Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я, по себе, никого и ничто не сужу, а вот выводы делаю - основываясь на наблюдении поведения, или сравнения фактов.
Возможно, если станет скучно, займусь психосоматикой))))
Я, по себе, никого и ничто не сужу, а вот выводы делаю - основываясь на наблюдении поведения, или сравнения фактов.
в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
Да у меня отдельно плита стоит и с каждой стороны промежуток 3 см.Чтоб не грелись стенки кухонного гарнитура.Раньше так разрешалось а закон обратной силы не имеет.Вот в новом жилье пусть измеряют.
А сколько срок службы газовой панели или плиты? Вдруг чиновникам взбредет в голову все газовые приборы старше 10 лет заменить за счет пользователей,якобы из соображений безопасности. Скажут что сертификации не подлежат.
А сколько срок службы газовой панели или плиты? Вдруг чиновникам взбредет в голову все газовые приборы старше 10 лет заменить за счет пользователей,якобы из соображений безопасности. Скажут что сертификации не подлежат.
Обычно 10 лет и пишут. Газовики у нас конкретно рубят только совсем старьё, лет от 15-20, с прогоревшими горелками и решётками. И то люди идут ко мне в магазин и просят им найти горелки к какой-нибудь Лысьве 1995 года выпуска...((((((((( Ну а потом приходят и покупают новую плиту.
Обычно 10 лет и пишут. Газовики у нас конкретно рубят только совсем старьё, лет от 15-20, с прогоревшими горелками и решётками. И то люди идут ко мне в магазин и просят им найти горелки к какой-нибудь Лысьве 1995 года выпуска...((((((((( Ну а потом приходят и покупают новую плиту.
У меня варочная панель Кайзер конца 90 годов, приобрел когда в бытовой технике работал. Массивный агрегат 60х60 из нержавейки с чугунными конфорками и решетками. И не поверишь, даже пьезоподжиг работает исправно. Есть датчики на конфорках, останавливают подачу газа если нет пламени. Не думаю,что какая то новая китайская или белорусская плита будет безопаснее и надежнее. Но вообше то давно уже в сторону электричества смотрю.
у меня стоит итальяшка 10 лет если помыть то от новой не отличишь(разве что одна ручка поцарапана), всякие новые типа отечественные уже через год выглядят как металлолом с допетровской эпохи.
Полностью всё по ссылке ..
Потому и научился все проверять.