20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
Правила форума

система охлаждения.

Нива 21213 прошла 120 тыс.км.Система охлаждения работает нормально,печка тоже. Тосол не менялся-только доливался.При работе движка в расширительный бочок поступает чистый голубой тосол без признаков грязи и ржавчины. Вопрос?Стоит ли промывать систему или лучше ничего не трогать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Александр Мазрухо
Просто слить старый тосол,предварительно прогрев и открыв печку.И залить свежий.Срок эксплуатации голубого тосола-3 года.От его жирности зависит работа помпы.Так что менять надо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Обязательно и с радиатора и с заглушки.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
Машина 120.000 отмахала, а вы ни разу тосол не меняли? Не буду настаивать, но я слил бы на горячую тосол(способ Вам обрисовали правильно), но только после прогрева дождитесь до начала остывания двигателя на 5-10 градусов. Потом промыл бы систему, потом хорошенько промыл бы от промывки, а под конец операции залил антифриз(у него теплооттдача лучше и ходит он не три а пять-семь лет). Я сам именно так сделал когда купил себе Б/Ушную Ниву 21213.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru