14 октября
Renault Logan 1.6 102hp MT
Прошло уже больше шести лет,как купил этот автомобиль(покупал в июне 2012-го года).Восторга в отзывах о Логане конечно поубавилось,но,как-бы там ни...
3.8
14 октября
Renault Scenic 1.6 MT
Машину купил у дилера. в 2010 году. Машина французского производства. Понравился салон внутри. Для семьи идеально. Все сиденья складываются. Удобн...
4.7
Все отзывы
Правила форума

система охлаждения.

Нива 21213 прошла 120 тыс.км.Система охлаждения работает нормально,печка тоже. Тосол не менялся-только доливался.При работе движка в расширительный бочок поступает чистый голубой тосол без признаков грязи и ржавчины. Вопрос?Стоит ли промывать систему или лучше ничего не трогать?
Владимир Мищенков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Александр Мазрухо
Просто слить старый тосол,предварительно прогрев и открыв печку.И залить свежий.Срок эксплуатации голубого тосола-3 года.От его жирности зависит работа помпы.Так что менять надо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Мищенков
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Обязательно и с радиатора и с заглушки.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
Машина 120.000 отмахала, а вы ни разу тосол не меняли? Не буду настаивать, но я слил бы на горячую тосол(способ Вам обрисовали правильно), но только после прогрева дождитесь до начала остывания двигателя на 5-10 градусов. Потом промыл бы систему, потом хорошенько промыл бы от промывки, а под конец операции залил антифриз(у него теплооттдача лучше и ходит он не три а пять-семь лет). Я сам именно так сделал когда купил себе Б/Ушную Ниву 21213.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru