Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Топ-5 советов по борьбе с хитрыми перекупами

Эта статья для тех, кто уже понял, что самому продать машину сложнее всего, кто ради 30 т.р. не будет ждать звонка хоть с какого-нибудь сайта, где разместил объявление, в течение нескольких месяцев. Кто бережет свои нервы и время. По своему опыту поделюсь ценной информацией, которую получил, общаясь как с перекупщиками и салонами, так и прочитав ни одну статью в интернете.  В общем, я б назвал этот текст «подловим перекупов и не дадим себя обмануть» или «мой опыт общения с перекупами». И несмотря на все ниже написанное, я «за» продажу авто через скупку.
 
1. Не продавайте авто по ген доверенности. Чтобы не говорили вам сотрудники, как бы не убеждали, что это быстро и надежно. Как правило, мошенники хитрят и на вашей машине могут и будут ездить, а в итоге уже не ваша машина будет приносить вам в ящик штрафы и в случае чего привлекать вас к ответственности.
 
2. Чтобы понять истинные намерения перекупов я однажды пошел на такую уловку. Когда договорились по цене, я попросил залог 5 т.р., сказал, что хочу себя обезопасить от обмана, если сделка сорвется или что-то пойдет не так. В одной фирме на меня посмотрели круглыми глазами и отказались, а в другой дали залог. Это была Cars Community, им я и продал свою третью машину. Ссылок оставлять не буду, кому надо найдут. Так что, смело пользуйтесь такой уловкой, тем, кто чист ничего не стоит дать вам до 5 т.р. и после сделки оставшуюся сумму.
 
3. Никакой менеджер или работник будь то большой автосалон или фирма гаражного типа не должен никуда уходить с вашим договором, после того, как вы его досконально прочли и замахнулись подписать. Вообще лучше сразу уходить из такой конторы, где сотрудники отходят переговариваться или уходят под различными предлогами: то ручку забыл, то Маша неправильно дату поставила и нужно распечатать еще раз и т.д. Самая частая ситуация, когда договор прочитан, а его уносят, чтобы распечатать такой же под каким-то предлогом. На что надеются сотрудники, правильно, что повторно вы договор читать не будете и просто подпишите, а в договоре откуда-то появятся сноски и мелкий текст, который вы не видели ранее.
 
4. Так как я человек продвинутый в плане интернет технологий, я понял для себя очень важную вещь. Банально, но сайт компании может очень многое рассказать вам. Вы, к примеру, знаете, что купить шаблон за 2 т.р. и начинить его сворованными с другого сайта тексами – это раз плюнуть? Так вот, не ведитесь на громкие фразы. Уделите внимание мелким деталям. Есть ли адрес офиса на сайте или только мобильный телефон, который может к тому же и не работать. Какого рода информация размещена, широкий ли спектр услуг предлагается. Еще лучше позвонить и позадавать вопросы, что я часто делаю, когда хочу проверить заинтересованность компании. К сожалению, часто натыкаюсь на хамское отношение, что для меня является большим показателем, что в такое место лучше не обращаться.
 
5. И конечно же, никогда не доверяйте салонам, которые позвонили вам сами. Вам звонят и предлагают «лучшие» условия в городе, «самую» высокую цену и что покупатель вот уже сидит и ждет, когда же именно ваш автомобиль будет у него в руках. Это всегда чистой воды развод. Никакого покупателя нет, а искать они его будут так же долго, как если бы вы вообще не продавали машину. Вся постановка о якобы имеющемся клиенте на ваш авто четко спланирована и отработана. Они рассчитывают только на то, что раз уж вы приехали, то оставите машину продаваться у них, убедив вас, что они ее продадут за пару дней 100%. Все это сказки, придуманные для простых людей, впервые решивших продать свою машину.
 
Хочу сказать, что, несмотря на множество тех, кто хочет на вас заработать, есть и компании, которые реально помогают и работают добросовестно. Просто будьте внимательны, друзья! Не дайте мошенникам себя обмануть. 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
Влад Богачев
Совершенно бессмысленная тупая реклама ломбарда! Даже говорить не о чем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru