Штраф 2000 р. за парковку на бордюре
В Тульской области припарковали авто на тротуаре возле магазина (не на газоне). Места для прохода пешеходов было вполне достаточно. В Москве никогда за это не штрафовали, здесь все так делают. Движение по тротуару по сути не осуществлялось. Сотрудники ГАИ выписали штраф на 2000 руб. Причем вписали свидетелем происшествия какого-то Мистера Х, который по их словам позвонил им когда проезжал мимо нас и сообщил о нарушении. Его мы в глаза не видели. Да еще вписали его уже после подписания постановления моим мужем. Можно ли как-то оспорить постановление, и есть ли вообще смысл?
В постановлении не были указаны реквизиты для платежа - необходимое условие для оплаты штрафа. Пока обжаловал постановление заезжал на пикет, спросил у дежурного квитанцию, получил потрясающий ответ - по месту жительства, в Москве, на любой реквизит московского ГИБДД, оплатить квитанцию в 500 рублей (предупреждение - в последствии не докажете, что данный платеж произведён в уплату штрафа).
1. В течении месяца Вам необходимо оплатить штраф, если имеются реквизиты. По истечении трёх месяцев к взысканию штрафа может присоединиться пристав-исполнитель. Штраф подлежит взысканию в течении года, при условие, что Вы этому не противитесь (теряете реквизиты, скрываетесь и т.п.). У меня прошло с момента вынесения постановления более года, никто меня не беспокоил.
Участие пристава-исполнителя, и при необходимости судьи, в случае неуплаты, обойдётся в "копеечку".
2.
3. Если у Вас были замечания к протоколу, их необходимо было туда вписать!!! И только потом подписывать. Гражданина Мистера Х, являвшегося свидетелем, обязаны были допросить, и приложить объяснение, как доказательство (на этом можно было тупо настаивать). А так получается свидетельство ФАНТОМа, которого может и нет в природе, но как птица ФЕНИКС, появится в суде, и такого наплетёт ...
4. Если Вы Светлана, являлись свидетелем, а Вас "забыли" опросить и указать в протоколе, в жалобе укажите на данное нарушение.
Дерзайте! Ничего не возможного нет! И запаситесь терпением! Лично я готовлю жалобу в порядке надзора (прошло более года, но "аргументы" судов не дают спать спокойно - карательно-репрессивное беззаконие, да и только.
Обязательное приложение - к Правилам дорожного движения, уважаемые автолюбители, знание норм кодекса об административном правонарушении, который сам к сожалению, стал учить поздно.
Незнание закона не освобождает от ответственнос
В постановлении не были указаны реквизиты для платежа - необходимое условие для оплаты штрафа. Пока обжаловал постановление заезжал на пикет, спросил у дежурного квитанцию, получил потрясающий ответ - по месту жительства, в Москве, на любой реквизит московского ГИБДД, оплатить квитанцию в 500 рублей (предупреждение - в последствии не докажете, что данный платеж произведён в уплату штрафа).
1. В течении месяца Вам необходимо оплатить штраф, если имеются реквизиты. По истечении трёх месяцев к взысканию штрафа может присоединиться пристав-исполнитель. Штраф подлежит взысканию в течении года, при условие, что Вы этому не противитесь (теряете реквизиты, скрываетесь и т.п.). У меня прошло с момента вынесения постановления более года, никто меня не беспокоил.
Участие пристава-исполнителя, и при необходимости судьи, в случае неуплаты, обойдётся в "копеечку".
2.
3. Если у Вас были замечания к протоколу, их необходимо было туда вписать!!! И только потом подписывать. Гражданина Мистера Х, являвшегося свидетелем, обязаны были допросить, и приложить объяснение, как доказательство (на этом можно было тупо настаивать). А так получается свидетельство ФАНТОМа, которого может и нет в природе, но как птица ФЕНИКС, появится в суде, и такого наплетёт ...
4. Если Вы Светлана, являлись свидетелем, а Вас "забыли" опросить и указать в протоколе, в жалобе укажите на данное нарушение.
Дерзайте! Ничего не возможного нет! И запаситесь терпением! Лично я готовлю жалобу в порядке надзора (прошло более года, но "аргументы" судов не дают спать спокойно - карательно-репрессивное беззаконие, да и только.
Обязательное приложение - к Правилам дорожного движения, уважаемые автолюбители, знание норм кодекса об административном правонарушении, который сам к сожалению, стал учить поздно.
Незнание закона не освобождает от ответственнос
Но впредь, защищайте свои права с самого "начала".
Если у Вас сформировалась гражданская позиция, Вас хоть чуть-чуть зацепили безнаказанность и беззаконие действий должностных лиц ГИБДД, напишите жалобу в прокуратуру Тульской области:
К жалобе приложите копии протокола, постановления, решения суда.
Почему эти "орлы" должны со спокойной душой приходить на СВОЮ работу. У них должен асфальт "гореть" под колёсами. Хотя бы для того, чтобы начальник Управления ГИБДД УВД Тульской области стал наконец-то «ловить мух».
Если у Вас сформировалась гражданская позиция, Вас хоть чуть-чуть зацепили безнаказанность и беззаконие действий должностных лиц ГИБДД, напишите жалобу в прокуратуру Тульской области:
К жалобе приложите копии протокола, постановления, решения суда.
Почему эти "орлы" должны со спокойной душой приходить на СВОЮ работу. У них должен асфальт "гореть" под колёсами. Хотя бы для того, чтобы начальник Управления ГИБДД УВД Тульской области стал наконец-то «ловить мух».
Може
Нередко вспоминаю крамольное, по нынешним временам, изречение Владимира Ильича, о том, что в цивилизованном обществе должна присутствовать классовая борьба. Понимаю, что звучит высокопарно, наивно и глупо. Но ...Отсутствие борьбы порождает нынешний феодализм России. Я не могу понять, как можно было из худого социализма, упасть в средневековый феодализм.
Когда мне "попили крови" должностные лица ГИБДД, они во мне пробудили гражданскую сознательность и неистовое желание их одолевать. По-этому всегда поставлю вопрос перед прокуратурой - о привлечении подлецов к ответу. Безделье и безволие обходится себе дороже (плохо сплю).
Хотя, следует признать, прокуратура сейчас такая же безвольная административная машина, как и весь государственный аппарат. Олицетворение творящегося феодализма решения, выносимые Европейским судом по правам человека, где Россия, как правовое государство, не знает "побед".
Все ресурсы идут на восхваление несуществующей, в нашем государстве, последние лет сто, ЭКОНОМИКИ.
Недавно была реклама по телевидению, понравился один эпизод, когда два товарища откуда-то "уносят ноги". Один - другому: "почему, когда я всегда с тобой, моя зад...ца в опасности?" Ответ: "потому, что это и есть жизнь ..." Прямая проекция на Россию.
Перефразируя,
Удачи на дороге! И в борьбе!