Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Срочно прошу помощи в вопросе Криминалистической экспертизы и уг. дела!!

Добрый день уважаемые форумчане!Прощу вас помочь советом в моей не простой ситуации!

И так описываю суть:
Приобрёл б\у а\м, птс - все по рукописному договору купли продажи полного формата (где написано что со слов владельца авто не в угоне, не в розыске; претензий не имеем; все данные с птс и тд) + сделали расписку что по ДКП от такого то числа, владелец получил деньги за а\м от покупателя и наоборот и что претензий не имеем
Приехав ставить а\м на учёт, после прохождения линии осмотра, на моменте подачи документов на оформление, меня вызвали и сказали что мой вин код числится в угоне. Вызвали наряд из районного овд - забрали все документы (!) и а\м поехали ставить в овд на стоянку.
По приезду в ОВД по месту постановки на учёт, мне сказали что а\м вместе со всеми документами будет передан инициатору розыска - а это овд другого района города. При оставлении а\м в овд - подписали бумажки в которых указывали технические внешние косяки автомобиля, на них подписались 2а понятых - и естественно мне на руки ничего не дали - сказали все узнавать в овд инициаторе.
На следующий день еду в овд инициатора розыска, нахожу следователя ведущего данные дела и начинаю распрашивать что да как.
Он объясняет: заявление в угон подавал не собственник а\м, а его друг с копией птс. Якобы этому другу а\м дал покататься собственник, тот на ночь оставил машину во дворе - утром проснулся и а\м не было. Он и побежал в полицию. Внимание (!): со слов следователя - собственник НИ РАЗУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ В ОВД, ничего не писал и не подписывал и они это дело куда то там закинули и забили. (но а\м при этом в розыск была подана)
Я спросил что делать: она сказала что вот мы сейчас будем искать того кто подавал заявление, туда сюда, лево-право и тд. Ну конечно же ни один из указанных номеров мобильных в деле - не работал. Прописан друг - вообще в другом регионе.
Дабы упростить работу сотрудников полиции, было решено разыскать последнего официального владельца по ПТС, привезти его в ОВД что бы он написал отказ о возбуждении уголовного дела и сказал что никаких претензий не имеет. Так я и сделал (конечно пришлось владельцу дать немного денег чтоб он помотался в это ОВД, ну да ничего.) А\м к этому времени уже перегнали в овд по месту ведения дела.

После того как последний владелец по птс написал отказ об уголовном деле, его там якобы допросили, мне сказали что теперь все равно надо отдать а\м на прохождение криминалистической экспертизы в главном увд по району для установления подлинности ВИН-кода, сказав при этом что данная процедура займёт определённое время. И вот через несколько дней, я в сопровождении оперативника везу автотранспорт на экспертизу, загоняю его в подземный гараж к экспертам и оставляю его на несколько дней. Через 3 дня мне набирает оперативник и говорит что экспертизу провели, авто надо перегнать обратно в ОВД по месту заявления и ждать письменного ответа от эксперта. Со слов оперативника это примерно 10 дней... И вот уже прошёл практически месяц - каждый раз когда набираю следователю или оперативнику - мне говорят что ответа ещё нету... Идёт месяц +1я неделя...

Хотелось бы попросить о помощи и подсказках, что в дальнейшем делать в такой ситуации???

Естественно основные вопросы:
1) Есть ли какой нибудь лимит на ответ от эксперта? Или я так целый год могу ждать пока её пришлют?
Кстати во время постановки на учёт сотруднику мрэо не понравился вин код и он попросил глянуть напарника-эксперта, тот посмотрел, посветил и сказал что всё в норме.
2) Имеются ли законные основания в данной ситуации задерживать а\м и оставлять у себя на стоянке в ОВД?
3) Имели ли право сотрудники возбуждать уголовное дело по факту угона а\м без письменного обращения или личного присутствия собственника А\М?
4) Ну и главное: что вообще делать дальше?

P.S. как потов выяснилось через владельца, когда начали разбирать данную ситуацию: действительно они давали а\м покататься другу, тот ночью оставил машину открытой с ключами, на утро машины не было. Этот друг побежал писать заявление в полицию, сказав что ему дал друг покататься, машину угнали а вдруг сейчас якобы на отдыхе за границей. На следующий день он находит это авто в соседнем дворе брошенным и со спокойной душой отдает её официальному хозяину не говоря ни слова про данный инцидент. Соответственно сейчас выйти на этого человека не возможно, т.к. прописан он в "горах" а по месту проживания в городе - квартиру больше не снимает

P.P.S.
Если кто не понял вдруг - покупал не у перекупа, а у оф владельца по птс. В ПТС всего 2 владельца - один Юрик, как я понял под него заказывали авто, ну стандартная компания которая занимается привозом а\м с японии. И второй - парень как раз у которого я покупал. Паспорта все проверенны, ДКП писали с ним, расписку тоже. ПТС относил знакомым на проверку - сказали к самому птс не придраться, оригинал 100%
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Иван Петров
Просто так машину не отнимают.
СсылкаПожаловаться
IT
По сути это ваша (покупателей) вина, что вы не удостоверились в юридической чистоте сделки (те не предприняли все необходимые меры, как написали есть открытые базы хотя бы ГИБДД gibdd.ru и приставов fssprus.ru). Самое простое, претензию на имя начальника отдела письменно (превышены сроки официально допустимых действий, лишние манипуляции - те скорее всего по всем статьям для отчетности авто пропустят).
Если лишние проблемы, создают в ГИБДД - действительно Прокуратура в помощь. Но Гайцы поставят на карандаш =).
СсылкаПожаловаться
Поддержу Митьку, наверное так и надо сделать. Единственно, сначала я бы съездил к тому эксперту, кто проводил экспертизу, узнал бы, что к чему и почему долго ответа нет. Может, элементарно, человек в отпуске или на больничном, надо обождать несколько дней, а обращение в прокуратуру может вызвать так сказать, "волну противодействия" и вместо ускорения дела все еще более замедлится. Не забывайте, что у госструктур практически всегда на ответ и действия отводится месяц. Вот по месяцу каждую бумажку вам и будут делать.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Мне пришлось дважды столкнуться с длительностью сроков решения вопроса в ГИБДД. Закон №59 ФЗ от 2 мая 2006 года здесь не работает, т.к. это не письмо, не жалоба и т.п. а дело, которое рассматривает следственный орган. При чем речь шла не о регистрационных действиях с б/у, а о новых машинах, приобретенных у ОД. Но обнаружились нюансы и "приехали". Тем не менее в одной ситуации ждал полгода, в другой 7 месяцев. На вопрос, почему так медленно, выслушивал ответ, что таких случаев так много, что быстрее физически не получается. Сотрудник показал на огромную кипу бумаг - и все по разным делам. Больше не ходил и не приставал. Мне, правда, было спокойнее - выдавали распечатку о розыске, но машины не арестовывали, лишь грозились, что имеют право это сделать. Вы можете воспользоваться законом, если напишете жалобу. Только вряд ли это ускорит процесс. Срок ответа 30 дней. Но он может быть в отдельных случаях продлен еще на столько же.
СсылкаПожаловаться
arman1979
последний раз покупал б\у машину в Декабре 2014г. Приехали в МРЭО . оформили все документы, машину переоформили на меня и после этого я рассчитался за машину, это самая удобная схема для покупателя
СсылкаПожаловаться
arman1979
последний раз покупал б\у машину в Декабре 2014г. Приехали в МРЭО . оформили все документы, машину переоформили на меня и после этого я рассчитался за машину, это самая удобная схема для покупателя
СсылкаПожаловаться
А можно ДКП через нотариуса оформлять. Вариантов не попасить в ж** много.
СсылкаПожаловаться
Maksim Dmitriev
была -такая история,у меня о проверке,мозги правда недолго вынасили, я сам из области а предлагали перегнать в Питер,я отказался ,а там очередь на экспертизу аж 3 мес,история закончилась -машина" конструктор",ПТС оригинал,ГАЙ сняло с номеров и отдали мне транспорт для разведения курей во дворе,я быстро объяву в газетёнку,что тачка без документов ,на ходу МАЗДА 93г,ну и продал 5 лет назад за 50 косорей ,а через 1 месяц тот кто купил снова поставил на номера!УДЕВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru