет:
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Про Эвакуацию ни слова
Штраф в размере одной второй МРОТ равнялся 50 рублям. На данный же момент административный штраф для физического лица не может быть менее 100 рублей...