3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

снятие с учета авто, который в аресте

как снять с учета авто старому хозяину, если на него наложен арест из за нового хозяина по дкп. обращался в суд - проиграл т.к авто является предметом спора
игорь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
36
12
Виктор
Идите в суд и требуйте не снятия с учета, а защиты от незаконного привлечения вас к ответственности за нарушения, совершенные на транспортном средстве, которое суд признал имуществом другого лица, находящимся в его распоряжении и арестованным в качестве материального обеспечения по судебному иску к этому лицу. А как они решат этот вопрос - это уже их дело. Суд и ГИБДД между собой этот вопрос упустили, но ведь согласовали же арест, стало быть и в ГИБДД знали, что делали. Делали, да недоделали.
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Виктор
Виктор
Идите в суд и требуйте не снятия с учета, а защиты от незаконного привлечения вас к ответственности за нарушения, совершенные на транспортном средстве, которое суд признал имуществом другого лица, находящимся в его распоряжении и арестованным в качестве материального обеспечения по судебному иску к этому лицу. А как они решат этот вопрос - это уже их дело. Суд и ГИБДД между собой этот вопрос упустили, но ведь согласовали же арест, стало быть и в ГИБДД знали, что делали. Делали, да недоделали.
СсылкаПожаловаться
Это аргумент! Так и сделаю наверно
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь
игорь
Это аргумент! Так и сделаю наверно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поддержу пост Виктора от 22:16. И чем быстрее это вы сделаете - тем лучше. Возможен такой сценарий развития событий: страховая потерпевшего, узнав об отсутствии страховки у виновника, вполне может переадресовать иск юридическому собственнику авто, то есть вам, или привлечь вас в качестве соответчика. А если от вас в суде уже будет иск о защите от привлечения к ответственности, то суд может страховой отказать в иске. И еще нюанс: все в одном городе происходит? Суды наверняка разные, разных районов, или суд один?
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Поддержу пост Виктора от 22:16. И чем быстрее это вы сделаете - тем лучше. Возможен такой сценарий развития событий: страховая потерпевшего, узнав об отсутствии страховки у виновника, вполне может переадресовать иск юридическому собственнику авто, то есть вам, или привлечь вас в качестве соответчика. А если от вас в суде уже будет иск о защите от привлечения к ответственности, то суд может страховой отказать в иске. И еще нюанс: все в одном городе происходит? Суды наверняка разные, разных районов, или суд один?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тут третьей стороной не являюсь т.к имущество не мое на основании дкп. закон такой есть от 15 октября 2013 года - сейчас собственник тот кто в дкп а не в гаи.однако штрафы с камер будут приходить старого
СсылкаПожаловаться
miv61-09
Да хороший урок для тех кто продаёт авто.Афтар и скажи нам что ты не знал о возможных последствиях.
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на miv61-09
miv61-09
Да хороший урок для тех кто продаёт авто.Афтар и скажи нам что ты не знал о возможных последствиях.
СсылкаПожаловаться
Ты допускаешь ситуацию , если похожая ситуация может произойти на 5 минуту после продажи авто по дкп ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь
игорь
Ты допускаешь ситуацию , если похожая ситуация может произойти на 5 минуту после продажи авто по дкп ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всяко бывает... Несколько лет назад один кадр, купив машину на авторынке в Кирове, не доехал 50 км до дома, улетел с дороги и разбил машину в хлам. Хорошо, что без пострадавших. А месяц назад видел новенькую, без номеров, Шеви-Ниву, зажатую между двух машин. Она выезжала задом со стоянки и не пропустила едущий микроавтобус. Тот въехал ей в заднее правое крыло и прижал ШНиву к стоящей рядом машине...
СсылкаПожаловаться
miv61-09В ответ на игорь
игорь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да но это уже другая история
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Есть ещё один, абсолютно беспроигрышный вариант.) Подаете исковое заявление, о признании ДКП недействительным и изъятии автомобиля из чужого НЕЗАКОННОГО владения. В фабуле указываете что, деньги за авто вам обещали вернуть в течении полутора лет, но вы до сих пор не получили ни копейки,кроме головной боли в виде налогов и штрафов.) Я вам просто гарантирую что суд однозначно и арест снимет и авто вам вернет. После этого,т.к совесть у вас должна быть чистой просто отдаете ключи и составляете новый ДКП с нынешней владелицей авто. В этом случае проигравшей стороной будет человек, наложивший арест на авто. Да, сдается мне что он приплатил чутка судейским, т.к не возвращать авто официальному владельцу не являющемуся стороной по делу это нонсенс.) В общем советуйтесь с этой дамой, решайте что и как, но вариант Виктора имейте ввиду!)
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Есть ещё один, абсолютно беспроигрышный вариант.) Подаете исковое заявление, о признании ДКП недействительным и изъятии автомобиля из чужого НЕЗАКОННОГО владения. В фабуле указываете что, деньги за авто вам обещали вернуть в течении полутора лет, но вы до сих пор не получили ни копейки,кроме головной боли в виде налогов и штрафов.) Я вам просто гарантирую что суд однозначно и арест снимет и авто вам вернет. После этого,т.к совесть у вас должна быть чистой просто отдаете ключи и составляете новый ДКП с нынешней владелицей авто. В этом случае проигравшей стороной будет человек, наложивший арест на авто. Да, сдается мне что он приплатил чутка судейским, т.к не возвращать авто официальному владельцу не являющемуся стороной по делу это нонсенс.) В общем советуйтесь с этой дамой, решайте что и как, но вариант Виктора имейте ввиду!)
СсылкаПожаловаться
Будут выпендриваться, вообще в утиль спиши!)))) Урок всем будет и тетке и пострадавшему и суду и гаишникам с приставами!)))))
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
ти варианты уже не прокатят,в суде копии дкп есть,вообще по этому делу вместе с моим 3 суда уже было
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
Только что разговаривал с юристом. Он посмотрел всё это наше "творчество" здесь, сказал, что в принципе рассуждения верные. Но он допускает, что цель может быть не та, какая в теме (о налогах-штрафах, снятии). И нарисовал на основе своего опыта вполне возможную и, как говорит, не такую уж редкую ситуацию. Но автору сейчас только предположений и не хватало, поэтому не рассказываю.
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Виктор
Виктор
Только что разговаривал с юристом. Он посмотрел всё это наше "творчество" здесь, сказал, что в принципе рассуждения верные. Но он допускает, что цель может быть не та, какая в теме (о налогах-штрафах, снятии). И нарисовал на основе своего опыта вполне возможную и, как говорит, не такую уж редкую ситуацию. Но автору сейчас только предположений и не хватало, поэтому не рассказываю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а Вы не можете уточнить у юриста своего, у меня есть права прописанные в законе ,что я могу снять с учета машину? а то я в инете рылся ничего не нашел
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на игорь
игорь
а Вы не можете уточнить у юриста своего, у меня есть права прописанные в законе ,что я могу снять с учета машину? а то я в инете рылся ничего не нашел
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Об этом в общем-то и говорили. Он сослался на Правила регистрации, на раздел, где речь о прекращении регистрации, а по сути о правах прежнего владельца. Там содержится перечень необходимых условий. Одно из них - наличие у прежнего владельца подписанного обеими сторонами ДКП, подтверждающего факт сделки. Договор предъявляется вместе с заявлением, если за новым владельцем автомобиль не зарегистрирован и прошло более 10 дней. В данном случае регистрация прежняя. И еще - он что-то говорил о Положении о ПТС, в нем есть статья о порядке заполнения графы ПТС при смене владельца. Честно признаюсь, не понял, вроде бы внесение изменений непосредственно при оформлении сделки не является обязательным, расписаться оба могут уже при регистрации. Уточнить уже не смогу, да и ему не до этого - на юга собирается.
СсылкаПожаловаться
игорьВ ответ на Виктор
Виктор
Об этом в общем-то и говорили. Он сослался на Правила регистрации, на раздел, где речь о прекращении регистрации, а по сути о правах прежнего владельца. Там содержится перечень необходимых условий. Одно из них - наличие у прежнего владельца подписанного обеими сторонами ДКП, подтверждающего факт сделки. Договор предъявляется вместе с заявлением, если за новым владельцем автомобиль не зарегистрирован и прошло более 10 дней. В данном случае регистрация прежняя. И еще - он что-то говорил о Положении о ПТС, в нем есть статья о порядке заполнения графы ПТС при смене владельца. Честно признаюсь, не понял, вроде бы внесение изменений непосредственно при оформлении сделки не является обязательным, расписаться оба могут уже при регистрации. Уточнить уже не смогу, да и ему не до этого - на юга собирается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ок,спасибо
СсылкаПожаловаться
игорь вавилов
машина продана по доверенности ,а участник ДТП не вы ,надо свидетелей,можно грубо ,сказать,машину угнали,фактический хозяин вы,тогда вы пишете заявление в полицию ,что у вас угнали машину,злодея будут искать,а машину ва не вернут ни когда до поимки злодея,пока задолжность, не будет погашена,машину ни кто не вернет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария