Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Снег с крыши на машину

Два дня назад у меня был такой случай: подъехал к ларьку, который находился возле, незнакомого мне, жилого дома. Остановил машину рядом с тратуаром, примерно в 6-8 метрах от дома и вышел, даже незаглушив двигатель, т.к. не собирался на долго задерживаться. Спустя 5-7 минут возвращаюсь к машине и обнаруживаю сильные повреждения на моем авто из-за самопроизвольного схода снега с крыши. Заднего стекла как не бывало, багажник и крыша сильно вмяты. Я был в шоке...(каско нет). Ограждений возле дома не было.Тут же вызвал милицию, - подъехала "дежурка" и все зафиксировали. Сегодня сделал независимую оценку поврежденного авто ( справку для милиции). После пригласил на дополнительную оценку представителя ЖЭК, ответственного, за вышеуказанный жилой дом. Встреча произойдет через пару дней. Потом наверное суд. >>> Подскажите, какие мои следующие действия и есть ли у меня шанс высудить это дело? И когда я могу начать ремонт своего автомобиля?<<<
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Виктор
А почему пишете "потом наверное суд"? Пока сами в суд не обратитесь с иском к конкретной ЖЭК, суда можно ждать как у моря погоды. А чтобы обратиться, соберите все необходимые документы - справку из милиции (кажется, это форма 3), результаты оценки повреждения и др. Точно перечислить всего не могу, сосулек не ловил. Но вот то, что ЖЭК или управляющая оргнанизация прямо отвечает за их ликвидацию или за причиненный ущерб в случае неисполнения своих обязанностей - это прописано во многих федеральных и местных документах. В Постановлении Госстроя РФ № 170 обязанность убирать снег и сосульки расписана в нескольких статьях (2.7.1; 4.6.1.23; 4.6.4.6). Обязательно посмотрите в своем городе соответствующий местный документ администрации - там обязанность ЖЭКов и т.п. по уходу за территорией есть. И, опираясь на неисполнение организацией своих обязанностей, вследствие чего причинен материальный ущерб, обращайтесь в суд. А шансы конечно же есть, многие уже выигрывали такие суды. Тем более, если ни предупредительных надписей, ни ограждения не было. Удачи.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Про суд и сосульки все сказано так что скажу про авто. В отчете есть фото повреждений в отчете есть акт осмотра и если там расписался педставитель ЖЭКа то авто можно делать Только не понял про какую дополнительную оценку вы еще пишете.
СсылкаПожаловаться
Юрий Плешко
Я, наверное не правильно выразился. Я имел ввиду что независимый оценщик уже осматривал авто, но без представителей ЖЭК , а теперь предстоит снова встретиться и зафиксировать акт осмотра с самим ответчиком.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вообще то ЖЭК на осмотр телеграммой нужно было пригласить с уведомлением Оценщик об этом в самом начале должен был вам сказать. Деньги не отдавайте и акт приемки отчета не подписывайте пока в акте осмотра не будет подписи представителя ЖЭКа А то сейчас они могут и отказаться от подписи. У представителя жека доверенность должна быть что ему ЖЭК доверяет быть представителем А то потом концов не найдете кто и кого послал И в итоге окажется что пьяный дворник расписался не в той бумажке.
СсылкаПожаловаться
Юрий Плешко
Вообще-то все так и будет по поводу приглашения представителя. Оценщик это сразу предложил, и его услуги обойдутся в 3500 рублей, это много или мало? И еще вопрос: а если представитель ЖЭКа откажется от встречи и проигнорирует телеграмму?
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Услуги оценщика при наличии документов в суде ЖЭКу предъявите. А то что не придут это вас не касается они извещены надлежащим образом оценщик вложит в отчет уведомление что равносильно подписи. Так что если не придут можете смело какое нибудь старое повреждение вписать как будто его снегом сделало.
СсылкаПожаловаться
игорь Г
Лет 6-7 назад по такому же случаю я судился с ЖЭУ. Выиграл полностью. Причем мне возместили не только прямые убытки, но и утерю товарного вида, которые по оценке эксперта оказались такими же, что и ремонт повреждений (разбито лобовое стекло, зеркало, вмятина с нарушениями лакокрасочного покрытия на капоте). Единественно что деньги потом получал с них частями почти 9 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Юрий Плешко
Никто не знает, зачем в милиции требуют - справку с предприятия о среднем зароботке? И когда обычно приходит письмо об отказе в заведении уголовного дела ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть