Сливочное масло.Интересный вопрос.
Покупал сейчас сливочное масло.Охлаждаемая витрина.Цены разброс в два раза.Пробую нажать пальцами.У каждой пачки разная твёрдость.Есть конечно несколько пачек сомнительного происхождения в смешных этикетках так там масло совсем мягкое.Сразу видно что бодяжили или салом или маргарином.Но и пачки солидных производителей тоже разные по твёрдости.Пока принёс по теплу домой разброс по твёрдости только усилился.Некоторые пачки совсем стали мягкими.Вопрос очень простой.В какой пачке больше настоящего масла и меньше пальмового или маргарина.У кого какие соображения.
Чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру, а через десять минут отрежьте кусочек. Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным.
Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку. Сливочное масло имеет бледно-желтый оттенок. Ярко-желтый или оранжевый цвета свидетельствует о добавленных красителях. Чтобы точно выявить их наличие, опустите кусочек масла в водку. Если жидкость изменила цвет, красители были добавлены.
На разогретой сковороде сливочное масло сразу растает и зашипит, издавая при этом приятный аромат. Спред же будет медленно плавиться, а запах вызовет желание проветрить помещение.