29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Со следующего года возьмутся за газовые приборы.

Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
190
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А если встраиваемая варочная панель? Их что, запретят?))))))))) Да и про 20 см впервые здесь прочитал. Откуда эта страшилка?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только в мраморные столешницы.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А если встраиваемая варочная панель? Их что, запретят?))))))))) Да и про 20 см впервые здесь прочитал. Откуда эта страшилка?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С сайта "Парламентская газета"
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
С сайта "Парламентская газета"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Авторитетное издание... С водяным счётчиком на картинке.((((((((((
Хотя у нас и не такое могут придумать, ибо "страшно далеки они от народа"....
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Авторитетное издание... С водяным счётчиком на картинке.((((((((((
Хотя у нас и не такое могут придумать, ибо "страшно далеки они от народа"....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И точно ведь))) я сразу и не обратил внимание, что водяной счётчик на картинке)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ведь посмотрел в теме про 20 и 70 сантиметров и не понял юмора - еще не встречал кухонной мебели с учетом этого требования.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Так ведь посмотрел в теме про 20 и 70 сантиметров и не понял юмора - еще не встречал кухонной мебели с учетом этого требования.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да бред очередной. В написании маразмов идиоты словно соревнуются. Каждый день какой-нибудь бред публикуют.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да бред очередной. В написании маразмов идиоты словно соревнуются. Каждый день какой-нибудь бред публикуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вброс, стандартный, ...на вентилятор))))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это не бред а проба пера.Кинут и смотрят на реакцию а потом и закон нацарапают.Нас ежедневно как пауки паутиной новыми законами запутывают.Туда не ходи ,это низя.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас это бред, а в 70-е ходила инспекция и проверяла помимо самого газового оборудования еще и его расположение. Сейчас нормы уже не помню, но плиту пришлось отодвигать, а из-за этого понадобилось перевесить дверь в ванную (вход был из кухни). Так что всякое новое действительно хорошо забытое старое.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Сейчас это бред, а в 70-е ходила инспекция и проверяла помимо самого газового оборудования еще и его расположение. Сейчас нормы уже не помню, но плиту пришлось отодвигать, а из-за этого понадобилось перевесить дверь в ванную (вход был из кухни). Так что всякое новое действительно хорошо забытое старое.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В 70-е нам вообще не поставили газовую плиту, так как в однокомнатной квартире на кухне стояла кровать, где спала бабушка. Из пяти квартир дома газифицировали только две. Остальные не подошли по требованиям. Так и варили на примусе, пока в 1982-м не получили трёхкомнатную.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это походу идиот писал про 20 и 70 см
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Виктор
Виктор
Пилы покупайте, платочки для жен, слезки вытирать - будете от кухонной мебели отпиливать по 20 см с обеих сторон от плиты. А то всё "газ, проверки, обслуживание"...
СсылкаПожаловаться
как то сейчас не представить отдельностоящую плиту . а ведь они есть не стоящие , а именно встраиваемые
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Ветер
Ветер
как то сейчас не представить отдельностоящую плиту . а ведь они есть не стоящие , а именно встраиваемые
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интереса ради посмотрел инструкцию к плите. В ней сказано, что кухонная мебель, прилегающая к плите, должна быть с термостойкой стенкой или иметь термостойкое покрытие, либо устанавливать мебель с зазором в 20 мм (а не 200, о чем в теме), а вот по вертикали почти то же - от 650 мм..
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Виктор
Виктор
Интереса ради посмотрел инструкцию к плите. В ней сказано, что кухонная мебель, прилегающая к плите, должна быть с термостойкой стенкой или иметь термостойкое покрытие, либо устанавливать мебель с зазором в 20 мм (а не 200, о чем в теме), а вот по вертикали почти то же - от 650 мм..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как интересно термостойкость определять будут . при продаже этот параметр есть , а вот если давно установлено
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
Это точно! Наши газовики год назад такое отчебучили! Тётка из деревни купила у меня газовую плиту. Как положено, вызвала газовиков форсунки поменять на баллонный газ. Ну, поменяли... Она дня через три мне звонит: "у вас плита бракованная, газом пахнет". Ну, приехал я к ней, за 18 км, осмотрел всё, понюхал, позажигал - вроде всё нормально. Может, говорю, баллон новый, бывает первое время запах небольшой от редуктора в момент открытия вентиля. Еще через неделю она звонит, орёт, ревёт... У меня де плита взорвалась! Ну, я еду в райгаз, нахожу того, кто к ней ездил и вместе едем снова в эту деревню. В общем, у неё во время работы плиты бахнуло в духовке так, что дверца открылась. Открыли верхнюю крышку. На термоизоляции духовки видны следы горения. Давай проверять газоанализатором. Три из четырёх горелок травят газ в месте стыка трубок со втулкой, в которую вворачивается сопло. В общем, при замене форсунок эти "мастера" смяли уплотнительные кольца под втулками. Переделал он всё под моим наблюдением, извинился, проверил прибором. Тётка вроде успокоилась. Спрашиваю, а что, говорю, сразу проверить прибором нельзя было? Так не взяли, говорит, мы прибор тогда с собой...((((((((( Вот так вот они работают иногда...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это точно! Наши газовики год назад такое отчебучили! Тётка из деревни купила у меня газовую плиту. Как положено, вызвала газовиков форсунки поменять на баллонный газ. Ну, поменяли... Она дня через три мне звонит: "у вас плита бракованная, газом пахнет". Ну, приехал я к ней, за 18 км, осмотрел всё, понюхал, позажигал - вроде всё нормально. Может, говорю, баллон новый, бывает первое время запах небольшой от редуктора в момент открытия вентиля. Еще через неделю она звонит, орёт, ревёт... У меня де плита взорвалась! Ну, я еду в райгаз, нахожу того, кто к ней ездил и вместе едем снова в эту деревню. В общем, у неё во время работы плиты бахнуло в духовке так, что дверца открылась. Открыли верхнюю крышку. На термоизоляции духовки видны следы горения. Давай проверять газоанализатором. Три из четырёх горелок травят газ в месте стыка трубок со втулкой, в которую вворачивается сопло. В общем, при замене форсунок эти "мастера" смяли уплотнительные кольца под втулками. Переделал он всё под моим наблюдением, извинился, проверил прибором. Тётка вроде успокоилась. Спрашиваю, а что, говорю, сразу проверить прибором нельзя было? Так не взяли, говорит, мы прибор тогда с собой...((((((((( Вот так вот они работают иногда...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
помню пришёл газовшик(лет 20-25)...... минут 30 смотрел в духовку( я тоже минут 5смотрел вместе с ним), потом спросил -ты чё там увидел. а он и говорит чёта я горелку не вижу.............-ты чё
идиот она электрическая....

.вот такие проверяльщики.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Прочитал "поборы";))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Прочитал "поборы";))
СсылкаПожаловаться
Ну с тобой-то всё ясно)))
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Ну с тобой-то всё ясно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ассоциации с вашими реалиями))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария