Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судья, влетевший в "Ладу" с людьми, уходит в отставку

В " Братьях Карамазовых" Достоевский устами своих героев говорит-Вот не далее как в прошлом месяце Генерал /.../ затравил гончими псами своего дворового мальчика. Что бы ты с ним сделал?
- Убил бы
Это говорит персонаж, ратовавший за всепрощение и побеждающую силу любви....
Судья Щелковского суда Валерий Сас - участник серьезного ДТП в Ульяновской области - подал в отставку. В ночь на 22 января на ульяновском мосту через Волгу автомобиль судьи столкнулся с "Ладой". В результате два человека погибли, еще двое получили тяжелые травмы. Уголовное дело по факту аварии возбуждено, но обвинений Валерию Сасу не предъявлено. Даже если его отставку примут, на него по-прежнему будет распространяется неприкосновенность.
В первый рабочий день после отпуска федеральный судья Щёлковского городского суда Валерий Сас в своём кабинете так и не появился.
"Совет судей Московской области 7 февраля единогласно решил привлечь Валерия Саса к дисциплинарной ответственности за нарушение норм судейской этики, - сообщила руководитель пресс-службы Московского областного суда Елена Повора. – Он подал заявление об отставке".
Какими именно действиями Валерий Сас нарушил судебную этику - в Мособлсуде не уточняют. Идёт следствие, и поэтому вина судьи в аварии, в которой погибли два человека, не доказана.
В Ульяновске на Императорском мосту новенький внедорожник, за рулём которого сидел Валерий Сас, лоб в лоб столкнулся с "Жигулями" 12-й модели. Погиб 23-летний водитель "Жигулей" и его супруга. Ещё двое пассажиров оказались в больнице. Они уверяют: Toyota судьи выехала на "встречку". Судья, конечно, говорит обратное. Очевидцы аварии уверяют: от судьи пахло алкоголем.
Как сообщили в Следственном комитете, Валерия Саса после ДТП доставили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. По официальной информации после аварии Валерия Саса самого госпитализировали, и он до сих пор находится в одной из больниц Ульяновска. Вот только в какой - никто сказать не может, и, по словам коллег из городского суда Щёлкова, трубку мобильного телефона судья не берёт.
За отказ от медицинского освидетельствования обычного человека уже лишили бы прав. Но Валерий Сас даже после своей отставки сохранил за собой юридический иммунитет, и поэтому в материалах уголовного дела теперь уже бывший судья так и остаётся свидетелем. "Выход судьи в отставку никак не влияет на его статус судьи, - поясняет старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. - Для привлечения судьи к уголовной ответственности необходимо решение судебного органа и постановление председателя Следственного комитета".
Привлечение федерального судьи к уголовной ответственности - процедура чрезвычайно долгая и сложная. И для того, чтобы её начать, необходимо установить виновника аварии. Результатов множества экспертиз, которые назначили следователи, пока нет

Нас как дворовых мальчиков....
А МЫ ?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
андрей
Да ничего ему не будет! Они же "ПАНЫ"!!!!А мы для них кто?? Так , грязь из под ногтей.
СсылкаПожаловаться
Дима
Правильно он же судья а не тракторист вот был бы он трактористом простым по лучил бы по полной катушке а ток ему не чего не будет за мнут это дело и всё у нас ведь в стране так всё и бывает .
СсылкаПожаловаться
дмитрий рыжков
Ау,Дмитрий Анатольевич!!!!Вы же,вроде,юрист????Су ка,живем,как в средневековье....
СсылкаПожаловаться
ночью автомобиль судьиврезался в зданиегородской библиотеки, ГИБДД установила что в момент аварии здание пересекало двойную сплошную,
СсылкаПожаловаться
Евгений Леонов
так было и так будет. Ворон ворону глаз не выклюет, а жаль.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ступалов
Знаю из собственного опыта. Почти все судьи ездят за рулем пьяные. Один судья три раза пьяным в сильные аварии попадал. Отправили его в адвокаты только после аварии с жертвами. Права у него никто не отнимал, уголовного наказания не было.
Все предлагают устраивать акции протеста против повышения цен. Это зря, потому что чем выше цены, тем богаче становится страна и вместе с ней каждый гражданин (обыватели конечно же этого понимать не хотят).
На самом деле противостоять надо закрытым системам. Никаких привилегий, срытой информации, особых условий и льгот быть не должно. Но ни об одной акции протеста об отмене неприкосновенности судей или депутатов я не слышал. Я уверен, что если люди начнут организовывать такие акции, то в них и участвовать кроме некоторых пострадавших не будет.
Особое положение отдельно взятых людей - враг истинной демократии. Благодаря этому бюджетные деньги могут вложить в убыточное предприятие (Автоваз, ГАЗ) или создать благоприятные условия для почти мошеннических компаний (Россгосстрах - мы выплатим только половину)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru