Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скорая немощь или Коробейники по- докторски.

Привожу рассказ деда соседа.Вот как сынок в жизни бывает.Лет мне уже 68, а я все работаю на заводе в литейном цехе, а работаю потому, что работать там никто не хочет.Ну недели две назад прохватило меня значит, продуло.Сразу температура и в грудях что то екает.Домой пришел и своей богобоязненной говорю. Лечи меня.Дело было в пятницу,ну думаю к понедельнику встану на ноги.Одно плохо, температура у меня высокая.Ночь прошла, а улучшения нет.Всю субботу пролежал, не легчает.А после полуночи стала моя температура зашкаливать, все к сорока градусам рвется.Ну моя убогая вызвала скорую помощь.Открывается дверь моей опочивальни и входят, мама родная, два таких богатыря,у одного на роже можно картошку с салом жарить, а другого лук и морковь.У того, что вошел первым саквояжик в руке, ну прямо спичечная коробка. Вот думаю таких педиатров в наш литейный.Дал бы я им пятипудовую марью ивановну,вот это был бы блеск.Ну зашли они и первым делом к моей, давай бабуля полис медицинский.Получили эту сберкнижку,сели рядом за стол и давай писать.Пишут,на меня ноль внимания,хоть помри.Изрисовали свои бумаги,один подходит ко мне.Достал из саквояжа, чем давление мерить,да трубку слуховую.Сел рядом и смотрит на меня подозрительно.Помолчал,а потом спрашивает.Ты сколько дед водки выпил?Хотел ему сказать, что ведро водочки выкушал, да побоялся,что лечить не будет, по этому сказал кротко.Не пью я ,здоровье не позволяет.Дальше он своим дермантином руку мне обернул, и давай качать.После того как весь воздух вышел, смотрю я брови у него,лезут на макушку.И говорит мне,что об мои руки и ноги можно рыбу замораживать,и чтоб я больше таблетки от температуры больше не пил.Потом послушал меня, и сразу к моей благоверной.Чего то они там пошушукались, и моя полетела к буфету.Что то принесла под передником.Чувствую я они уходить засобирались.Ребята чем мне лечиться надо?Верзила поднял большой как сосиска палец и изрек-Аскорбинка от всех болезней помогает! И был таков.Утром бабку послал за этим лекарством.И что?Сладкие конфеты.А дальше,поплыло у меня перед глазами,и обмер я.Очнулся от того что кто то мне задницу иголками буравит.Оказалась это наша соседка медсестра, делает уколы бесплатно, а почему спросишь ты?Да потому, что у нее зарплата маленькая, вот она и лечит людей не за деньги,а на совесть.Ну а коробейники деньги с моей карточки сняли, от благоверной 500 рублев получили, и поехали дальше сало жарить.Только я думаю так.В ихних бумагах должна быть еще одна строчка,где я должен расписаться,если мне мед помощь оказана,ну а если нет-хрен вам,а не сберкнижка.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Аслан ***
Сцуки. "Окончив медицинский институт, я стал боятся врачей.Особенно однокурсников."
СсылкаПожаловаться
Серёга
Не верю,чтоб скорая деньги брала .Брехня !
СсылкаПожаловаться
Серёга
Не верю,чтоб скорая деньги брала .Брехня !
СсылкаПожаловаться
Нет, Серег, не брехня! У меня малый скарлатиной заболел. Вызвал скорую. Суки, пока денег не дал, даже не шевелились. Одни вопросы. А у малого температура за 38. Только после "рубля" укольчик сделали и испарились. Кабы не выходной, то повез бы к домашнему врачу и не парился. А так...((( P.S. Извини, если зацепило, но что было, то было.
СсылкаПожаловаться
ХортА 31
В поликлинике : " Мы не лечим , мы ведем прием".
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
Много букв!!!За ними теряется смысл!!А, он состоит в том, что какие 500 рублей, если приезжала "Скорая", да, и еще деньги сняли с карточки... Человеку 68 лет, а, у него голова есть на плечах: он сам может заняться САМОлечением, тем более рядом живет медсестра.
СсылкаПожаловаться
Елена Шубина
Да-а-а...Бывает медицина катастроф, а бывает медицина-катастрофа. Я уже месяца три пытаюсь найти медицинское учреждение, где можно было бы проходить ТО, пока безуспешно - там где есть врачи - слишком много пациентов, а там где нет врачей - смысел обращаться? (((
СсылкаПожаловаться
Друг в аварию попал.Досталось крепко.Спасатели вырезали из куска покорёженого метала.Привезли в скорую,там первым делом спрашивают" Полис есть?".В сознание был.Ответил -нет.Второй вопрос-"Деньги то есть?".Были деньги.Много.Жив остался.
СсылкаПожаловаться
Друг в аварию попал.Досталось крепко.Спасатели вырезали из куска покорёженого метала.Привезли в скорую,там первым делом спрашивают" Полис есть?".В сознание был.Ответил -нет.Второй вопрос-"Деньги то есть?".Были деньги.Много.Жив остался.
СсылкаПожаловаться
С полисом полечат, без полиса - зеленкой помажут.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
С полисом полечат, без полиса - зеленкой помажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с полисом обратился в больницу г.Долгопрудный,мне сказали-"что ты нам какую то бумажку суешь?". Плати деньги.
Им наплевать,что в полисе написано-Действителен на всей территории России.
СсылкаПожаловаться
червонец
В семье -не без урода..!!Это наблюдается в любой структуре.
СсылкаПожаловаться
Дай бог, что бы это были единичные случаи. На Курилах в метель семья стала угарать, хозяин вызвал скорую и потерял с ознание. Сковая приехала, двери никто не открыл, скорая уехала в результате 4 трупа.
СсылкаПожаловаться
Suhoi
Вам хорошо ,хоть такие приезжают.
К нам не ездят-15 км.Привезешь на своей,не принимают,потому что не на скорой.Иди на прием в очередь.
Видит бог-не вру!
СсылкаПожаловаться
Бывший Летчик
Несколько лет назад коллега по работе умудрился сунуть руку в транспортер. В итоге на двух фалангах пальца сняло кожу вместе с мясом.
Повезли его в травмпункт. Вердикт эскулапа: "Ампутация!!!"
Хорошо, что в кармане нашлось немного денег- 50 $. Ампутацию отменили, залили палец зеленкой, забинтовали и отправили домой.
Через какое-то время мясо наросло, кожей затянулось и палец- почти как новый)))
Сейчас этот коллега в Америке и осваивает новую специальность- учится на медбрата!!!
СсылкаПожаловаться
а а
все зависит от человеческих качеств того, с кем вы сталкиваетесь. встречались разные. дважды вызывали неотложку домой - один раз в Москве, второй в Подмосковье, на дачу. Оба раза обошлось без денег, были крайне любезны, внимательны и предупредительны. помощь оказали в нужном обьеме, и из Подмосковья госпитализировали. Вызывала неотложку для сестрицы - она жила не по месту прописки - и тем не менее тоже все было отлично и ее так же без лишних слов госпитализировали - тяжелый грипп, высокая температура.
дважды напрямую обращались в приемное отделение ГКБ №:36. один раз с полисом, второй без - но с открытой раной. помощь в полном обьеме, рентген, конс специалиста, во втором случае госпитализация пострадавшего.
но вот в поликлинике по месту жительства - ой, совсем не так все радужно..
про систему все понятно, но люди остаются людьми. кто то самоотвержен и честен, кто то - мерзавец. стоит ли обобщать?
СсылкаПожаловаться
Серёга
Скорая и не обязана никого лечить.Снять боли и довезти до нужного врача. И полис они спрашивать не должны,а вот куда они тебя привезут,там уже полис нужен(они просто напоминают,что нужно взять с собой).И скорую с ампутацией не путайте.Определитесь сначала на кого бочку катить,на врачей или на скорую. Всё в кучу сгрудили. Фигню вы тут городите.
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Дедок точно откушал поллитру - вот и померещилось! Таку ахинею рассказать! Скорая давно без врачей - субтильные девочки фершала ездють. А тут двое из ларца! Померещилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru