Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Смена цвета автомобиля

Какие документы нужны для смены цвета авто? Сколько это будет стоить?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
саня ...
позвони в районное Мрэу и тебе все точно скажут что нужно...
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
Замена цвета Вашего авто Вам обойдется в сумму расходников и работ по его перекраске. А в РЭО ГИБДД придется внести изменения в ПТС и получить новое регистрационное свидетельство Стоит это недорого (меньше тысячи рублей, точнее не скажу). Но мероприятие это достаточно гимморное, по крайней мере, у нас - точно. Осмотр со сверкой номерных агрегатов, очереди на сдачу и получение новых документов, ну и всякая возможная нервотрепка от общения с гайцами...
СсылкаПожаловаться
Rin
а можно сначала перекрасить а потом съездить оформить документы?
СсылкаПожаловаться
Виктор Леонов
А можно до того как авто поставил на учет (новое) его перекрасить в другой цвет, или оклеить винилом?
СсылкаПожаловаться
Виктор Леонов
Порядок внесения перерегистрации транспортного средства в свзяи со сменой цвета следующий:
Во-первых, за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства уплачивается Государственная пошлина в размере 100 рублей (п.29 ч.1 ст. 333.33.НК РФ).
Во-вторых, в отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию совей ответственности владельца транспортного средства, регистрация не проводится.
В-третьих, изменение регистрационных данных производятся регистрационными подразделениями по месту регистрации транспортных средств.
А теперь подробно о порядке.
При изменении регистрационных данных:
1) принимаются к рассмотрению заявления собственника или владельца транспортного средства, истребуются сведения и документы, необходимые для регистрации транспортных средств;
2) устанавливается личность собственников или владельцев транспортных средств на основании паспортов или иных документов, предусмотренных законом. Собственники и владельцы транспортных средств проверяются по централизованному учету лиц, объявленных в федеральный розыск в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России;
3) В случае обращения владельца транспортного средства проверяются его полномочия представлять интересы собственника при регистрации транспортного средства на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке либо составленной в простой письменной форме, или иных документов, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.
Собственники или владельцы транспортных средств в установленном порядке проверяются по оперативно-справочным, розыскным и криминальным учетам (АИПС «ФР-Оповещение» и другим применяемым в органах внутренних дел системам), а также, при необходимости, по учетным данным подразделений паспортно-визовой службы органов внутренних дел;
4) Проверяются документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат и (или) паспорт транспортного средства, и иные представленные документы с применением технических средств на соответствие подлинности документов (выявление поддельных или измененных каким-либо иным способом), а также требованиям законодательства Российской Федерации и настоящих Правил;
5) Проводится проверка документов по централизованному (федеральному) учету утраченной, похищенной, распределенной, выбракованной специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
Регистрация транспортных средств в период проверки документов производится в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов, за исключением случаев, предусмотренных Правилами.
6) Проверяется факт оплаты установленных платежей на основании соответствующих квитанций (платежных поручений), о чем производится соответствующая отметка в заявлении. В случае отказа в регистрации транспортных средств деньги, уплаченные за эти действия, возвращаются заявителю в установленном порядке;
7) Производится осмотр транспортного средства.
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств
б) контроль за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России
в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: «Служебные отметки Госавтоинспекции»).
8) Транспортные средства, номерные агрегаты проверяются по централизованному (федеральному) учету разыскиваемых транспортных средств в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
9) Результат проведенной проверки отмечается в заявлении с указанием фамилии должностного лица, проводившего проверку, даты и времени.
10) В случаях, если в предъявленном паспорте транспортного средства производятся соответствующие записи о совершении регистрационных действий и он возвращается собственнику или владельцу транспортного средства, копия (ксерокопия) такого паспорта заверяется подписью должностного лица регистрационного подразделения и приобщается к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Допускается изготовление копий (ксерокопий) паспортов транспортных средств, документов, подтверждающих право собственности на транспортные средства, и документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий, регистрационными подразделениями.
11) О произведенной регистрации транспортного средства делается отметка в паспорте транспортного средства в установленном порядке.
Если паспорт транспортного средства утрачен или непригоден для использования, регистрация производится после получения собственником или владельцем транспортного средства дубликата паспорта в установленном порядке.
При невозможности дальнейшего использования представленного паспорта транспортного средства вследствие заполнения всех его реквизитов при изменении собственника транспортного средства выдача нового паспорта производится в порядке, установленном Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, регистрационным подразделением Госавтоинспекции по месту совершения последней сделки, направленной на отчуждение и приобретении права собственности на транспортное средство.
12) О произведенной регистрации, снятии с регистрационного учета транспортного средства, выдаче и приеме регистрационных документов, паспортов транспортных средств и иных документов, а также регистрационных знаков делается запись в реестре регистрации транспортных средств. Допускается ведение как одного реестра при совершении всех регистрационных действий, так и на отдельные регистрационные действия. Реквизиты реестра регистрации транспортных средств при его автоматизированном заполнении должны соответствовать установленному образцу.
СсылкаПожаловаться
Допустим, я покупаю б/у автомобиль и мне не нравится его цвет, и пока ещё не поставила её на учёт хотела перекрасить и уже в новом цвете зарегистировать, мне один раз придется платить госпошлину за регистрацию и внесения изменений, либо зато и зато?
СсылкаПожаловаться
Driфtим
тот же вопрос.
купил машину,перекрасил,теперь хочу поставить на учет.
какие трудности?
СсылкаПожаловаться
MiC
а разве все изменения не производятся на автомобиле поставленном на учет
СсылкаПожаловаться
все изменения внесут гаишники сами в процессе постановление авто на учёт
СсылкаПожаловаться
whizzbang
Не будут гайцы при внесении поправок в ПТС придираться к изменению цвета автомобиля с зеленого на камуфляж? Будет записано "комбинированный" или "камуфляж"? Не запретят вообще регистрацию такого авто?
СсылкаПожаловаться
whizzbang
Не будут гайцы при внесении поправок в ПТС придираться к изменению цвета автомобиля с зеленого на камуфляж? Будет записано "комбинированный" или "камуфляж"? Не запретят вообще регистрацию такого авто?
СсылкаПожаловаться
если 70 % кузова одного цвета то поставят его,а если 2 цвета примерно один 45 другой 65 то будут 2 цвета написаны а если 3 цвета и более поставят мульти цвет
СсылкаПожаловаться
Артём Нестер
подскажите была у меня машина бела серая а стала бела черная, много мне возьни предстоит?
СсылкаПожаловаться
Дэн
Раскраска автомобиля во все мыслимые и немыслимые цвета или нанесение на его поверхность каких-либо рисунков. Помещение на автомобиле коммерческой рекламы или какой-либо информации коммерческого или некоммерческого характера. Общая информация для обоих случаев - раскраска автомобиля или помещенная на нем реклама не должна: - закрывать обзор с места водителя, - скрывать или нарушать нормальную работу осветительных и иных электрических приборов, в том числе поворотников, габаритных огней, стеклоочистителей и т.д., -закрывать государственные регистрационные номера, - располагаться на остекленении салона, дверей, - реклама в виде щитов, иных объемных конструкций должна быть надежно закреплена. Никаких предварительных разрешений от ГИБДД для окраски автомобиля или нанесения рекламы не требуется.

По первому пункту. Допустим, вы решили перекрасить машину. Двери покрасить в черный цвет, крышу в желтый, а все остальное - в розовый. Или же перекрасить автомобиль в военную защитную окраску (камуфляж). Никаких предварительных разрешений от ГИБДД также не требуется. После перекраски со всеми документами едите в ГИБДД, где автомобиль стоит на учете, и делаете запись в ПТС об изменении окраски. Так как свидетельство о регистрации не предназначено для многократных записей, его придется заменить. То же касается и нанесенных рисунков, правда в этом случае придется менять документы и делать записи, если рисунки занимают от 50% поверхности автомобиля и более. Никаких трудностей в перерегистрации нет и нет никаких гаишных документов, которые бы запрещали это делать. Так что дерзайте на здоровье, точнее столько, на сколько фантазии хватит. Гаишники при выдаче нового свидетельства о регистрации просто напишут в разделе цвет " Серо-буро-малиновый в крапинку" , главное, чтобы места хватило, так как там его немного. Или же напишут - "белая, разрисованная титьками".

Теперь, что касается рекламы. Тут дело несколько сложнее. Не допускается размещение рекламы на служебных автомобилях спецслужб, типа милиции, пожарников, скорой помощи, инкассаторских и т.д. А также на автомобилях, оборудованных синими, красными или желтыми проблесковыми маячками. На таких автомобилях можно размещать только название или служебный номер подразделения или организации, к которой автомобиль относится, ее адрес и телефон, иные реквизиты.

Размещение рекламы определяется " Инструкцией о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах". Она утверждена приказом МВД ¦ 410 от 07.07.1998 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции, регистрационный номер ¦ 165 от 02.10.1998 года. Требования этой инструкции к размещению рекламы перечислены выше. Не требуется также предварительного разрешения ГИБДД на ее размещение как и в предыдущем случае. Реклама, рекламные рисунки и надписи не должны занимать более 50% окрашенных поверхностей автомобиля! То есть за рекламой и рисунками должен быть виден основной цвет. Но есть еще одно существенное отличие. Если автомобиль принадлежит фирме и она размещает на нем свою рекламу, например свое название, род деятельности, стилизованные знаки, адрес и телефон, то вообще не требуется даже производить какие-либо изменения в документах. У водителя должен быть только какой-либо документ, подтверждающий, что на машине реклама хозяина. Если же частное или юридическое лицо размещает на автомобиле рекламу не свою личную, а иной, третьей фирмы, то в этом случае требуется оформление. Вы должны иметь при себе договор с этой фирмой, которую рекламируете, причем сам договор должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Все это действительно в том случае, если реклама занимает не более 50% окрашенной поверхности автомобиля (остекленение исключается). Если реклама занимает большую площадь, то дополнительно требуется внесение изменений в регистрационные документы. Наличие документов и договора проверяется автоинспекцией при проведении государственного технического осмотра (так написано в инструкции). Если документов нет или не произведены изменения в регистрационных документах, то талон о прохождении ГТО не выдается.
СсылкаПожаловаться
отправте пожалуйста бланк заявления на изменение цвета ТС.
СсылкаПожаловаться
Сергей Коршунов
Вот такая же проблема незнаю как зделать сначало покрасить а потом документы или же наоборот?
СсылкаПожаловаться
Сергей Коршунов
Вот такая же проблема незнаю как зделать сначало покрасить а потом документы или же наоборот?
СсылкаПожаловаться
Вот такая же проблема незнаю как зделать сначало покрасить а потом документы или же наоборот?

Сначала дуй ГИБДД ато тебя покрасят
СсылкаПожаловаться
Машина покрашена серо-золотистым металликом. Могу ли я перекрасить в обычный серый цвет, без внесения поправок в документы?
СсылкаПожаловаться
Maxi vinyl
Вот всё про замену цвета: www.maxivinyl.ru/kak-zamenit-tsvet-u-avtomobilya/
СсылкаПожаловаться
подскажите пожалуйста .я купил авто на тот момент когда не было водительского удостовирение, машину не переоформлял на себя только в птс вписал себя.решил пометяь цвет авто, сейчас что мне лучше сделать
СсылкаПожаловаться
Ирина Бунькова
купил машину зеленую а цвет в птс синя серый.что делать в гаи ехать боюсь прежний хозяин уехал далеко
СсылкаПожаловаться
сергей зайченко
скажите у меня машина по документам красная .Я покрасил ее в красный а перед в черный будут ли у меня проблемы с ментами,и какой процент допустим .заранее спс
.
СсылкаПожаловаться
тоже такая проблема купил машину цвет не нравитса у нево светло серый а крыша черный, а я хачу салатовый цвет, доки не оформены на меня!
СсылкаПожаловаться
машину хочу облить в черный(сейчас по докам серо-сине-зеленый) что скажут в гаи ? и сколько стоить будет переделка документов?
СсылкаПожаловаться
Новости Mail.Ru