11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Со следующего года возьмутся за газовые приборы.

Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
190
Сергей ИгнатовВ ответ на E-So
E-So
Тоже не очень понял в чем новшество, т к проверки каждый год и техобслуживание. В этом году оказалось у меня «сопит» подводка. Пошёл купил в магазин, а ставили они в рамках техобслуживания (т е не доплачивал). Горят пробила ее из за того, что плита не заземлена отдельно...а есть электроподжиг у неё. В результате постоянного прохождения тока она получает вот такие повреждения. Т е элекроподжиг это зло, если не защемлять плиту. Надо вот что то придумывать...как заземлить. Но хорошо что нашли утечек. Она небольшая и не чувствовал. И у меня привычка в доме, если уходу то крае закрываю входной газовый.так что обслуживание конечно нужно. Года три назад меняли мне биметаллическую пластину в котле. Прослужила 8 лет и прогорела. Не знаю как у других, но у нас смотрят и плиту и вообще все и исправляют тут же или потом приезжают. Причём цена не меняется. В этом году за два устройства (плита и котёл) отдал за год где то 1.5 примерно. Причём налом они перестали брать - включаю в счёт просто и платишь через банк. А прошлые брали налом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У них расценки есть на все виды оборудования, достаточно посмотреть на сайте местного горгаза.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Тоже не очень понял в чем новшество, т к проверки каждый год и техобслуживание. В этом году оказалось у меня «сопит» подводка. Пошёл купил в магазин, а ставили они в рамках техобслуживания (т е не доплачивал). Горят пробила ее из за того, что плита не заземлена отдельно...а есть электроподжиг у неё. В результате постоянного прохождения тока она получает вот такие повреждения. Т е элекроподжиг это зло, если не защемлять плиту. Надо вот что то придумывать...как заземлить. Но хорошо что нашли утечек. Она небольшая и не чувствовал. И у меня привычка в доме, если уходу то крае закрываю входной газовый.так что обслуживание конечно нужно. Года три назад меняли мне биметаллическую пластину в котле. Прослужила 8 лет и прогорела. Не знаю как у других, но у нас смотрят и плиту и вообще все и исправляют тут же или потом приезжают. Причём цена не меняется. В этом году за два устройства (плита и котёл) отдал за год где то 1.5 примерно. Причём налом они перестали брать - включаю в счёт просто и платишь через банк. А прошлые брали налом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо вот что то придумывать...как заземлить.

В любом случае, хоть заземлена плита, хоть нет, обязательна изолирующая текстолитовая вставка между штуцером плиты и подводящим шлангом. А то такие чудеса бывают иногда. Видел один раз фазу на газовой трубе, так при заземлённой плите металлическая подводка аж задымилась и посинела от нагрева.(((((((( А фаза попала на газовую трубу из-за пробитого ТЭНа самопального электрокотла, работавшего параллельно с газовым.
А по теме - лет 5 точно каждый год проверяют и котёл, и колонку, и плиту. До этого проверяли раз в три года. Так что, ничего нового...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот такая примерно штука обязательна для плиты с электророзжигом или с электродуховкой. Без неё газовики у нас ТО не проведут... Ставят всем при установке плит, стоит копейки...
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот такая примерно штука обязательна для плиты с электророзжигом или с электродуховкой. Без неё газовики у нас ТО не проведут... Ставят всем при установке плит, стоит копейки...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В проекте не нет. Могут дрюкнуть за несоответствие проекту.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
В проекте не нет. Могут дрюкнуть за несоответствие проекту.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Странно, что нет. На газовую колонку тётушке своей проект заказывал лет 10 назад, тогда уже было требование. Ну и маме в квартиру в 2014-м всё ставили с проставками. Кстати, ставили без всякого проекта, провели как замену газового котла и плиты. По факту так и было: квартира была газифицирована до этого. Себе тогда же поставил сам, до этого вставок не было.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Странно, что нет. На газовую колонку тётушке своей проект заказывал лет 10 назад, тогда уже было требование. Ну и маме в квартиру в 2014-м всё ставили с проставками. Кстати, ставили без всякого проекта, провели как замену газового котла и плиты. По факту так и было: квартира была газифицирована до этого. Себе тогда же поставил сам, до этого вставок не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я два года назад делал проект . В каждом помещении есть термоклапан, а вот муфт электроразрыва(?) нет. Хотя у меня в проекте газовая колонка турбо, там 220в без вариантов.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Я два года назад делал проект . В каждом помещении есть термоклапан, а вот муфт электроразрыва(?) нет. Хотя у меня в проекте газовая колонка турбо, там 220в без вариантов.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А труба газовая металлическая? Если пластик, то и не надо вставку, наверное.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А труба газовая металлическая? Если пластик, то и не надо вставку, наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Все металлическое.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Все металлическое.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Лучше поставить, надёжнее будет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не проверка, техобслуживание, а оно, как правило не делается. Ничего у нас не делается, заплатил и всё в порядке.
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов
Про проветривание помещений, где установлены газовые приборы, забыли - недочет ...однако)))
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Про проветривание помещений, где установлены газовые приборы, забыли - недочет ...однако)))
СсылкаПожаловаться
Не все сразу. Проветривание - это кормушка пожарных.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Не все сразу. Проветривание - это кормушка пожарных.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К мамульке с горгаза приходят, все стыки проверяют и форточку на кухне)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Котёл, плита, колонка 1700 , прибежал, языком потрепал расписались и убежал.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
За всё берутся, но большей частью просто платим, а вот за что?
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
Ну вот выше человек пишет, что действительно что-то делали.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
10 мин." Делали"
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда заставишь , сделают, а мне последний раз просто газ отключили.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
Вы договор посмотрите. Вот я снял с договора, что входит.
Вообще в эту стоимость
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на E-So
E-So
Вы договор посмотрите. Вот я снял с договора, что входит.
Вообще в эту стоимость
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не только читаю, но и провожу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария