24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тормознули без прав,которые дома забыл!

еду,вижу дормоедов на перекрестке мило топчутся.натягиваю ремень...подьезжаю,красный свет в двух метрах спереди стоит наевший фейс ДэПоС и жадно оглядывает недавно приобретенную тойоту,ну ни тонировки ни ксенона да и габаритов цветных нет,нех...й взять вообщем.тут в окошечко стук и нарисовавшаяся фигура...ладно.далее мент с искрой в глазах задвигает мне мол "где права?".в итоге после получасовой полемики,разводят меня на три штрафа по сто и заявляют что я еще хорошо отделался(грозились 2.5р штрафа или вовсе отправкой на штрафку)!хотя права привезли мин через 20.так обоснованно ли это,или я вправду отстрелялся номано,кто сталкивался?...
Михаил Кузнецов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Комментарий удален.Почему?
Михаил КузнецовВ ответ на XxX
спасибо!-[/i] задержание транспортного средства до устранения причины задержания...[/i]
а если я им права почти сразу привез,точнее предоставил.не могут же?
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло ПетуховВ ответ на Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
спасибо!-[/i] задержание транспортного средства до устранения причины задержания...[/i]
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что значит почти сразу?
Если успеете представить документы, которые положено иметь в соответствии с ПДД РФ до того как авомобиль эвакуируют, то инспектор будет обязан веруть автомобиль, а если не успеете, то штраф-стоянка и возвращение автомобиля только через разрешение ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В течении часа имеешь право предоставить необходимые документы!
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло ПетуховВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Укажите норму в законе, где это закреплено...
СсылкаПожаловаться
Михаил КузнецовВ ответ на Гомодрилло Петухов
Гомодрилло Петухов
Укажите норму в законе, где это закреплено...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Укажите норму в законе, где это закреплено...вот именно,я тоже был в этом уверен до последнего момента!
СсылкаПожаловаться
Сергей СвиридовВ ответ на Алексей
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в течении 3 часов
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло ПетуховВ ответ на Сергей Свиридов
Сергей Свиридов
в течении 3 часов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не, а почему не 10 часов? Извините, может я что-то сейчас скажу грубо, но Вы меня можете тыркнуть в норму в законе, где бы было такое изложено законодателем?...
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗайцевВ ответ на XxX
Это действительно должно быть квалифицировано по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ и должна применяться мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении предусмотренная статьёй 27.13 КоАП РФ. Часть 1 статьи 12.3 КоАП РФ - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей и применяется мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении - задержание транспортного средства до устранения причины задержания...
СсылкаПожаловаться
Михаил КузнецовВ ответ на XxX
спс!однако при этом от штрафа мне понятно не отвертется,но ведь не 3 по 100р,а лишь пол МРОТа,в итоге выходит-развели?
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
спс!однако при этом от штрафа мне понятно не отвертется,но ведь не 3 по 100р,а лишь пол МРОТа,в итоге выходит-развели?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
=) Кто Вам сказал про пол МРОТа? =)
Смотря какие Вы документы забыли дома....Я думаю - как у всех....все документы в одной "книжечке" находятся... А получается так -
не представил водительское удостоверение - штраф 100 рублей...
Не представил регистрационное свидетельство на транспортное средство - штраф 100 рублей...
Не представил полис ОСАГО - штраф 100 рублей...
Не представил талон ГТО - штраф 100 рублей...

И в итоге получается, что сумма штрафов не сто рублей, а 400 рублей....
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло Петухов
=) Кто Вам сказал про пол МРОТа? =)
Смотря какие Вы документы забыли дома....Я думаю - как у всех....все документы в одной "книжечке" находятся... А получается так -
не представил водительское удостоверение - штраф 100 рублей...
Не представил регистрационное свидетельство на транспортное средство - штраф 100 рублей...
Не представил полис ОСАГО - штраф 100 рублей...
Не представил талон ГТО - штраф 100 рублей...

И в итоге получается, что сумма штрафов не сто рублей, а 400 рублей....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
из перечисленного только права!оставил в другой куртке,а остальные доки в машине лежали,без них бы точно закрыли,учитывая менталитет сдешних ментов))ну и что получается,больше 100р пришить не могли,или не должны были?!
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
из перечисленного только права!оставил в другой куртке,а остальные доки в машине лежали,без них бы точно закрыли,учитывая менталитет сдешних ментов))ну и что получается,больше 100р пришить не могли,или не должны были?!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если только водительское удостоверение не представили - значит "развели"... Должно быть наложение адм. штрафа в размере 100 рублей, запрещение эксплуатации ТС и всё...
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло ПетуховВ ответ на Гомодрилло Петухов
Гомодрилло Петухов
Если только водительское удостоверение не представили - значит "развели"... Должно быть наложение адм. штрафа в размере 100 рублей, запрещение эксплуатации ТС и всё...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Извините, не запрещение эксплуатации, а задержание ТС. Ошибся =)...
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло Петухов
Извините, не запрещение эксплуатации, а задержание ТС. Ошибся =)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот спасибо гомодрилло)))вывели гадов на чистую воду,теперь буду знать и слать их подальше в таких случаях!А вы не юрист случайно?
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
вот спасибо гомодрилло)))вывели гадов на чистую воду,теперь буду знать и слать их подальше в таких случаях!А вы не юрист случайно?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, не юрист...
СсылкаПожаловаться
payne
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, влечет:

(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
http://www.gai.ru/p410/p417/ -официальный сайт ГАИ!!!!

Про Эвакуацию ни слова
СсылкаПожаловаться
Гомодрилло ПетуховВ ответ на payne
payne
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, влечет:

(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
http://www.gai.ru/p410/p417/ -официальный сайт ГАИ!!!!

Про Эвакуацию ни слова
СсылкаПожаловаться
Чего-то Вы какое-то старьё цитируете...=) Штрафов, оценивающихся в минимальных размерах оплаты труда в кодексе об административных правонарушениях нет уже как года 3 - 4...=)
Штраф в размере одной второй МРОТ равнялся 50 рублям. На данный же момент административный штраф для физического лица не может быть менее 100 рублей...
СсылкаПожаловаться
Буратино Поленович
Развели тебя, как лоха. ;) Как надо было: как только подвезли права, твёрдо спросить: "Ещё претензии есть? Вам нужны были права - вот права. Счастливого пути пожелаете?" На этой стадии разговора ты в 99% случаев уезжаешь; в ещё 1% - интересуешься, звонить ли тебе в их CCБ. Номерок CCБ надо иметь при себе всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария