Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Правила форума

Срочно консультация нужна!

Знаю, тут есть опытные коптильщики. Как отнесетесь к такому мангалу- коптильне? Думаю завтра начать делать. Пока еще не поздно в проект изменения внести.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Алекса
У меня покупная коптильня на даче
СсылкаПожаловаться
Алекса
У меня покупная коптильня на даче
СсылкаПожаловаться
Покупное- не наш метод!
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Покупное- не наш метод!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понятно!)
СсылкаПожаловаться
Алекса
Понятно!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
Алекса
У меня покупная коптильня на даче
СсылкаПожаловаться


СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Назад дым не пойдёт ? Может в верху трубу поменьше сделать и всё.
СсылкаПожаловаться
Сергей ...
Назад дым не пойдёт ? Может в верху трубу поменьше сделать и всё.
СсылкаПожаловаться
Не знаю. Своего опыта у меня нет. Там труба около трех метров. А если вверху, то в коптильной камере дым неравномерно распределен будет. А если поменьше, то из под крышки мангала дым пойдет.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Не знаю. Своего опыта у меня нет. Там труба около трех метров. А если вверху, то в коптильной камере дым неравномерно распределен будет. А если поменьше, то из под крышки мангала дым пойдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я больше предпочитаю холодного копчения и просто мангал. Горячего мы делали просто в бочке.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Чего то у тебя не хватает
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Чего то у тебя не хватает
СсылкаПожаловаться
Хороший рисунок. Металла чуть больше пойдет на такую. А так по ходу дыма мало от моей отличается.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Хороший рисунок. Металла чуть больше пойдет на такую. А так по ходу дыма мало от моей отличается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Этот точно будет коптить. Не пожалей железа
СсылкаПожаловаться
Андрей
В такой коптильне продукт будет не копчёным, а запечённым. (я так думаю).
СсылкаПожаловаться
Андрей
В такой коптильне продукт будет не копчёным, а запечённым. (я так думаю).
СсылкаПожаловаться
Я в сети смотрел, там вообще кастрюльки с опилками на огонь ставят. Здесь хоть можно жар в край мангала отодвинуть.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Я в сети смотрел, там вообще кастрюльки с опилками на огонь ставят. Здесь хоть можно жар в край мангала отодвинуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кастрюлька, небось, с герметичной крышкой. Если специальная, то там канавка для гидро-замка, а если обычная, то щель между крышкой и кастрюлькой промазана хлебным мякишем и никаких углей внутри, только дым от щепок.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Кастрюлька, небось, с герметичной крышкой. Если специальная, то там канавка для гидро-замка, а если обычная, то щель между крышкой и кастрюлькой промазана хлебным мякишем и никаких углей внутри, только дым от щепок.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, там с гидрозамком. Если с моей все будет плохо, переделаю на "кастрюльку".
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Да, там с гидрозамком. Если с моей все будет плохо, переделаю на "кастрюльку".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почему же сразу плохо?
Горячее сырым не бывает. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
Почему же сразу плохо?
Горячее сырым не бывает. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чуть поясню. План такой: Готовим шашлык на мангале перед приходом гостей, то, что не поместилось - в коптильню, часа через три, когда все снова готовы есть, на стол.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Чуть поясню. План такой: Готовим шашлык на мангале перед приходом гостей, то, что не поместилось - в коптильню, часа через три, когда все снова готовы есть, на стол.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как говорил Галустян: отличный план. ))
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Я в сети смотрел, там вообще кастрюльки с опилками на огонь ставят. Здесь хоть можно жар в край мангала отодвинуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Две люминевые миски,между ними решетка.Двумя болтиками фиксирум и в огонь костра.Зрелище - жуть!Но вкусно и быстро.В тайге мы так ели.)
СсылкаПожаловаться
Андрей Ереснов
Две люминевые миски,между ними решетка.Двумя болтиками фиксирум и в огонь костра.Зрелище - жуть!Но вкусно и быстро.В тайге мы так ели.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
) Без тайги вариант с мисками будет странновато смотреться. Хотя можно еще воду из ведра лопуховыми листьями черпать.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
) Без тайги вариант с мисками будет странновато смотреться. Хотя можно еще воду из ведра лопуховыми листьями черпать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно кто на себе в тайгу ведро потащит...)))
СсылкаПожаловаться
Так, мне на дегустацию потом результат трудов
СсылкаПожаловаться
Так, мне на дегустацию потом результат трудов
СсылкаПожаловаться
Постараюсь фотку сделать.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Постараюсь фотку сделать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нееее, фотку мне не надо, мне надо продукт копчения=))
СсылкаПожаловаться
Нееее, фотку мне не надо, мне надо продукт копчения=))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты любишь свежие спелые персики, когда чуть прижмешь его, и сразу неземные вкус и аромат растворяют тебя в себе? Вот планируется то же самое, только с мясом.
СсылкаПожаловаться
Зенк Типов
Ты любишь свежие спелые персики, когда чуть прижмешь его, и сразу неземные вкус и аромат растворяют тебя в себе? Вот планируется то же самое, только с мясом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чтоб тебя.... жЫстоко
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Что коптить собираешься? Рыбу?. Просто смотри в чем прикол. С такой коптильней абы какие дрова жечь не будешь, а это будет колоссальный расход. Проще сварить ящик, на дно яблоневую или черемуховую щепу, а под днищем или костер, или как мы с соседом делаем, сверху на мангал. 2 по 3 на решетку отлично входят и бытро готовятся.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Что коптить собираешься? Рыбу?. Просто смотри в чем прикол. С такой коптильней абы какие дрова жечь не будешь, а это будет колоссальный расход. Проще сварить ящик, на дно яблоневую или черемуховую щепу, а под днищем или костер, или как мы с соседом делаем, сверху на мангал. 2 по 3 на решетку отлично входят и бытро готовятся.
СсылкаПожаловаться
Да все подряд коптить. Думаю со свиных ребер начать. А насчет расхода- Так у меня все посадки абрикосовые.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Что коптить собираешься? Рыбу?. Просто смотри в чем прикол. С такой коптильней абы какие дрова жечь не будешь, а это будет колоссальный расход. Проще сварить ящик, на дно яблоневую или черемуховую щепу, а под днищем или костер, или как мы с соседом делаем, сверху на мангал. 2 по 3 на решетку отлично входят и бытро готовятся.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже такая. Просто закрытый ящик железный ...ольховые опилки или стружка (обычно продаётся в спортивных разных магазинах, если рядом нет ольхи)...можно яблоню в принципе ...главное не хвойное. Кладёшь на дно эти опилки, решётка...на неё рыбу ...мы любим терпух...ставишь на огонь и все.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
мангал вот такого плана, а ящик чуть шире.
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
мангал вот такого плана, а ящик чуть шире.
СсылкаПожаловаться
В крайнем случае из моего такой как на фото всегда сделать можно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
А к чему такие сложности в конструкции? Какая то помесь коптилен для холодного и горячего копчения.Как уже писали выше будет огромный расход дров . Не проще ли хороший мангал и коптильню подогнать под него?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
А к чему такие сложности в конструкции? Какая то помесь коптилен для холодного и горячего копчения.Как уже писали выше будет огромный расход дров . Не проще ли хороший мангал и коптильню подогнать под него?
СсылкаПожаловаться
В изготовлении сложностей нет. Лишь бы коптила. А насчет помеси- согласен. Только для меня это больше плюс. Повторюсь: опыта копчения у меня нет, решил начать со сложного. Потом упростить всегда можно.
СсылкаПожаловаться
Ольга
крышку наоборот сделайте устроив водяной затвор, так дым будет выходить без потериь и не возникнет риск возгорания
СсылкаПожаловаться
Ольга
крышку наоборот сделайте устроив водяной затвор, так дым будет выходить без потериь и не возникнет риск возгорания
СсылкаПожаловаться
Крышка над мангалом? Просто плотно подгоню, в затворе там вода выкипать будет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru