14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тигуан или CRV

Всем привет! Помогите выбрать что лучше, новые: тигуан или црв? заранее спасибо!
Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
156
15678
ДЕНИСВ ответ на Лоза Профи
Лоза Профи
Взял"2" тигуана два литра дизель в августе 2011, досих пор не могу накататься, сместа всех делаю. езжу на охоту еще нигде не застрял
СсылкаПожаловаться
тебе просто нормальные машины на старте не попадались))))
СсылкаПожаловаться
валентина борозенецВ ответ на Лоза Профи
Лоза Профи
Взял"2" тигуана два литра дизель в августе 2011, досих пор не могу накататься, сместа всех делаю. езжу на охоту еще нигде не застрял
СсылкаПожаловаться
Шестой год владеем Тигуаном, пришло время менять. Пересмотрели все подобные-лучше Тиги ничего не присматривается. Ездим часто по бездорожью на рыбалку-охоту, так он ни разу не подвел. До этого были разные кроссоверы, порядка шести.. А вот к Тиге прикипели. За пять лет саленблоки только менялись. Прошел 100т км,, Калужкая сборка. Адаптивные ксенонки-супер! Рассматривали Хонду, как вариат замены Тиги. Как-то бедновата она и потупее малость.
СсылкаПожаловаться
елена rysakovaa
хонда р-в
СсылкаПожаловаться
артем гуйс
конечно мазда сх-5..без вариантов...тигуан --вообще не вариант--в следующем году новая модель--зачем вам старье....срв--отличное авто---только вот клиренс убил---170 на 210-215 у сх-5....
СсылкаПожаловаться
Mitay
Езжу на СХ-5. Хороший авто - больше Тигуана. Удобный. Шумка хуже. Жестковат. Дизайн на любителя - салон внутри интереснее чем у тигуана...
Но главное - там нормальный автомат 6 ступеней. И движок атмосферник без всяких турбин, а турбины как оказалось имеют ограниченный ресурс - менять нужно через 100 тыс за невменяемые деньги...а коробка DSG - большой вопрос...
В общем - посмотрел бы Мазду СХ-5...а там как ляжет
СсылкаПожаловаться
Станислав МалышевВ ответ на Mitay
Mitay
Езжу на СХ-5. Хороший авто - больше Тигуана. Удобный. Шумка хуже. Жестковат. Дизайн на любителя - салон внутри интереснее чем у тигуана...
Но главное - там нормальный автомат 6 ступеней. И движок атмосферник без всяких турбин, а турбины как оказалось имеют ограниченный ресурс - менять нужно через 100 тыс за невменяемые деньги...а коробка DSG - большой вопрос...
В общем - посмотрел бы Мазду СХ-5...а там как ляжет
СсылкаПожаловаться
В Тигуане тоже обыкновенный 6 ступ. автомат. DSG идет в России только с двигателями 1.4, да и проблем с ним нет сейчас. С турбиной так же нет никаких проблем и стоит она не так уж и дорого. А ограниченный ресурс имеют не только турбины, но и много еще каких деталей и узлов в авто. Кстати неизвестно сколько будут ходит Маздовские движки со степенью сжатия 14 на нашем топливе, не такой уж там и простой атмосферник.
СсылкаПожаловаться
Саша
у меня Шкода Скаут'08г., 70т.пробег. У папы очередной 'cr-v' с'04г, '11г., в форуме тему ёмкости багажника и функционала авто для перевозки людей, груза поднимет? Ни "Тигуан" на "Q5" не вижу как транспортное средство помимо 4-х человек; ни лыжи, ни велики, снегокаты и тем более дачные или ремонтные коробки лезутт никак даже в малость продолговатый Скаут и CRV. И ещё Скаут весной 08г. стоил на 100тыс дешевле дизельного Турега. Тигуана тогда не было. Так вот без предпуска Дизель не каждодневно пользуемый замерзает "до лучших времён".. у моих коллег по факту. Бензиновый с пневмой: это деств. приличный авто. Ну и топовый 'CRV' стоит как средний 'Q5'. Туарег более чем сейчас дорогой... Но считаю авто по настоящему интересный : клиренс, багажник, пневма, тяга+имидж и вместительный. Насчёт прицепов, ни грузи, ни лодки, особенно погруженные "как пошло" за 'Q5' или Тигуаном несмотрятся приятно: это городские бордюро-пробкообъезжатели.
*/ Бесполезно писать про мерсы, бехи и бентл, ламбы тоже: это для любителей пива и футбола сразу пояснения, чтоб было понятней.
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Если по городу больше ездите,то лучше СРВ,т.к.комфортней ,мягче и надежней тигуана.Атмосферник ,проверенный временем и на вторичке ливидней.Обслуживание дизеля у тиги будет дороже,не дай бог хапните некачественную соляру на дальнем путешествии,1 насоа-форсунка стоит 20-30тыс.р.Турбина 30-50тыс.р.,а если не дай бог что с двиглом-100тыс.руб.,у тестя фольц 1.9 тди с двиглом год на ремонте стоит,правдо авто 2002г.в.Дизель если только -новый брать.Свои нюансы ,зимой холоднее,чем в СРВ,на холостых температура падает,проблемный запуск при -35-40,нужно подогреватель ставить.При равной цене и комплетации я за хонду,АКПП-проверенный временем.И по статистике-по продажам в Америке больше японцев(СРВ),а вот фольцов вообще нет.
СсылкаПожаловаться
Fin76В ответ на андрей данилов
андрей данилов
Если по городу больше ездите,то лучше СРВ,т.к.комфортней ,мягче и надежней тигуана.Атмосферник ,проверенный временем и на вторичке ливидней.Обслуживание дизеля у тиги будет дороже,не дай бог хапните некачественную соляру на дальнем путешествии,1 насоа-форсунка стоит 20-30тыс.р.Турбина 30-50тыс.р.,а если не дай бог что с двиглом-100тыс.руб.,у тестя фольц 1.9 тди с двиглом год на ремонте стоит,правдо авто 2002г.в.Дизель если только -новый брать.Свои нюансы ,зимой холоднее,чем в СРВ,на холостых температура падает,проблемный запуск при -35-40,нужно подогреватель ставить.При равной цене и комплетации я за хонду,АКПП-проверенный временем.И по статистике-по продажам в Америке больше японцев(СРВ),а вот фольцов вообще нет.
СсылкаПожаловаться
А что все сравнивают с американским рынком????Во первых у пендосов совсем другой менталитет, во вторых у них климатические условия совсем другие нежели в России....да црв неплохая машинка, и с двиглом 2,4 она будет ещё лучше и именно две этих машины (тигуан и црв) на мой взгляд являются конкурентами (остальные кроссы курят...), поэтому выбрать одну из них можно только после тест-драйва и по внутренним ощущениям....я лично выбрал тигу и пока мои ощущения в правильности выбора только усиливаются. Сейчас у нас не хилая зима, пришлось поставить "подогреватель", теперь езжу и наслаждаюсь машинкой не испытывая проблем ни с холодом ни с нечищенными дорогами, а сойдет снег можно будет снова "по хулиганить", хотя и сейчас многих обгоняю по нечищенной полосе.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Fin76
Fin76
А что все сравнивают с американским рынком????Во первых у пендосов совсем другой менталитет, во вторых у них климатические условия совсем другие нежели в России....да црв неплохая машинка, и с двиглом 2,4 она будет ещё лучше и именно две этих машины (тигуан и црв) на мой взгляд являются конкурентами (остальные кроссы курят...), поэтому выбрать одну из них можно только после тест-драйва и по внутренним ощущениям....я лично выбрал тигу и пока мои ощущения в правильности выбора только усиливаются. Сейчас у нас не хилая зима, пришлось поставить "подогреватель", теперь езжу и наслаждаюсь машинкой не испытывая проблем ни с холодом ни с нечищенными дорогами, а сойдет снег можно будет снова "по хулиганить", хотя и сейчас многих обгоняю по нечищенной полосе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Fin76В ответ на Сергей
Сергей
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всегда пожалуйста!! ))) сам недавно мучался в выборе, столько всего перечитал, пересмотрел, всех переслушал....по итогу выбрал то что больше всего на душу легло плюс кое какие практические наметки и расчеты. Главное желаю взять то что потом будет радовать очень долго ))).
СсылкаПожаловаться
Poker_Face
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка.
Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСЕЙ РЖЕВСКИЙВ ответ на Poker_Face
Poker_Face
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка.
Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
СсылкаПожаловаться
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка. Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.

Я Вас жду вечером в ЭФИРЕ !
СсылкаПожаловаться
Это Я)))В ответ на Poker_Face
Poker_Face
СсылкаПожаловаться
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка. Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
Японофилам это не объяснить. Они отказываются (либо не способны) воспринимать факты.
СсылкаПожаловаться
валентина борозенецВ ответ на Poker_Face
Poker_Face
СсылкаПожаловаться
Это точно! А панель приборов! В Тиге чувствуешь себя на высоте. Скорость, драйв, Шумка великолепная, в салоне всегда чисто, пыльники защищают. Качество сборки на высоте!! Рассматривали япошек..Так в них дверью хлопаешь, и ощущение консервной банки. Сейчас рассматриваем вариант обмена, тк Тиге нашему пять лет..Тяжело найти. В мазде, Хонде много чего не хватает того, что есть в Тигуане В этом классе кроссоверов Тигуан хоть на немного но опережает
СсылкаПожаловаться
Владимир Кадилин
Срв машина отличная,но прошлый век,тигуан это что-то вылезать не хочиться.
СсылкаПожаловаться
15678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария