17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
Все отзывы
Правила форума

Совет юриста

Продал машину по доверенности вместе с ПТС. Квитанции, штрафы, повестки в суд приходят ко мне. Как снять машину с учёта в ГИБДД? Зарание спасибо!
Юлька Абашкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
ra1afe
Так продал или продала)))А что мешало снять с учета?Если нового владельца не найти чтобы предупредить ,значит идешь в мрэо и пишешь заявление на утилизацию машины.Из документов нужен только твой паспорт.Тебе надо в наториалке где доверка выписывалась,попросить чтобы сделали копию и с ней в налоговую с заявлением чтобы с тебя сняли всё связанное с твоей машиной и далее все документы штрафы,повестки и тд.отсылали новому владельцу.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Абрамов
А если довереннось писалась без натариуса лет 5- 7 тому назад, а сейчас раз в год идут извещение от налоговой моей тещи за проданный Москвич 412 Нового хозяина не найти.
Как лучше избавится от этого груза
СсылкаПожаловаться
Олег
По законодательству все расходы связанные с эксплуатацией автомобиля лежат на юридическом владельце - на том, на кого зарегестрирована. И его обязанности все это оплачивать! Или обеспечить оплату настоящим вледельцем - который эту машину эксплуатирует.
А вот снять машину с учета возможно только при наличии докуменов на нее. А они находятся у того кому продал, правильно? Единственный способ: найти его и договориться о снятии с учета и перерегистрации на него. Хотя он наверное не дакой дурак чтобы вешать на себя лишние расходы - ведь согласился на покупку по доверенности не зря, знал что за все будет платить старый владелец.
Второй вариант - заявить об угоне вместе сдокументами. Но есть очень большой шанс влететь на пару лет за заведомо ложный донос.
СсылкаПожаловаться
Анна Степанова
Если машина еще собдеповских времен то нужно подъехать в ГАИ там где прописаны и подать заявление на утилизацию да же если у вас нет документов на машину или если л.силы по-моиму до 100л. можно написать письмо в свою налоговую о льготе по этой машине т.к. за одну машину с малами силами возмоно не прлатить но написать в налоговую надо и проследить что льгота одверждена дествовать можно и по доверенности от мамы папы если им трудно двигаться
СсылкаПожаловаться
Сергей А
Подскажите, кто знает точно. У меня новый авто, выпуск 2008 года. Я намерен купить новую машину по программе Tried.in, то есть более дорогую и с лучшими характеристиками. Должен ли я платить какой-то дополнительный налог?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто