Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Правила форума

Скорая немощь или Коробейники по- докторски.

Привожу рассказ деда соседа.Вот как сынок в жизни бывает.Лет мне уже 68, а я все работаю на заводе в литейном цехе, а работаю потому, что работать там никто не хочет.Ну недели две назад прохватило меня значит, продуло.Сразу температура и в грудях что то екает.Домой пришел и своей богобоязненной говорю. Лечи меня.Дело было в пятницу,ну думаю к понедельнику встану на ноги.Одно плохо, температура у меня высокая.Ночь прошла, а улучшения нет.Всю субботу пролежал, не легчает.А после полуночи стала моя температура зашкаливать, все к сорока градусам рвется.Ну моя убогая вызвала скорую помощь.Открывается дверь моей опочивальни и входят, мама родная, два таких богатыря,у одного на роже можно картошку с салом жарить, а другого лук и морковь.У того, что вошел первым саквояжик в руке, ну прямо спичечная коробка. Вот думаю таких педиатров в наш литейный.Дал бы я им пятипудовую марью ивановну,вот это был бы блеск.Ну зашли они и первым делом к моей, давай бабуля полис медицинский.Получили эту сберкнижку,сели рядом за стол и давай писать.Пишут,на меня ноль внимания,хоть помри.Изрисовали свои бумаги,один подходит ко мне.Достал из саквояжа, чем давление мерить,да трубку слуховую.Сел рядом и смотрит на меня подозрительно.Помолчал,а потом спрашивает.Ты сколько дед водки выпил?Хотел ему сказать, что ведро водочки выкушал, да побоялся,что лечить не будет, по этому сказал кротко.Не пью я ,здоровье не позволяет.Дальше он своим дермантином руку мне обернул, и давай качать.После того как весь воздух вышел, смотрю я брови у него,лезут на макушку.И говорит мне,что об мои руки и ноги можно рыбу замораживать,и чтоб я больше таблетки от температуры больше не пил.Потом послушал меня, и сразу к моей благоверной.Чего то они там пошушукались, и моя полетела к буфету.Что то принесла под передником.Чувствую я они уходить засобирались.Ребята чем мне лечиться надо?Верзила поднял большой как сосиска палец и изрек-Аскорбинка от всех болезней помогает! И был таков.Утром бабку послал за этим лекарством.И что?Сладкие конфеты.А дальше,поплыло у меня перед глазами,и обмер я.Очнулся от того что кто то мне задницу иголками буравит.Оказалась это наша соседка медсестра, делает уколы бесплатно, а почему спросишь ты?Да потому, что у нее зарплата маленькая, вот она и лечит людей не за деньги,а на совесть.Ну а коробейники деньги с моей карточки сняли, от благоверной 500 рублев получили, и поехали дальше сало жарить.Только я думаю так.В ихних бумагах должна быть еще одна строчка,где я должен расписаться,если мне мед помощь оказана,ну а если нет-хрен вам,а не сберкнижка.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Аслан ***
Сцуки. "Окончив медицинский институт, я стал боятся врачей.Особенно однокурсников."
СсылкаПожаловаться
Серёга
Не верю,чтоб скорая деньги брала .Брехня !
СсылкаПожаловаться
Серёга
Не верю,чтоб скорая деньги брала .Брехня !
СсылкаПожаловаться
Нет, Серег, не брехня! У меня малый скарлатиной заболел. Вызвал скорую. Суки, пока денег не дал, даже не шевелились. Одни вопросы. А у малого температура за 38. Только после "рубля" укольчик сделали и испарились. Кабы не выходной, то повез бы к домашнему врачу и не парился. А так...((( P.S. Извини, если зацепило, но что было, то было.
СсылкаПожаловаться
ХортА 31
В поликлинике : " Мы не лечим , мы ведем прием".
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
Много букв!!!За ними теряется смысл!!А, он состоит в том, что какие 500 рублей, если приезжала "Скорая", да, и еще деньги сняли с карточки... Человеку 68 лет, а, у него голова есть на плечах: он сам может заняться САМОлечением, тем более рядом живет медсестра.
СсылкаПожаловаться
Елена Шубина
Да-а-а...Бывает медицина катастроф, а бывает медицина-катастрофа. Я уже месяца три пытаюсь найти медицинское учреждение, где можно было бы проходить ТО, пока безуспешно - там где есть врачи - слишком много пациентов, а там где нет врачей - смысел обращаться? (((
СсылкаПожаловаться
Друг в аварию попал.Досталось крепко.Спасатели вырезали из куска покорёженого метала.Привезли в скорую,там первым делом спрашивают" Полис есть?".В сознание был.Ответил -нет.Второй вопрос-"Деньги то есть?".Были деньги.Много.Жив остался.
СсылкаПожаловаться
Друг в аварию попал.Досталось крепко.Спасатели вырезали из куска покорёженого метала.Привезли в скорую,там первым делом спрашивают" Полис есть?".В сознание был.Ответил -нет.Второй вопрос-"Деньги то есть?".Были деньги.Много.Жив остался.
СсылкаПожаловаться
С полисом полечат, без полиса - зеленкой помажут.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
С полисом полечат, без полиса - зеленкой помажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я с полисом обратился в больницу г.Долгопрудный,мне сказали-"что ты нам какую то бумажку суешь?". Плати деньги.
Им наплевать,что в полисе написано-Действителен на всей территории России.
СсылкаПожаловаться
червонец
В семье -не без урода..!!Это наблюдается в любой структуре.
СсылкаПожаловаться
Дай бог, что бы это были единичные случаи. На Курилах в метель семья стала угарать, хозяин вызвал скорую и потерял с ознание. Сковая приехала, двери никто не открыл, скорая уехала в результате 4 трупа.
СсылкаПожаловаться
Suhoi
Вам хорошо ,хоть такие приезжают.
К нам не ездят-15 км.Привезешь на своей,не принимают,потому что не на скорой.Иди на прием в очередь.
Видит бог-не вру!
СсылкаПожаловаться
Бывший Летчик
Несколько лет назад коллега по работе умудрился сунуть руку в транспортер. В итоге на двух фалангах пальца сняло кожу вместе с мясом.
Повезли его в травмпункт. Вердикт эскулапа: "Ампутация!!!"
Хорошо, что в кармане нашлось немного денег- 50 $. Ампутацию отменили, залили палец зеленкой, забинтовали и отправили домой.
Через какое-то время мясо наросло, кожей затянулось и палец- почти как новый)))
Сейчас этот коллега в Америке и осваивает новую специальность- учится на медбрата!!!
СсылкаПожаловаться
а а
все зависит от человеческих качеств того, с кем вы сталкиваетесь. встречались разные. дважды вызывали неотложку домой - один раз в Москве, второй в Подмосковье, на дачу. Оба раза обошлось без денег, были крайне любезны, внимательны и предупредительны. помощь оказали в нужном обьеме, и из Подмосковья госпитализировали. Вызывала неотложку для сестрицы - она жила не по месту прописки - и тем не менее тоже все было отлично и ее так же без лишних слов госпитализировали - тяжелый грипп, высокая температура.
дважды напрямую обращались в приемное отделение ГКБ №:36. один раз с полисом, второй без - но с открытой раной. помощь в полном обьеме, рентген, конс специалиста, во втором случае госпитализация пострадавшего.
но вот в поликлинике по месту жительства - ой, совсем не так все радужно..
про систему все понятно, но люди остаются людьми. кто то самоотвержен и честен, кто то - мерзавец. стоит ли обобщать?
СсылкаПожаловаться
Серёга
Скорая и не обязана никого лечить.Снять боли и довезти до нужного врача. И полис они спрашивать не должны,а вот куда они тебя привезут,там уже полис нужен(они просто напоминают,что нужно взять с собой).И скорую с ампутацией не путайте.Определитесь сначала на кого бочку катить,на врачей или на скорую. Всё в кучу сгрудили. Фигню вы тут городите.
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Дедок точно откушал поллитру - вот и померещилось! Таку ахинею рассказать! Скорая давно без врачей - субтильные девочки фершала ездють. А тут двое из ларца! Померещилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru