Остановил сотрудник ДПС, проверил документы, всё нормально, но на передних боковых стёклах были закрытые шторки, т.е. ничего не затемняли, не уменьшали угол обзора. И вот, сотрудник ДПС говорит, мол нужно убрать их, хотел выписать штарф, но на мой ответ "покажите мне, где прописано, что запрещено ехать с закрытыми шторками" сказал только, что всё равно нужно убрать и отпустил. Так можно ли ездить со шторками, если они закрытые и не мешают моей езде, и не мешают им разглядеть моё лицо? Просто не хочу опять таких ситуаций, вдруг правда была на его стороне и есть такой закон, что даже с закрытыми шторками нельзя ездить
7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
https://auto.mail.ru/info/pdd/28/