Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Шестой год владеем Тигуаном, пришло время менять. Пересмотрели все подобные-лучше Тиги ничего не присматривается. Ездим часто по бездорожью на рыбалку-охоту, так он ни разу не подвел. До этого были разные кроссоверы, порядка шести.. А вот к Тиге прикипели. За пять лет саленблоки только менялись. Прошел 100т км,, Калужкая сборка. Адаптивные ксенонки-супер! Рассматривали Хонду, как вариат замены Тиги. Как-то бедновата она и потупее малость.
конечно мазда сх-5..без вариантов...тигуан --вообще не вариант--в следующем году новая модель--зачем вам старье....срв--отличное авто---только вот клиренс убил---170 на 210-215 у сх-5....
Езжу на СХ-5. Хороший авто - больше Тигуана. Удобный. Шумка хуже. Жестковат. Дизайн на любителя - салон внутри интереснее чем у тигуана...
Но главное - там нормальный автомат 6 ступеней. И движок атмосферник без всяких турбин, а турбины как оказалось имеют ограниченный ресурс - менять нужно через 100 тыс за невменяемые деньги...а коробка DSG - большой вопрос...
В общем - посмотрел бы Мазду СХ-5...а там как ляжет
Езжу на СХ-5. Хороший авто - больше Тигуана. Удобный. Шумка хуже. Жестковат. Дизайн на любителя - салон внутри интереснее чем у тигуана...
Но главное - там нормальный автомат 6 ступеней. И движок атмосферник без всяких турбин, а турбины как оказалось имеют ограниченный ресурс - менять нужно через 100 тыс за невменяемые деньги...а коробка DSG - большой вопрос...
В Тигуане тоже обыкновенный 6 ступ. автомат. DSG идет в России только с двигателями 1.4, да и проблем с ним нет сейчас. С турбиной так же нет никаких проблем и стоит она не так уж и дорого. А ограниченный ресурс имеют не только турбины, но и много еще каких деталей и узлов в авто. Кстати неизвестно сколько будут ходит Маздовские движки со степенью сжатия 14 на нашем топливе, не такой уж там и простой атмосферник.
у меня Шкода Скаут'08г., 70т.пробег. У папы очередной 'cr-v' с'04г, '11г., в форуме тему ёмкости багажника и функционала авто для перевозки людей, груза поднимет? Ни "Тигуан" на "Q5" не вижу как транспортное средство помимо 4-х человек; ни лыжи, ни велики, снегокаты и тем более дачные или ремонтные коробки лезутт никак даже в малость продолговатый Скаут и CRV. И ещё Скаут весной 08г. стоил на 100тыс дешевле дизельного Турега. Тигуана тогда не было. Так вот без предпуска Дизель не каждодневно пользуемый замерзает "до лучших времён".. у моих коллег по факту. Бензиновый с пневмой: это деств. приличный авто. Ну и топовый 'CRV' стоит как средний 'Q5'. Туарег более чем сейчас дорогой... Но считаю авто по настоящему интересный : клиренс, багажник, пневма, тяга+имидж и вместительный. Насчёт прицепов, ни грузи, ни лодки, особенно погруженные "как пошло" за 'Q5' или Тигуаном несмотрятся приятно: это городские бордюро-пробкообъезжатели.
*/ Бесполезно писать про мерсы, бехи и бентл, ламбы тоже: это для любителей пива и футбола сразу пояснения, чтоб было понятней.
Если по городу больше ездите,то лучше СРВ,т.к.комфортней ,мягче и надежней тигуана.Атмосферник ,проверенный временем и на вторичке ливидней.Обслуживание дизеля у тиги будет дороже,не дай бог хапните некачественную соляру на дальнем путешествии,1 насоа-форсунка стоит 20-30тыс.р.Турбина 30-50тыс.р.,а если не дай бог что с двиглом-100тыс.руб.,у тестя фольц 1.9 тди с двиглом год на ремонте стоит,правдо авто 2002г.в.Дизель если только -новый брать.Свои нюансы ,зимой холоднее,чем в СРВ,на холостых температура падает,проблемный запуск при -35-40,нужно подогреватель ставить.При равной цене и комплетации я за хонду,АКПП-проверенный временем.И по статистике-по продажам в Америке больше японцев(СРВ),а вот фольцов вообще нет.
Если по городу больше ездите,то лучше СРВ,т.к.комфортней ,мягче и надежней тигуана.Атмосферник ,проверенный временем и на вторичке ливидней.Обслуживание дизеля у тиги будет дороже,не дай бог хапните некачественную соляру на дальнем путешествии,1 насоа-форсунка стоит 20-30тыс.р.Турбина 30-50тыс.р.,а если не дай бог что с двиглом-100тыс.руб.,у тестя фольц 1.9 тди с двиглом год на ремонте стоит,правдо авто 2002г.в.Дизель если только -новый брать.Свои нюансы ,зимой холоднее,чем в СРВ,на холостых температура падает,проблемный запуск при -35-40,нужно подогреватель ставить.При равной цене и комплетации я за хонду,АКПП-проверенный временем.И по статистике-по продажам в Америке больше японцев(СРВ),а вот фольцов вообще нет.
А что все сравнивают с американским рынком????Во первых у пендосов совсем другой менталитет, во вторых у них климатические условия совсем другие нежели в России....да црв неплохая машинка, и с двиглом 2,4 она будет ещё лучше и именно две этих машины (тигуан и црв) на мой взгляд являются конкурентами (остальные кроссы курят...), поэтому выбрать одну из них можно только после тест-драйва и по внутренним ощущениям....я лично выбрал тигу и пока мои ощущения в правильности выбора только усиливаются. Сейчас у нас не хилая зима, пришлось поставить "подогреватель", теперь езжу и наслаждаюсь машинкой не испытывая проблем ни с холодом ни с нечищенными дорогами, а сойдет снег можно будет снова "по хулиганить", хотя и сейчас многих обгоняю по нечищенной полосе.
А что все сравнивают с американским рынком????Во первых у пендосов совсем другой менталитет, во вторых у них климатические условия совсем другие нежели в России....да црв неплохая машинка, и с двиглом 2,4 она будет ещё лучше и именно две этих машины (тигуан и црв) на мой взгляд являются конкурентами (остальные кроссы курят...), поэтому выбрать одну из них можно только после тест-драйва и по внутренним ощущениям....я лично выбрал тигу и пока мои ощущения в правильности выбора только усиливаются. Сейчас у нас не хилая зима, пришлось поставить "подогреватель", теперь езжу и наслаждаюсь машинкой не испытывая проблем ни с холодом ни с нечищенными дорогами, а сойдет снег можно будет снова "по хулиганить", хотя и сейчас многих обгоняю по нечищенной полосе.
Всегда пожалуйста!! ))) сам недавно мучался в выборе, столько всего перечитал, пересмотрел, всех переслушал....по итогу выбрал то что больше всего на душу легло плюс кое какие практические наметки и расчеты. Главное желаю взять то что потом будет радовать очень долго ))).
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка.
Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка.
Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка. Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
Конечно Титигуан, тут даже думать нечего. Я вот как вижу парня на Мазде, то сразу впечатление, что он либо педик, либо малолетка. Ну а если серьезно и объективно, то как можно имея возможность купить немца, рассматривать покупку японца? У немцев в принципе совершенно другой уровень качества. Это ощущается уже тогда, когда впервые садишься в эту машину.
Японофилам это не объяснить. Они отказываются (либо не способны) воспринимать факты.
Это точно! А панель приборов! В Тиге чувствуешь себя на высоте. Скорость, драйв, Шумка великолепная, в салоне всегда чисто, пыльники защищают. Качество сборки на высоте!! Рассматривали япошек..Так в них дверью хлопаешь, и ощущение консервной банки. Сейчас рассматриваем вариант обмена, тк Тиге нашему пять лет..Тяжело найти. В мазде, Хонде много чего не хватает того, что есть в Тигуане В этом классе кроссоверов Тигуан хоть на немного но опережает
*/ Бесполезно писать про мерсы, бехи и бентл, ламбы тоже: это для любителей пива и футбола сразу пояснения, чтоб было понятней.
Я Вас жду вечером в ЭФИРЕ !
Японофилам это не объяснить. Они отказываются (либо не способны) воспринимать факты.