Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ТОНИРОВКА

На праздник ехал на работу за 12 км остановили 5 раз
Начало проверки употребление, но потом в связи с отсутсвием переключались на тонировку, после посыла куда по дальше ( не в грубой форме)отвязавались
После посматрел все документы и законы запутался
1 - надо сразу снимать пленку или нет там даеться сутки для следования в место устранения
2 - снимают номера или нет, вроди вышел закон о запрете съема номеров
Хлопцы добрые подскажите, ладно у нас, но поедеш в другую область там не то что номер снимут могут и шкуру ободрать
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Снайпер
Кто ездит тонированный тот должен знать..
Тебе проще снять.. Да и сам подумываю на зиму снять ибо в темноте реально обзор ухудшается...
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Кто ездит тонированный тот должен знать..
Тебе проще снять.. Да и сам подумываю на зиму снять ибо в темноте реально обзор ухудшается...
СсылкаПожаловаться
похваьно не многие с этим соглашаются . И начинают уверять что в темноте через тонировку все видно отлично.
СсылкаПожаловаться
Снайпер эсли это твоя машина то там я не вижу прзрачных стеклошек
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
ну так сними тонировку
СсылкаПожаловаться
Конь в пальто
Высоцкий, если сомневаешся, лучше сними тонировку. Если будут с прибором светопропускание определять, есть шанс нарваться на все тяжкие, что полагается по закону за тонировку. Или на деньги. Если тонировка так важна спереди, заколхозишь шторками, будет машина на катафалк похожа.
СсылкаПожаловаться
Как вышел закон о тонировке ездил полгода-ни каких проблем. Даже себя убеждал- :" Остановят-начнут придираться . а ты с будуна" ( как у Вас получается иногда).Поэтому был стимул не пить вооще ничего. Потом просто надоело эта игра, хоть и тонировка вроде не очень крутая. Замерял-80% светопропускания, но потом сказал себе хватит и снял. С будуна не езжу. И главное, больше этот вопрос не мучает.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
В перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС имеется примечание: "На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристических автобусов , а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида". Указанным ГОСТ нормируется светопропускаемость ветрового стекла не менее 75%, боковыми передними - не менее 70%. Светопропускание прочих стекол не нормируются. За управление ТС с соответствующими нарушениями тех регламета, согласно КоАП следуют санкции: штраф 500 р. Запрещение эксплуатации ТС со снятием номерных знаков. Регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрета эксплуатации, разрешается движение к месту устранения в течение суток. В этом ГОСТе указаны границы нормативных зон ветрового стекла А и В, нормативное поле обзора П - это обзорность через переднее и боковые окна, ограниченная полем зрения водителя, сектором 180 градусов в горизонтальной плоскости и проходящей на уровне глаз водителя. Это, если коротко. Но я о том, что нарушение обзора присутствует не только при тонировке, но и при установке шторок. Так-что не надо обижаться на инспектора, ведь он делает свою работу. Конечно иной раз встречаются и недобро- совестные "на руку", не утруждают себя в помощи водителю, разъяснения требований ПДД, Законов и т.п.,"забывают" об обязанности профи- лактической работы. Прежде - предотвращать, организовывать движение и т.д. Их главный начальник говорит, что нельзя применять только репрессивные меры, надо подходить комплексно в организации безопасности ДД. Так работайте, кто-ж вам мешает или что?
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Снятие номеров потеряло свою актуальность после разрешения делать дубликаты, в ГИБДД это сами поняли.
А штраф никто не отменял, но мерить сейчас когда влажность зашкаливает смысла нет никакого т.к. прибор может показать нормальную пропускаемость и инспектор вынужден будет вас отпустить, что наглядно демонстрируют ролики в Ютубе. Я не вижу смысла бороться за передние стекла, время и нервы дороже, хотя каждому свои замороки.
СсылкаПожаловаться
Сейчас у них рейд. Самого недавно остановили. Выписали штраф в 500 рублей и отпустили. Но мы с ними разболтались, поэтому, может, про номера просто забыли.
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
вскоре последние оптимисты тонирования отдерут свои плёнки-штраф серьёзно увеличивают
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
вскоре последние оптимисты тонирования отдерут свои плёнки-штраф серьёзно увеличивают
СсылкаПожаловаться
Дело не в штрафе а в процедуре какую гиббоны должны соблюсти. Делов на час-полтора. Сложно соблюсти и им лень возится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru