Штраф за просроченный техосмотр
Всем доброго времени!
Ситуация следующая: Купил новый автомобиль в декабре 2008 года, поставил на учет и в течение 30 дней должен был пройти процедуру технического осмотра. Для этого было необходимо пройти очередное медосвидетельствование и установить на авто зимнюю резину. Из-за плотного графика не смог своевременно озаботиться этими вопромами и просрочил положенный месяц. Посему мной было принято решение отложить эксплуатацию автомобиля до весны (дабы не покупать резину и не гробить автомобиль зимой). Машина все это время не эксплуатировалась, стояла в гараже и пробег составляет 100 км. Сейчас собираюсь пройти процедуру ГТО в установленном порядке. Комплект документов, соответствующий перечню необходимых документов для прохождения ГТО, имеется, включая оплаченные квитанции на сумму 30 и 520 рублей.
Отсюда вопрос: Существует ли штраф за просроченный интервал времени? Если да, то где это прописано? Если нет, то тоже - где это прописано?
Заранее благодарен!
а они сами должны номера снимать или я,если они сами и что нибудь повредят,то наверн я сразу могу к страховщикам обращаться
а они сами должны номера снимать или я,если они сами и что нибудь повредят,то наверн я сразу могу к страховщикам обращаться
Свинтят хулиганы это вообще жо.. В законах нет никакой статьи за это. БЕРЕГИТЕ гос номера. Или платитете или справку из полиции и вперёд за новыми номерами.
Если бы я решил за деньги договариваться с ментом ,он с меня 2000 взял бы + талон т.о.3500+штраф200=5700руб. А я в 1000 уложился,хотя признаюсь было геморно)))
а по поводу снятия номеров следующаятеогия: по прибытии каким-либо образом на пункт ГТО инспектор (ага! - без талона гто транспортное средство!!!) сеимает номерные знаки - далее Вы и меете прао в течение суток двигаться либо до места стоянки, либо до места устранения неисправности - то есть до пункта ГТО. При успешном прохождении процедуры ГТО за текущие суткии получении (как следствие) талона ГТО - Вы предъявляете его в подразделение, в котором служит сотрудик ГИБДД, снявший с Вашего ТС государственные номерные знаки (+ квитанцию об оплате штрафа) (то есть на том самом месте фактически чуть ли не, на котором у вас сняли нмера, а может и тому же сотруднику) согласно устаеновленному порядку...и получаете назад номера))) но это в теории, на практике же с вас номера снимут если установлено будет, что у вас нет текущего ТО и вы не прошли за один "присест" процедуру гто