Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Съемка на посту ДПС

Могу ли я снимать на видео сотрудников ДПС при оформлении или проверке документов на посту ДПС? Будет ли это нарушением в виде несанкционированной съемки? и является ли пост ДПС секретным объектом?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Александр
Гражданский Кодекс

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Снимать можешь, только не внутри самого поста..
А что кино хочешь сделать?
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
ответ адвоката на форуме:
"Ответ от 29.04.2011 16:03

Уважаемая, Татьяна в ответ на Ваш вопрос можем сообщить следующее:
В соответствии с п. 25 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", утв. Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185 (далее Регламент) сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Таким образом, следует что:
во-первых — сотрудник ДПС не должен препятствовать использованию Вами видео- и звукозаписывающей аппаратуры;
во-вторых- при наличии в законодательстве запрета на использование видео- и звукозаписывающей аппаратуры сотрудник ДПС должен сообщить участнику дорожного движения: наименование, дату, номер и статью (пункт) нормативно-правового акта (далее НПА), который содержит запрет.
При отказ сотрудника ДПС сообщить реквизиты НПА можно предположить, что такого запрета законодательством не установлено."
СсылкаПожаловаться
Виктор
Пост ДПС - это специально оборудованное и оснащенное служебное помещение, своего рода боевой пост со спецсредствами, документацией и т.д. Не стоит расчитывать, что там разрешат съемку. А то, что пишут юристы - это лишь их мнение, основанное на правилах фото-видеосъемки в общедоступных местах.
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
Да снимайте на здоровье, сколько роликов в интернете, я вообще никогда из машины не выхожу и игнорирую приглашения проити или присесть в авто полицаев.
СсылкаПожаловаться
сергей задорожный
Да снимайте на здоровье, сколько роликов в интернете, я вообще никогда из машины не выхожу и игнорирую приглашения проити или присесть в авто полицаев.
СсылкаПожаловаться
Молодец. Правильно.
СсылкаПожаловаться
Иван Новиков
можно тогда привлеч если я откажусь убрать камеру?
в патрульном ТС или на посту
СсылкаПожаловаться
Алексей
а вы курточку купите, с нагрудным карманом в размер мобильного, напротив камеры нашейте круглую эмблему с какой нить иностранной непонятной надписью, в центре эмблемы - аккуратное прошитое отверстие, типа так и было.

Включайте камеру и микрофон навсю, засовывайте в карман и снимайте на здоровье. Вещи и документы у вас могут изьять по ст.
27.10 КоАП РФ,
только после составления протокола о личном досмотре, да еще и с понятыми, Об изъятии вещей и документов кроме того составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании. Итого-2 протокола с понятыми, только что бы завладеть вашим телефоном.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ермолов
На посту предложили дунуть и если будит остаточное то оформляем мунштуки все открытые россыпью лежали кейсе отказался был изгнан с поста злым инспектором! А на что он НАДЕЯЛСЯ!!??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru