Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

статья 12.15 ч.4

не правильно припаркована машина, на полосе встречного движения? какое наказание может быть, сотрудники гибдд говорят, что это статья 12.15 ч.4. Так ли это?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Алексей
За такую парковку я бы тоже трактовал именно так и мое лично мнение что они правы. Но, к сожалению, на практике зачастую статья переквалифицируется.
Во первых надо знать где именно это происходит - есть сплошная или нет, по одной полосе движения в одну сторону или нет.
п. 12.1 "На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением "
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Если залезла через сплошеую, то да.
Инетерсно что в голове у людей так паркующихся..
СсылкаПожаловаться
я так не паркуюсь, это мой муж. там прерывистая.
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Ну тогда оспаривайте решение ДПС через суд.
Надеюсь есть фотографии разметки и места где стояло авто?
СсылкаПожаловаться
Федоров Михаил
у мусоров должно быть фото,это они доказывают нарушение а не вы !
СсылкаПожаловаться
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Часть 4 ст. 12.15 очень любят применять сотрудники ГИБДД, но порой из-за ошибок в составлении документов и недоказанности совершения нарушения в суде происходит переквалификация либо вообще прекращение дела об адм. правонарушении. Часть 4 ст. 12.15 КоАП гласит: "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...". Эта часть статьи ссылается на прямое нарушение ПДД. Поэтому только если в описании состава и события адм. правонарушения указывается о выезде на встречную именно в нарушение ПДД, а также указывается и четко раскрывается пункт ПДД, соответствующий описанию и разъяснению Постановлению ВС РФ № 18, то привлечение можно считать правомерным. Пленум ВС РФ постановлением от24.10.2006 "18 (в ред. постановлений от 11.11.2008 № 23, от 09.02.2012 №2) разъяснил, каким образом должна толковаться и применяться ст. 12.1, и привел полный перечень нарушений требований ПДД, дорожных знаков или разметки, которые можно трактовать как выезд на встречную полосу (ч. 4. ст. 12.15). Нарушения правил парковки (в вашем случае), вероятнее всего надо искать в другом месте. Указать конкретно где, невозможно в силу недостаточности информации указанной Вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru