29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф 2000 р. за парковку на бордюре

В Тульской области припарковали авто на тротуаре возле магазина (не на газоне). Места для прохода пешеходов было вполне достаточно. В Москве никогда за это не штрафовали, здесь все так делают. Движение по тротуару по сути не осуществлялось. Сотрудники ГАИ выписали штраф на 2000 руб. Причем вписали свидетелем происшествия какого-то Мистера Х, который по их словам позвонил им когда проезжал мимо нас и сообщил о нарушении. Его мы в глаза не видели. Да еще вписали его уже после подписания постановления моим мужем. Можно ли как-то оспорить постановление, и есть ли вообще смысл?
Светлана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
bimerr
Можно оспорить, если у вас на руках протокол без вписанного свидетеля. Если протоколы совпадают, то, простите, нельзя. Т.к. вы ведь не можете оспорить, что машины не летают, и вы ЗАЕХАЛИ на тротуар (т.е. была езда), а не взлетели на него. Видеть факта езды гибддшнику не надо. Можно только надеяться, что штраф не придет к вам, т.к. вы были в другом регионе. Подождите с оплатой - через год можно смело не оплачивать, т.к. все сроки пройдут. А так, приставы берут 7% от суммы невовремя оплаченного штрафа (140 руб.).
СсылкаПожаловаться
Светлана
Протокол-то как раз со вписанным свидетелем(( Езда по тротуару - это например объезд пробки, а если заехал и остановился, так это уже просто парковка. Это разные статьи КоАП: 12.15 ч.2 "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД" и 12.19 ч.3 "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов". Разница в штрафах 1700 р....
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
В своё время в Тульской области в отношении меня было вынесено постановление, о наложении штрафа 500 рублей.
В постановлении не были указаны реквизиты для платежа - необходимое условие для оплаты штрафа. Пока обжаловал постановление заезжал на пикет, спросил у дежурного квитанцию, получил потрясающий ответ - по месту жительства, в Москве, на любой реквизит московского ГИБДД, оплатить квитанцию в 500 рублей (предупреждение - в последствии не докажете, что данный платеж произведён в уплату штрафа).
1. В течении месяца Вам необходимо оплатить штраф, если имеются реквизиты. По истечении трёх месяцев к взысканию штрафа может присоединиться пристав-исполнитель. Штраф подлежит взысканию в течении года, при условие, что Вы этому не противитесь (теряете реквизиты, скрываетесь и т.п.). У меня прошло с момента вынесения постановления более года, никто меня не беспокоил.
Участие пристава-исполнителя, и при необходимости судьи, в случае неуплаты, обойдётся в "копеечку".
2. Вынесенное постановление может быть обжаловано, в суд, по месту вынесения, в течении 10 суток. Возможно судья примет Вашу сторону, если найдете аргументы переубедить его. Больно они "квалифицированы", и "чтут" Конституцию, законы, постановления Верховного суда, права граждан и презумпцию невиновности, как на местах, так в центре. Но, он имеет право переквалифицировать статью на менее суровую и менее затратную.
3. Если у Вас были замечания к протоколу, их необходимо было туда вписать!!! И только потом подписывать. Гражданина Мистера Х, являвшегося свидетелем, обязаны были допросить, и приложить объяснение, как доказательство (на этом можно было тупо настаивать). А так получается свидетельство ФАНТОМа, которого может и нет в природе, но как птица ФЕНИКС, появится в суде, и такого наплетёт ...
4. Если Вы Светлана, являлись свидетелем, а Вас "забыли" опросить и указать в протоколе, в жалобе укажите на данное нарушение.
Дерзайте! Ничего не возможного нет! И запаситесь терпением! Лично я готовлю жалобу в порядке надзора (прошло более года, но "аргументы" судов не дают спать спокойно - карательно-репрессивное беззаконие, да и только.

Обязательное приложение - к Правилам дорожного движения, уважаемые автолюбители, знание норм кодекса об административном правонарушении, который сам к сожалению, стал учить поздно.
Незнание закона не освобождает от ответственности! А знание, ..освобождает!
СсылкаПожаловаться
СветланаВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
В своё время в Тульской области в отношении меня было вынесено постановление, о наложении штрафа 500 рублей.
В постановлении не были указаны реквизиты для платежа - необходимое условие для оплаты штрафа. Пока обжаловал постановление заезжал на пикет, спросил у дежурного квитанцию, получил потрясающий ответ - по месту жительства, в Москве, на любой реквизит московского ГИБДД, оплатить квитанцию в 500 рублей (предупреждение - в последствии не докажете, что данный платеж произведён в уплату штрафа).
1. В течении месяца Вам необходимо оплатить штраф, если имеются реквизиты. По истечении трёх месяцев к взысканию штрафа может присоединиться пристав-исполнитель. Штраф подлежит взысканию в течении года, при условие, что Вы этому не противитесь (теряете реквизиты, скрываетесь и т.п.). У меня прошло с момента вынесения постановления более года, никто меня не беспокоил.
Участие пристава-исполнителя, и при необходимости судьи, в случае неуплаты, обойдётся в "копеечку".
2. Вынесенное постановление может быть обжаловано, в суд, по месту вынесения, в течении 10 суток. Возможно судья примет Вашу сторону, если найдете аргументы переубедить его. Больно они "квалифицированы", и "чтут" Конституцию, законы, постановления Верховного суда, права граждан и презумпцию невиновности, как на местах, так в центре. Но, он имеет право переквалифицировать статью на менее суровую и менее затратную.
3. Если у Вас были замечания к протоколу, их необходимо было туда вписать!!! И только потом подписывать. Гражданина Мистера Х, являвшегося свидетелем, обязаны были допросить, и приложить объяснение, как доказательство (на этом можно было тупо настаивать). А так получается свидетельство ФАНТОМа, которого может и нет в природе, но как птица ФЕНИКС, появится в суде, и такого наплетёт ...
4. Если Вы Светлана, являлись свидетелем, а Вас "забыли" опросить и указать в протоколе, в жалобе укажите на данное нарушение.
Дерзайте! Ничего не возможного нет! И запаситесь терпением! Лично я готовлю жалобу в порядке надзора (прошло более года, но "аргументы" судов не дают спать спокойно - карательно-репрессивное беззаконие, да и только.

Обязательное приложение - к Правилам дорожного движения, уважаемые автолюбители, знание норм кодекса об административном правонарушении, который сам к сожалению, стал учить поздно.
Незнание закона не освобождает от ответственности! А знание, ..освобождает!
СсылкаПожаловаться
Вчера был суд по нашему делу, сотрудник ГИБДД, выписавший штраф, даже не объявился)) Мы выиграли))))))) Т.к. судья все же попался вменяемый и понял всю ситуацию. Теперь штраф всего 300р. Всем спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Поздравляю!
Но впредь, защищайте свои права с самого "начала".
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Светлана Сивожелезова!
Если у Вас сформировалась гражданская позиция, Вас хоть чуть-чуть зацепили безнаказанность и беззаконие действий должностных лиц ГИБДД, напишите жалобу в прокуратуру Тульской области: http://www.prokuror-tula.ru/address, с требованием привлечь должностных лиц ГИБДД, к дисциплинарной и иной ответственности, за нарушение Ваших прав и законов РФ: http://www.consultant.ru/popular/militia....
К жалобе приложите копии протокола, постановления, решения суда.
Почему эти "орлы" должны со спокойной душой приходить на СВОЮ работу. У них должен асфальт "гореть" под колёсами. Хотя бы для того, чтобы начальник Управления ГИБДД УВД Тульской области стал наконец-то «ловить мух».
СсылкаПожаловаться
СветланаВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Светлана Сивожелезова!
Если у Вас сформировалась гражданская позиция, Вас хоть чуть-чуть зацепили безнаказанность и беззаконие действий должностных лиц ГИБДД, напишите жалобу в прокуратуру Тульской области: http://www.prokuror-tula.ru/address, с требованием привлечь должностных лиц ГИБДД, к дисциплинарной и иной ответственности, за нарушение Ваших прав и законов РФ: http://www.consultant.ru/popular/militia....
К жалобе приложите копии протокола, постановления, решения суда.
Почему эти "орлы" должны со спокойной душой приходить на СВОЮ работу. У них должен асфальт "гореть" под колёсами. Хотя бы для того, чтобы начальник Управления ГИБДД УВД Тульской области стал наконец-то «ловить мух».
СсылкаПожаловаться
Василий, Вы, конечно же, правы на все 100, что надо бороться с беззаконием нашей милиции. Но! Где брать время на эту борьбу... Ваш комментарий обязательно покажу мужу, думаю, он пострается сделать все возможное для того, чтобы "наказать" сотрудников ГИБДД. Ему они уже немало крови подпортили... Благодарю Вас за советы! Теперь КоАП стал моей "настольной" книгой) А в интернете завелось много закладок на темы правонарушений и спорных вопросов по КоАП. Вот одна из них:
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/
Может, кому-то она сохранит в кармане пару тысяч... А, может, и больше)
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
К сожалению такая реальность.
Нередко вспоминаю крамольное, по нынешним временам, изречение Владимира Ильича, о том, что в цивилизованном обществе должна присутствовать классовая борьба. Понимаю, что звучит высокопарно, наивно и глупо. Но ...Отсутствие борьбы порождает нынешний феодализм России. Я не могу понять, как можно было из худого социализма, упасть в средневековый феодализм.
Когда мне "попили крови" должностные лица ГИБДД, они во мне пробудили гражданскую сознательность и неистовое желание их одолевать. По-этому всегда поставлю вопрос перед прокуратурой - о привлечении подлецов к ответу. Безделье и безволие обходится себе дороже (плохо сплю).
Хотя, следует признать, прокуратура сейчас такая же безвольная административная машина, как и весь государственный аппарат. Олицетворение творящегося феодализма решения, выносимые Европейским судом по правам человека, где Россия, как правовое государство, не знает "побед".
Все ресурсы идут на восхваление несуществующей, в нашем государстве, последние лет сто, ЭКОНОМИКИ.
Недавно была реклама по телевидению, понравился один эпизод, когда два товарища откуда-то "уносят ноги". Один - другому: "почему, когда я всегда с тобой, моя зад...ца в опасности?" Ответ: "потому, что это и есть жизнь ..." Прямая проекция на Россию.
Перефразируя, не помню что, скажу так, время всегда можно найти. Иначе, время, и какой-нибудь подлец, найдёт каждого из нас.

Удачи на дороге! И в борьбе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария