4 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Покупали автомобиль Лифан х60 месяц назад в АвтоГермес, новый без пробега, хотя авто 2018 г. в. Нам с супругой очень нравится, большой багажник, дв...
4.7
5 декабря
Chevrolet Epica 2.0 MT
авто 2010 года приобрел в2012 году с пробегом 30000км сейчас пробег 80тысяч.машиной очень доволен за все время поменял 2 лампы ближнего света и .ак...
5
Все отзывы

Странный звон КПП 2181 лада гранта

Доброго всем вечера,
Год назад купил новую Гранту FL (одну из первых). Машина очень нравится, всё устраивает за исключением одного нюанса, о котором ниже. Возможно кто-то сталкивался с подобным, ну или просто может дать совет.

Сразу скажу - машина не на гарантии. Причина не так важна в данном случае.

27.09 была небольшая поездка на ~200км в соседний город. Ничего необычного в работе кпп не было (разве что еле слышный вой 5 передачи на скоростях больше 120, но возможно он и раньше был). После поездки машина оставлена во дворе на ночь. Ночью похолодало градусов на 10.

На следующий день сразу после запуска двигателя появился звук, которого ранее точно не было - на холостом ходу при отпущенной педали сцепления звук похож на шелест или на трение металла об металл. При нажатии на педаль звук пропадает полностью. При движении на 1 передаче звук усиливается и становится похож на гудение электродвигателя (как в троллейбусе). На 2 передаче звук такой же, но гораздо тише. Звук зависит от оборотов - чем выше, тем громче. При движении, если выжать сцепление и переключится на высокой скорости на 2 (или 1) передачу - звук также появляется. Насколько я понял, его громкость зависит от разности скорости вращения валов кпп. Также звук усиливается в зависимости от нагрузки. Температура воздуха и двигателя практически не влияют.

Проездив так около 500 км и не заметив изменений я решился отдать машинку официалам на поиск неисправности и негарантийный ремонт. Пригнал, послушали - сказали "фиг его знает, надо разбирать, смотреть".
Первая разборка кпп - на следующий день после передачи машины звонок от мастера - "неисправны шестерни 1, 2, 3 передачи и первичный вал". Ок. Цена ремонта хоть и была высока, но я на нее согласился. Заказали запчасти, ждем.
Пришли запчасти, всё собрали, новое масло залили - приезжаю забирать - изменений ноль. Как звенела так и звенит. Приемщик погруснел, но попросил ещё времени на более тщательную переборку.
Вторая разборка кпп - прошло 3 или 4 дня, наконец то звонок от мастера - "приезжайте, нужно поговорить". Ну, думаю, нашли что-то, денег хотят больше озвученного. Ладно, еду к ним и тут...
Мне возвращают машину. Звук остался. Денег не взяли.
По словам приемщика они не могут найти неисправность, звук идет "из под крышки 5 передачи", но не пропадает и нисколько не изменяется при подкидывании новых:
-шестерён 5 передачи, муфты включения, синхронизатора
-первичного вала, подшипников первичного и вторичного валов
-подшипников дифференциала

В общем, вот такая история. Проехал с этим звуком уже больше 2000 км, ничего не меняется. Жутко действует на нервы, если к вою кпп (как у всех) я привык и смирился, то к этому не привыкается.

Буду рад любым советам, весной планирую снять кпп и перебрать самостоятельно
Звук попробую записать на выходных
Александр Савельев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Ошибка отправки
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
николай вавилов
мало написал, здесь все равно не слышно, давай листа 3 еще -------
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Если бы знать, что меняли по факту,а не на бумаге ) Залейте выше нормы 0.5 литра масла.Если звук изменится зачит запороты (перетянуты)подшипники первичного вала.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
много написано,кроме одного -,что не смотрели уровень масла и после обкатки наверняка не поменяли его.
теперь так и будет.
как написано выше- залить уровень выше максимума
СсылкаПожаловаться
Александр Савельев
Про масло забыл написать - масло после обкатки менялось - Лукойл 75w90. Залил чуть выше уровня. Когда появился звук тоже грешил на масло, долил 200 грамм. Изменений никаких
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
звук из кпп в основном из-за шестерёнок и реже из-за подшипников...на стоящем авто крутится первичный вал и шестерни на вторичном валу,при движении -из-за подшипника вторичного вала (цилиндрического, который менять только после снятия диффиринциала), ну ещё очень редко из-за конусных подшипников дифф. а запчасти плохого качества и поэтому не всегда удается с первого раза исправить. ещё бывает из-за масла звук усиливается (тнк полусинтетика).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru