Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не понял как может тарахтеть абсорбер, если это просто ящик для сбора паров бензина.
А вот тарахтеть глушитель и в его составе катализатор может, но 95 тыс. это дофига для него только замена или удаление поможет.
Не понял как может тарахтеть абсорбер, если это просто ящик для сбора паров бензина.
А вот тарахтеть глушитель и в его составе катализатор может, но 95 тыс. это дофига для него только замена или удаление поможет.
Почему аДсорбер, а не аБсорбер?
В переводе с латыни "sorbeo" — поглощать что-либо. Речь о поглощении чем-то (жидкость или твердое тело) чего-то (запах, жидкость, и т. д.) из окружающей среды. Адсорбция — это накопление чего-то на поверхности сорбента твердым телом, а абсорбция — это полное поглощение сорбентом чего-либо. То есть, по сути своей и адсорбер, и абсорбер — очень похожи и выполняют практически одну и ту же функцию просто немного по-разному. Система, в которую входит адсорбер, называется системой улавливания паров бензина (от анг. EVAP — Evaporative Emission Control), главной задачей которой является улавливание паров бензина и предотвращение попадания их в атмосферу.
В те годы когда обсуждалась эта тема, клапан адсорбера стоял на самом адсорбере. Поэтому его тарахтение отдавалось адсорбером как усилителем. И поэтому его было очень хорошо слышно. На вашей машине клапан стоит отдельно и его тарахтение не слышно. На новых ВАЗах его так же убрали с корпуса адсорбера.
У каждой вещи есть своё название, и надо придерживаться этих названий. Если вам нравится называть вещи как вам угодно, так и вас можно называть как нам угодно. Но мы ведь так не делаем, хотя согласитесь, все мы одинаковые. )))) Вы отключите разъём от клапана адсорбера и проверьте пропадет ли звук.
Вы пишите что шланг отключили от адсорбера, а я вам пишу отключите разъём от клапана адсорбера. Разницу чуете? Или это вам тоже одинаково? Поэтому дерзайте сами дальше. Пытался вам помочь
А вы мне что то утверждали.)))) Поэтому я вам и советовал отключить клапан, тогда он перестанет трещать. И не абсорбер а адсорбер. Хотя бы себя уважайте. Ну конечно есть люди которым правильное название вещей неинтересно. Надо своё придумать. Так же как высоковольтные провода, называют бронепроводами. Как будто они бронированные от бандитской пули.
Если вам не понятно, могу подсказать. На адсорбере стоит электромагнитный клапан адсорбера, вот он и тарахтит.
Если вам не понятно, могу подсказать. На адсорбере стоит электромагнитный клапан адсорбера, вот он и тарахтит.
В переводе с латыни "sorbeo" — поглощать что-либо. Речь о поглощении чем-то (жидкость или твердое тело) чего-то (запах, жидкость, и т. д.) из окружающей среды.
Адсорбция — это накопление чего-то на поверхности сорбента твердым телом, а абсорбция — это полное поглощение сорбентом чего-либо. То есть, по сути своей и адсорбер, и абсорбер — очень похожи и выполняют практически одну и ту же функцию просто немного по-разному. Система, в которую входит адсорбер, называется системой улавливания паров бензина (от анг. EVAP — Evaporative Emission Control), главной задачей которой является улавливание паров бензина и предотвращение попадания их в атмосферу.