Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Chery Very 1.5 MT
Никому рекомендовать не буду,разочарова​н машиной.
2.5
26 мая
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Брал приору свою годовалую с рук с пробегом в 22 тысячи, срочно нужны были недорогие колеса . под сумму на руках подходили только убитые иномарки за 10 лет и больше , друг посоветовал обратить...
3.8
Все отзывы
Правила форума

Съемка на посту ДПС

Могу ли я снимать на видео сотрудников ДПС при оформлении или проверке документов на посту ДПС? Будет ли это нарушением в виде несанкционированной съемки? и является ли пост ДПС секретным объектом?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Александр
Гражданский Кодекс

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Снимать можешь, только не внутри самого поста..
А что кино хочешь сделать?
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
ответ адвоката на форуме:
"Ответ от 29.04.2011 16:03

Уважаемая, Татьяна в ответ на Ваш вопрос можем сообщить следующее:
В соответствии с п. 25 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", утв. Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185 (далее Регламент) сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Таким образом, следует что:
во-первых — сотрудник ДПС не должен препятствовать использованию Вами видео- и звукозаписывающей аппаратуры;
во-вторых- при наличии в законодательстве запрета на использование видео- и звукозаписывающей аппаратуры сотрудник ДПС должен сообщить участнику дорожного движения: наименование, дату, номер и статью (пункт) нормативно-правового акта (далее НПА), который содержит запрет.
При отказ сотрудника ДПС сообщить реквизиты НПА можно предположить, что такого запрета законодательством не установлено."
СсылкаПожаловаться
Виктор
Пост ДПС - это специально оборудованное и оснащенное служебное помещение, своего рода боевой пост со спецсредствами, документацией и т.д. Не стоит расчитывать, что там разрешат съемку. А то, что пишут юристы - это лишь их мнение, основанное на правилах фото-видеосъемки в общедоступных местах.
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
Да снимайте на здоровье, сколько роликов в интернете, я вообще никогда из машины не выхожу и игнорирую приглашения проити или присесть в авто полицаев.
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
Да снимайте на здоровье, сколько роликов в интернете, я вообще никогда из машины не выхожу и игнорирую приглашения проити или присесть в авто полицаев.
СсылкаПожаловаться
Молодец. Правильно.
СсылкаПожаловаться
Иван Новиков
можно тогда привлеч если я откажусь убрать камеру?
в патрульном ТС или на посту
СсылкаПожаловаться
Алексей
а вы курточку купите, с нагрудным карманом в размер мобильного, напротив камеры нашейте круглую эмблему с какой нить иностранной непонятной надписью, в центре эмблемы - аккуратное прошитое отверстие, типа так и было.

Включайте камеру и микрофон навсю, засовывайте в карман и снимайте на здоровье. Вещи и документы у вас могут изьять по ст.
27.10 КоАП РФ,
только после составления протокола о личном досмотре, да еще и с понятыми, Об изъятии вещей и документов кроме того составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании. Итого-2 протокола с понятыми, только что бы завладеть вашим телефоном.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ермолов
На посту предложили дунуть и если будит остаточное то оформляем мунштуки все открытые россыпью лежали кейсе отказался был изгнан с поста злым инспектором! А на что он НАДЕЯЛСЯ!!??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru