снята с учета,страховки нет
3 марта снял машину с учета для продажи,еще не продал!В транзитных номерах написано что действительны с 3.03. по 23.03!Сегодня ночью вышел срок действия страхового полиса!Могу ли я еще пользоваться автомобилем,или уже нельзя?
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной
федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской
ответ
обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до
восьмисот рублей.
12.37 ч.1
"Управление ТС В ПЕРИОД его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.Штраф 300 руб."
Если ТС эксплуатируется не круглый год, то можно указать ограниченный период в пределах срока страхования (сезонный период). При этом срок страхования остаётся неизменным - 1 год, но эксплуатация ТС вне указаннного периода - подпадает под 12.37. ч.1.
12.37 ч.2 "Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. Штраф от 500 до 800 руб, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков."
В данном конкретном случае имеем неисполнени
Мое мнение - нужно оформить ОСАГО, хотя бы на период, дешевле получится, чем потом, если снимут транзиты, платить штраф и выкручиваться из положения.