Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Совет юриста

Продал машину по доверенности вместе с ПТС. Квитанции, штрафы, повестки в суд приходят ко мне. Как снять машину с учёта в ГИБДД? Зарание спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
ra1afe
Так продал или продала)))А что мешало снять с учета?Если нового владельца не найти чтобы предупредить ,значит идешь в мрэо и пишешь заявление на утилизацию машины.Из документов нужен только твой паспорт.Тебе надо в наториалке где доверка выписывалась,попросить чтобы сделали копию и с ней в налоговую с заявлением чтобы с тебя сняли всё связанное с твоей машиной и далее все документы штрафы,повестки и тд.отсылали новому владельцу.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Абрамов
А если довереннось писалась без натариуса лет 5- 7 тому назад, а сейчас раз в год идут извещение от налоговой моей тещи за проданный Москвич 412 Нового хозяина не найти.
Как лучше избавится от этого груза
СсылкаПожаловаться
Олег
По законодательству все расходы связанные с эксплуатацией автомобиля лежат на юридическом владельце - на том, на кого зарегестрирована. И его обязанности все это оплачивать! Или обеспечить оплату настоящим вледельцем - который эту машину эксплуатирует.
А вот снять машину с учета возможно только при наличии докуменов на нее. А они находятся у того кому продал, правильно? Единственный способ: найти его и договориться о снятии с учета и перерегистрации на него. Хотя он наверное не дакой дурак чтобы вешать на себя лишние расходы - ведь согласился на покупку по доверенности не зря, знал что за все будет платить старый владелец.
Второй вариант - заявить об угоне вместе сдокументами. Но есть очень большой шанс влететь на пару лет за заведомо ложный донос.
СсылкаПожаловаться
Анна Степанова
Если машина еще собдеповских времен то нужно подъехать в ГАИ там где прописаны и подать заявление на утилизацию да же если у вас нет документов на машину или если л.силы по-моиму до 100л. можно написать письмо в свою налоговую о льготе по этой машине т.к. за одну машину с малами силами возмоно не прлатить но написать в налоговую надо и проследить что льгота одверждена дествовать можно и по доверенности от мамы папы если им трудно двигаться
СсылкаПожаловаться
Сергей А
Подскажите, кто знает точно. У меня новый авто, выпуск 2008 года. Я намерен купить новую машину по программе Tried.in, то есть более дорогую и с лучшими характеристиками. Должен ли я платить какой-то дополнительный налог?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru