Счастливые обладатели BAW Fenix 33462
Думал два месяца какого грузовика выбрать. Проштудировал интернет, облазил все автосалоны города одолевая менеджеров по продажам и случайных водителей грузовичков вопросами и обоснованный выбор упал на BAW Fenix 33462. Конечно в отзывах и на форумах есть нарекания и недостатки данного автомобиля, но существенными я их не считаю учитывая цену на данный чудо автомобиль и русскую смекалку. Сравнивая его с Газелью (держал 33021 шесть лет) сомнения улетучились сами собой. Вывод: заказал феникса в автосалон с термобудкой и через неделю должен стать счастливым обладателем BAW Fenix 33462. Хотелось бы пообщаться с собратьями по "несчастью", обсуждая проблемы, советы, самомодификации и тюнинг китайчонка.
Там троссовое переключение. Банальная причина ВОДА замерзла и прихватила тросы!!!
У нас по зиме на ремонт они пачками притаскиваются!
1. Большие сложности с дилерскими Центрами! Езжу иногда по России их очень мало а, в тех куда я попадал специалисты крайне неквалифицированные !
2. Проблемы с запчастями! Не во всех городах можно купить, зачастую приходиться заказывать и долго ждать! Да и цена на них не дешевая! А МАШИНА ЛОМАЕТСЯ ЧАСТО!
3. Машина крайне неудобная. В дальнюю дорогу ехать на ней не рекомендую (Будут проблемы со спиной да и пятой точке не поздоровиться) подвеска жесткая, а сиденья очень не удобные!
Теперь подробнее о машине:
- Расход топлива не меньше 15 литров (Это не мало!) при этом не особо тяговитый!
- На моем Фениксе после второй или третей мойке полностью
- Через 15000 км порвалась гофра рычага переключения передач
- Крайне не четко и тыжело включаются передачи!
- Зимой в кабине холодно и не от того что печка плохо греет, а от того что дует со всех щелей, а их очень много, ни на что не годны дверные уплотнители!
- Дерм
- На холостых оборотах не дает зарядку (Диллеры Говорят особенности конструкции!) Автозапуск не поставишь!
- На 25000 пробега погнала масло турбина в впускной коллектор (Турбина стоит около 35000 - 40000 рублей)
- На 30000 пробега потек и вышел из строя рабочий цилиндр сцепления ( стоимость 1000 рублей)
- Каким-
- В тормозной системе образуется конденсат и в мороз трубки прихватывает (ТОРМОЗА ЗАМРЗАЮТ)
- МАШИНА ПРИ "- 12 " не заводиться без подогрева!
И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ!!! БУДЕТ ВРЕМЯ ПРОДОЛЖУ СПИСОК!
РЕБЯТА ПОДУМАЙТЕ МОЖЕТ ЧУТЬ ПЕРЕПЛАТИТ
Я водитель со стажем и у меня все машины были долгожителями ДАЖЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ! Машина гавно! Не знаю как теперь избавиться от нее! Зря только деньги выкинул на ветер!
У меня Бафик 33462 евро 3, отличная машина, мне очень нравится, но с ней руки должны рости с правильного места и голова работать отлично, вот что было и как решалась проблема в кратце!
-убрал батарейку сбоку рамы, взад за кабину у меня со спальником, теперь стоит прям над креплением коробки (теперь и спереть сложнее и не так грязь кидает, но в мороз сложнее вытаскивать каждый день)
-про мороз, больше -13 заодить нет смысла, не мучайте себя и не психуйте, есть только один самый конкретный способ, на ночь снимать батарейку и заносить домой в тепло (высмотренно как эту проблему решают на севере почти все), утром на место, ключ на старт, зажигание, но не заводим, ждём пока погаснет лампа накала(примерно до 40 секунд в сильный мороз) подогревается салярка в тонком фильтре и воздух, и так повторяем 4 раза!!! В -37 моя машина заводилась каждый раз но при условии что топливо залито заранее соответствующее погоде, ну или заранее залили анти гель при заправке, пользуюсь американской
-про топливо если залили летнюю или не соответствую
-если в дороге прихватило саляру срочно лейти анти гель размораживатеь в бак
-если пишет комп ошибку нарушение регулировки топлива , превышено максимальное значение(у меня на деле было так авто завожу, трогаюсь, нач разгоняться, тут же ошибка, тут же чек загорается и авто глохнет, минуту стою, заожу и всё повторяется, пришлось ехать не более 30км в час,и при небольших оборотах, при более плохих вариантах не получится даже завестись) то приговор топливным фильтрам тонкой и грубой очистки, если есть запасные(а зимой в запасе у опытных полевных всегда должны быть то гуд) меняйте и не запаривайтесь не на что, если в дороге такое произошло и нет замены фильрам, то выход один 1 залить анти гель размораживатель американский(продают на заправках) в бак,2 открутить оба фильтра(не сливать с них саляру) и добираться до ближ места с горяч водой отогревать хлопья парафина (снизу фильтров пробки остовляем на месте чтобы вода не попала, да и поосторожнее с водой чтобы внутрь фильтра не попала иначе плунжеру и фарчунке тут же п...,есть и другой вариант отогрева снимаем фильтры (не сливая саляру с них) и идём к ближ дальнобойщику стоящему с работающим двигателем и держим фильтры около вых трубы, долго прогреваем их, затем не даём остыть несёмся обратно к авто, анти гель размораживатель должен растопить саляру уже был за это время, мочим тряпку в салярке и греем бак чем больше тем лучше, как нагрели ставим свои теплые фильтра на место, прокачиваем топливо вручную, и заводим авто, топливо теплое с анти гелем уберёт остатки высадившегося парафина, и будет вам счастье (да и впредь в мороз заливаем только качественное топливо, или возим с собой анти гель)
-глохнуть стала авто на ходу,просто, само по себе, и ошибок не выдаёт, а в конце концов и завестись не возможно, электричество пропало, всё пропало, но фары горят)))) самое прикольно))), но ничё есть два места куда надо смотреть, первое под панелью, около рулевой колонки со стороны лев ноги смотрим, там будет большая белая фишка с разного цвета проводами( фишка бывает прогорает из за сырости или некач запчасти) вынимаем жачищаем, если не винимается диформировалась то откусываем провода друг против друга по паре и скручиваем, дома по приезду пропаиваем с канифолью и оловом, изаленту и ездием дальше(хотя я лично езжу даж без изоленты, хотя опасно, может замкнуть) теперь вариант второй, смотрим около стартера внимательно, там есть тоже фишка тоже белая но не оч большая с 2 парами контактов открываем зачищаем, не открывается откусываем и скручиваем эти провода идут на комп, дома пропаиваем и изолентой
-перестало
-если загорается значёк маслёнки тут же стоп, смотрим щуп, нет масла, смотрим причину, не находим доливаем, в дороге не паримся заливаем люб лукойл, проверено работает, и следим за причиной куда уходит масло, визуально не видим едем дальше
-масло прёт с щупа в основании крепления в блок мотора, или же прям через верх, приговор один снимаем маслоотделитель (это чёрная х...,находится рядом с фильтром тонкой очистки, в него входит шланг сапуна, шланг сброса масла в картер, и шланг отбора воздуха идущий в сторону фильтра воздушного) добываем бензина только!!! моем и с наружи от песка и из нутри, там в мороз образуется гель масла и конденсата что блокирует клапан, в лет время могут заблокировать песчинки, покупать новый смысла нет, так как там ломаться нечему, а за зиму это может повторяться оч много раз, особенно у тех кто пользуется любым предпусковым подогревом, моем хорошо,дочиста, продуавем воздухом подкачки, если дома то ставим на батареюпод разными углами, если в дороге ставим на место и в путь!!! если масло так и идёт проделываем опер сново
-если сочится масло с основания крепления трубки щупа, и маслоотделитель тут не причём, то снимает трубку с щупом из блока, там на конце трубки есть резинка,маленькая круглая, бывает изнашивается, меняем подбирая аналог в люб авто маге, обратно в блок ставим аккуратно
-постоянно работает гидромуфта, повышается температура,и
-футорки!!! головная боль! чуть ослабнет и чпок сломалась, чуть перетянул и чпок сломалась, короче всем известный гемор, снимем футорку всю в сборе, берём её, колесо(диск),шайбу, и ступицу с барабаном, идём к токарю и объясняем что хотим и что мучает, опытный токарь сразу поймёт что от него хотят(так как раньше на зилах все водилы имели проблемы с футорками и переделываели просто под болт с гайкой, и никаких заморочек с лев и прав резюбой! точит вам токарь, ставим на место затягиваем и О СЧАСТЬЕ!!! НЕТ ГЕМОРА С ФУТОРКАМИ!!!
-балоны (шины), если сносились то меняем на бычковскую, но есть но, надо ставить др камеру, желательно на оч хорошую, покупаем японскую с кривым соском(сосок потом придётся немного подогнуть так как будет задевать за барабан или суппорт, если нет яп камеры то берём от трактора или иную потолще и плотнее резиной, перепаиваем сосок на кривой, свою старую камеру можно оставить на всяк случай, слишком тонкая и большая,долго не проходит, флиппер можно взять и старый, и не парим голову на какой резине ездить, да и балансировку особенно на передних деоаем обязательно
-поп
- холодно в кабине, не оч греет печка, делаем след, убераем штатный кран с подачи тосола на печку, ставим просто втулку с крупным диаметром протечки тосола, на шланг обратки можно поставить кран обычный но тоже с крупным диаметром внутри, а также можно поставить принудительную прокачку тосола на шланг обратки, мини помпу, вывести кнопку включения в кабину,( да кстати на евро 3 есть автономка обсалютно нах ненужная, там как раз есть эта помпа, автономку нах,так как ток в мороз охлождает лиш раз жидкость а помпу с неё ставим на обратку, и поверти печечка заиграет подругому, но можно поставить и дополнительную печку, в планете железяка на 3 этаже есть доп печки салона какие вам угодно на выбор примерно вариантов 20, подбираем, покупаем, врезаем по хитроумному, и в машине едем в майке
-дует очень в кабине, в мороз холодно, есть места где надо кое что сделать, а это
-в дверях есть сливные отверстия снизу для воды и конденсата, слишком большие, закрываем их, но маленькое отверстие всё равно оставляем
- если дует около лев уха и плеча с двери с верху, то опускаем стекло , упераемся ногой в дверь, руками за лев верх угол двери и осторожно немного выгинаем на себя во внутрь, тоже можно и с прав дверью проделать, дуть не будет
-утепляем все вокруг рычага перек скоростей, в прав ногу дует не слабо ветер,снима
-дует с ручника, аналогично разбираем и вватой забиваем
- дует из под, из за, да х....знает откуда со стороны пассажирского седенья, крышка сиденья пассажирского или моторный люк не плотно прилегает к кабине в след чего из под ней дует ветер, находим крепления этого люка к кабине их 2, смотрим внимательно, думаем, и понимаем куда надо наставить что нить длинное на это крепление и тюкаем чем нить тяжёлым, крепления немного подгинаются, закрываем люк, и о чудо всё плотно и ветер не дует)))))
-ну а если есть время и место то разбираем всю кабину до гола и проклеиваем утеплителем (каким вам угодно, тепло, шумоизоляцией)собираем на место, и в кабине вообшшшшше тишина и жара в мороз на улице
если после проделанных мероприятий по утеплению кабины вам всё равно холодно, то )))))))))))))) короче незнаю, должно быть очень тепло
- после пробега 120 000-160 000 тыщ, совет меняйте кольца, достаточно только замены колец, замену делать у профика моториста (спросите зачем и почему отвечаю, вроде как рекомендуют, заменил, езжу мой 33462 на 100км 12-13 литров гружённым, честно, от души говорю
- клапана регулируйте
-поставил электро подогрев тосола на 220 вольт(1.5кВат), купил на трассе Пенза-Самара, как называется непомню, короче какой фирмы не важно, важно наминала достаточного для подогрева бычковского мотора, и правильности установки, поставил ниже сливной пробки с мотора(со стороны фильтра есть слив кран с блока, выкручиваем и идём в маг, подбираем штуцер под конус резьбу с широк внутренним диаметром, ставим за место этого крана, в туцер шланг, в подогреавтель на подачу тосола, выход с подогревателя шлангом ведем и врезаем в обратку печки с "у"-образным троиником, в мороз больше -20 утром включаем на максимум час, потом выключаем, дрыгатель прогревается полностью(главное гильзы и поршня с кольцами) из нутри горячии, после отключения подогрева ждём 20 мин для того чтобы температурный датчик успел остыть(тосола), так как евро 3 с мозгами, то мозг вроде как понимает по датчику охлож жид что мотор горячий и незачем включать подогрев салярки и воздуха, а на деле сами понимаете всё холодное, для этого надо и ждать 20 мин, после проходите процедуру в 4 подогрева и пуск
- также не ленитесь в сильный мороз( больше -20) немного подогревать масло в картере мотора, тряпку проволку в салярку и под картер, 5 минут и масло тёплое, ну это так совет для тех у кого авто частное и дорожит им....)))))))
-если надо иметь 220 воль в кабине, то делаем след, покупаем преоброзователь напряжения не менее чем на 300 ват, хороший провод на 16квадратов многожильный, клемы, плюс на стартер, минус на раму, провод в электрозащитный шланггафру(продаё
-рекомендую поставить кнопку массы, ну так на всяк случай, желат где нить потайную, а то сами понимаете люб утечка и в результате разрядка батарейки, или того хуже не дай бог замыкание и возгорание, короче кнопка это гуд!!!
-возите всегда под рукой хороший большой огнетушитель, сами понимаете, китай, проводки много, вдруг что, а вы во все аружие....
-советую кинуть сверху на дрыгатель что нибудь толстое и плотное(фетр, одеяло, ковер) для подавления лишнего нехорошего шума, но осторожно с турбиной и горячим коллектором, обойдите его, чтобы не загорелось, это давнишний способ всех дальнобойщиков, помогает на все 100, щас гораздо тише у меня в кабине
-задние фонари меняйте на какие нить но не родные))))
- снимите все фальшборты, и задний причал для чайников, всё это нах ненужно, только добавляет парусности и увиличивает расход саляры
НУ ВОТ ЧАСТЬ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, НА МОЁМ АВТО ВСЁ УЖЕ ПРОЙДЕНО И ПРОДЕЛАНО, АВТО В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, ЕСЛИ КТО ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ПИШИТЕ
У меня Бафик 33462 евро 3, отличная машина, мне очень нравится, но с ней руки должны рости с правильного места и голова работать отлично, вот что было и как решалась проблема в кратце!
-убрал батарейку сбоку рамы, взад за кабину у меня со спальником, теперь стоит прям над креплением коробки (теперь и спереть сложнее и не так грязь кидает, но в мороз сложнее вытаскивать каждый день)
-про мороз, больше -13 заодить нет смысла, не мучайте себя и не психуйте, есть только один самый конкретный способ, на ночь снимать батарейку и заносить домой в тепло (высмотренно как эту проблему решают на севере почти все), утром на место, ключ на старт, зажигание, но не заводим, ждём пока погаснет лампа накала(примерно до 40 секунд в сильный мороз) подогревается салярка в тонком фильтре и воздух, и так повторяем 4 раза!!! В -37 моя машина заводилась каждый раз но при условии что топливо залито заранее соответствующее погоде, ну или заранее залили анти гель при заправке, пользуюсь американской
-про топливо если залили летнюю или не соответствую
-если в дороге прихватило саляру срочно лейти анти гель размораживатеь в бак
-если пишет комп ошибку нарушение регулировки топлива , превышено максимальное значение(у меня на деле было так авто завожу, трогаюсь, нач разгоняться, тут же ошибка, тут же чек загорается и авто глохнет, минуту стою, заожу и всё повторяется, пришлось ехать не более 30км в час,и при небольших оборотах, при более плохих вариантах не получится даже завестись) то приговор топливным фильтрам тонкой и грубой очистки, если есть запасные(а зимой в запасе у опытных полевных всегда должны быть то гуд) меняйте и не запаривайтесь не на что, если в дороге такое произошло и нет замены фильрам, то выход один 1 залить анти гель размораживатель американский(продают на заправках) в бак,2 открутить оба фильтра(не сливать с них саляру) и добираться до ближ места с горяч водой отогревать хлопья парафина (снизу фильтров пробки остовляем на месте чтобы вода не попала, да и поосторожнее с водой чтобы внутрь фильтра не попала иначе плунжеру и фарчунке тут же п...,есть и другой вариант отогрева снимаем фильтры (не сливая саляру с них) и идём к ближ дальнобойщику стоящему с работающим двигателем и держим фильтры около вых трубы, долго прогреваем их, затем не даём остыть несёмся обратно к авто, анти гель размораживатель должен растопить саляру уже был за это время, мочим тряпку в салярке и греем бак чем больше тем лучше, как нагрели ставим свои теплые фильтра на место, прокачиваем топливо вручную, и заводим авто, топливо теплое с анти гелем уберёт остатки высадившегося парафина, и будет вам счастье (да и впредь в мороз заливаем только качественное топливо, или возим с собой анти гель)
-глохнуть стала авто на ходу,просто, само по себе, и ошибок не выдаёт, а в конце концов и завестись не возможно, электричество пропало, всё пропало, но фары горят)))) самое прикольно))), но ничё есть два места куда надо смотреть, первое под панелью, около рулевой колонки со стороны лев ноги смотрим, там будет большая белая фишка с разного цвета проводами( фишка бывает прогорает из за сырости или некач запчасти) вынимаем жачищаем, если не винимается диформировалась то откусываем провода друг против друга по паре и скручиваем, дома по приезду пропаиваем с канифолью и оловом, изаленту и ездием дальше(хотя я лично езжу даж без изоленты, хотя опасно, может замкнуть) теперь вариант второй, смотрим около стартера внимательно, там есть тоже фишка тоже белая но не оч большая с 2 парами контактов открываем зачищаем, не открывается откусываем и скручиваем эти провода идут на комп, дома пропаиваем и изолентой
-перестало
-если загорается значёк маслёнки тут же стоп, смотрим щуп, нет масла, смотрим причину, не находим доливаем, в дороге не паримся заливаем люб лукойл, проверено работает, и следим за причиной куда уходит масло, визуально не видим едем дальше
-масло прёт с щупа в основании крепления в блок мотора, или же прям через верх, приговор один снимаем маслоотделитель (это чёрная х...,находится рядом с фильтром тонкой очистки, в него входит шланг сапуна, шланг сброса масла в картер, и шланг отбора воздуха идущий в сторону фильтра воздушного) добываем бензина только!!! моем и с наружи от песка и из нутри, там в мороз образуется гель масла и конденсата что блокирует клапан, в лет время могут заблокировать песчинки, покупать новый смысла нет, так как там ломаться нечему, а за зиму это может повторяться оч много раз, особенно у тех кто пользуется любым предпусковым подогревом, моем хорошо,дочиста, продуавем воздухом подкачки, если дома то ставим на батареюпод разными углами, если в дороге ставим на место и в путь!!! если масло так и идёт проделываем опер сново
-если сочится масло с основания крепления трубки щупа, и маслоотделитель тут не причём, то снимает трубку с щупом из блока, там на конце трубки есть резинка,маленькая круглая, бывает изнашивается, меняем подбирая аналог в люб авто маге, обратно в блок ставим аккуратно
-постоянно работает гидромуфта, повышается температура,и
-футорки!!! головная боль! чуть ослабнет и чпок сломалась, чуть перетянул и чпок сломалась, короче всем известный гемор, снимем футорку всю в сборе, берём её, колесо(диск),шайбу, и ступицу с барабаном, идём к токарю и объясняем что хотим и что мучает, опытный токарь сразу поймёт что от него хотят(так как раньше на зилах все водилы имели проблемы с футорками и переделываели просто под болт с гайкой, и никаких заморочек с лев и прав резюбой! точит вам токарь, ставим на место затягиваем и О СЧАСТЬЕ!!! НЕТ ГЕМОРА С ФУТОРКАМИ!!!
-балоны (шины), если сносились то меняем на бычковскую, но есть но, надо ставить др камеру, желательно на оч хорошую, покупаем японскую с кривым соском(сосок потом придётся немного подогнуть так как будет задевать за барабан или суппорт, если нет яп камеры то берём от трактора или иную потолще и плотнее резиной, перепаиваем сосок на кривой, свою старую камеру можно оставить на всяк случай, слишком тонкая и большая,долго не проходит, флиппер можно взять и старый, и не парим голову на какой резине ездить, да и балансировку особенно на передних деоаем обязательно
-поп
- холодно в кабине, не оч греет печка, делаем след, убераем штатный кран с подачи тосола на печку, ставим просто втулку с крупным диаметром протечки тосола, на шланг обратки можно поставить кран обычный но тоже с крупным диаметром внутри, а также можно поставить принудительную прокачку тосола на шланг обратки, мини помпу, вывести кнопку включения в кабину,( да кстати на евро 3 есть автономка обсалютно нах ненужная, там как раз есть эта помпа, автономку нах,так как ток в мороз охлождает лиш раз жидкость а помпу с неё ставим на обратку, и поверти печечка заиграет подругому, но можно поставить и дополнительную печку, в планете железяка на 3 этаже есть доп печки салона какие вам угодно на выбор примерно вариантов 20, подбираем, покупаем, врезаем по хитроумному, и в машине едем в майке
-дует очень в кабине, в мороз холодно, есть места где надо кое что сделать, а это
-в дверях есть сливные отверстия снизу для воды и конденсата, слишком большие, закрываем их, но маленькое отверстие всё равно оставляем
- если дует около лев уха и плеча с двери с верху, то опускаем стекло , упераемся ногой в дверь, руками за лев верх угол двери и осторожно немного выгинаем на себя во внутрь, тоже можно и с прав дверью проделать, дуть не будет
-утепляем все вокруг рычага перек скоростей, в прав ногу дует не слабо ветер,снима
-дует с ручника, аналогично разбираем и вватой забиваем
- дует из под, из за, да х....знает откуда со стороны пассажирского седенья, крышка сиденья пассажирского или моторный люк не плотно прилегает к кабине в след чего из под ней дует ветер, находим крепления этого люка к кабине их 2, смотрим внимательно, думаем, и понимаем куда надо наставить что нить длинное на это крепление и тюкаем чем нить тяжёлым, крепления немного подгинаются, закрываем люк, и о чудо всё плотно и ветер не дует)))))
-ну а если есть время и место то разбираем всю кабину до гола и проклеиваем утеплителем (каким вам угодно, тепло, шумоизоляцией)собираем на место, и в кабине вообшшшшше тишина и жара в мороз на улице
если после проделанных мероприятий по утеплению кабины вам всё равно холодно, то )))))))))))))) короче незнаю, должно быть очень тепло
- после пробега 120 000-160 000 тыщ, совет меняйте кольца, достаточно только замены колец, замену делать у профика моториста (спросите зачем и почему отвечаю, вроде как рекомендуют, заменил, езжу мой 33462 на 100км 12-13 литров гружённым, честно, от души говорю
- клапана регулируйте
-поставил электро подогрев тосола на 220 вольт(1.5кВат), купил на трассе Пенза-Самара, как называется непомню, короче какой фирмы не важно, важно наминала достаточного для подогрева бычковского мотора, и правильности установки, поставил ниже сливной пробки с мотора(со стороны фильтра есть слив кран с блока, выкручиваем и идём в маг, подбираем штуцер под конус резьбу с широк внутренним диаметром, ставим за место этого крана, в туцер шланг, в подогреавтель на подачу тосола, выход с подогревателя шлангом ведем и врезаем в обратку печки с "у"-образным троиником, в мороз больше -20 утром включаем на максимум час, потом выключаем, дрыгатель прогревается полностью(главное гильзы и поршня с кольцами) из нутри горячии, после отключения подогрева ждём 20 мин для того чтобы температурный датчик успел остыть(тосола), так как евро 3 с мозгами, то мозг вроде как понимает по датчику охлож жид что мотор горячий и незачем включать подогрев салярки и воздуха, а на деле сами понимаете всё холодное, для этого надо и ждать 20 мин, после проходите процедуру в 4 подогрева и пуск
- также не ленитесь в сильный мороз( больше -20) немного подогревать масло в картере мотора, тряпку проволку в салярку и под картер, 5 минут и масло тёплое, ну это так совет для тех у кого авто частное и дорожит им....)))))))
-если надо иметь 220 воль в кабине, то делаем след, покупаем преоброзователь напряжения не менее чем на 300 ват, хороший провод на 16квадратов многожильный, клемы, плюс на стартер, минус на раму, провод в электрозащитный шланггафру(продаё
-рекомендую поставить кнопку массы, ну так на всяк случай, желат где нить потайную, а то сами понимаете люб утечка и в результате разрядка батарейки, или того хуже не дай бог замыкание и возгорание, короче кнопка это гуд!!!
-возите всегда под рукой хороший большой огнетушитель, сами понимаете, китай, проводки много, вдруг что, а вы во все аружие....
-советую кинуть сверху на дрыгатель что нибудь толстое и плотное(фетр, одеяло, ковер) для подавления лишнего нехорошего шума, но осторожно с турбиной и горячим коллектором, обойдите его, чтобы не загорелось, это давнишний способ всех дальнобойщиков, помогает на все 100, щас гораздо тише у меня в кабине
-задние фонари меняйте на какие нить но не родные))))
- снимите все фальшборты, и задний причал для чайников, всё это нах ненужно, только добавляет парусности и увиличивает расход саляры
НУ ВОТ ЧАСТЬ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, НА МОЁМ АВТО ВСЁ УЖЕ ПРОЙДЕНО И ПРОДЕЛАНО, АВТО В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, ЕСЛИ КТО ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ПИШИТЕ
У меня Бафик 33462 евро 3, отличная машина, мне очень нравится, но с ней руки должны рости с правильного места и голова работать отлично, вот что было и как решалась проблема в кратце!
-убрал батарейку сбоку рамы, взад за кабину у меня со спальником, теперь стоит прям над креплением коробки (теперь и спереть сложнее и не так грязь кидает, но в мороз сложнее вытаскивать каждый день)
-про мороз, больше -13 заодить нет смысла, не мучайте себя и не психуйте, есть только один самый конкретный способ, на ночь снимать батарейку и заносить домой в тепло (высмотренно как эту проблему решают на севере почти все), утром на место, ключ на старт, зажигание, но не заводим, ждём пока погаснет лампа накала(примерно до 40 секунд в сильный мороз) подогревается салярка в тонком фильтре и воздух, и так повторяем 4 раза!!! В -37 моя машина заводилась каждый раз но при условии что топливо залито заранее соответствующее погоде, ну или заранее залили анти гель при заправке, пользуюсь американской
-про топливо если залили летнюю или не соответствую
-если в дороге прихватило саляру срочно лейти анти гель размораживатеь в бак
-если пишет комп ошибку нарушение регулировки топлива , превышено максимальное значение(у меня на деле было так авто завожу, трогаюсь, нач разгоняться, тут же ошибка, тут же чек загорается и авто глохнет, минуту стою, заожу и всё повторяется, пришлось ехать не более 30км в час,и при небольших оборотах, при более плохих вариантах не получится даже завестись) то приговор топливным фильтрам тонкой и грубой очистки, если есть запасные(а зимой в запасе у опытных полевных всегда должны быть то гуд) меняйте и не запаривайтесь не на что, если в дороге такое произошло и нет замены фильрам, то выход один 1 залить анти гель размораживатель американский(продают на заправках) в бак,2 открутить оба фильтра(не сливать с них саляру) и добираться до ближ места с горяч водой отогревать хлопья парафина (снизу фильтров пробки остовляем на месте чтобы вода не попала, да и поосторожнее с водой чтобы внутрь фильтра не попала иначе плунжеру и фарчунке тут же п...,есть и другой вариант отогрева снимаем фильтры (не сливая саляру с них) и идём к ближ дальнобойщику стоящему с работающим двигателем и держим фильтры около вых трубы, долго прогреваем их, затем не даём остыть несёмся обратно к авто, анти гель размораживатель должен растопить саляру уже был за это время, мочим тряпку в салярке и греем бак чем больше тем лучше, как нагрели ставим свои теплые фильтра на место, прокачиваем топливо вручную, и заводим авто, топливо теплое с анти гелем уберёт остатки высадившегося парафина, и будет вам счастье (да и впредь в мороз заливаем только качественное топливо, или возим с собой анти гель)
-глохнуть стала авто на ходу,просто, само по себе, и ошибок не выдаёт, а в конце концов и завестись не возможно, электричество пропало, всё пропало, но фары горят)))) самое прикольно))), но ничё есть два места куда надо смотреть, первое под панелью, около рулевой колонки со стороны лев ноги смотрим, там будет большая белая фишка с разного цвета проводами( фишка бывает прогорает из за сырости или некач запчасти) вынимаем жачищаем, если не винимается диформировалась то откусываем провода друг против друга по паре и скручиваем, дома по приезду пропаиваем с канифолью и оловом, изаленту и ездием дальше(хотя я лично езжу даж без изоленты, хотя опасно, может замкнуть) теперь вариант второй, смотрим около стартера внимательно, там есть тоже фишка тоже белая но не оч большая с 2 парами контактов открываем зачищаем, не открывается откусываем и скручиваем эти провода идут на комп, дома пропаиваем и изолентой
-перестало
-если загорается значёк маслёнки тут же стоп, смотрим щуп, нет масла, смотрим причину, не находим доливаем, в дороге не паримся заливаем люб лукойл, проверено работает, и следим за причиной куда уходит масло, визуально не видим едем дальше
-масло прёт с щупа в основании крепления в блок мотора, или же прям через верх, приговор один снимаем маслоотделитель (это чёрная х...,находится рядом с фильтром тонкой очистки, в него входит шланг сапуна, шланг сброса масла в картер, и шланг отбора воздуха идущий в сторону фильтра воздушного) добываем бензина только!!! моем и с наружи от песка и из нутри, там в мороз образуется гель масла и конденсата что блокирует клапан, в лет время могут заблокировать песчинки, покупать новый смысла нет, так как там ломаться нечему, а за зиму это может повторяться оч много раз, особенно у тех кто пользуется любым предпусковым подогревом, моем хорошо,дочиста, продуавем воздухом подкачки, если дома то ставим на батареюпод разными углами, если в дороге ставим на место и в путь!!! если масло так и идёт проделываем опер сново
-если сочится масло с основания крепления трубки щупа, и маслоотделитель тут не причём, то снимает трубку с щупом из блока, там на конце трубки есть резинка,маленькая круглая, бывает изнашивается, меняем подбирая аналог в люб авто маге, обратно в блок ставим аккуратно
-постоянно работает гидромуфта, повышается температура,и
-футорки!!! головная боль! чуть ослабнет и чпок сломалась, чуть перетянул и чпок сломалась, короче всем известный гемор, снимем футорку всю в сборе, берём её, колесо(диск),шайбу, и ступицу с барабаном, идём к токарю и объясняем что хотим и что мучает, опытный токарь сразу поймёт что от него хотят(так как раньше на зилах все водилы имели проблемы с футорками и переделываели просто под болт с гайкой, и никаких заморочек с лев и прав резюбой! точит вам токарь, ставим на место затягиваем и О СЧАСТЬЕ!!! НЕТ ГЕМОРА С ФУТОРКАМИ!!!
-балоны (шины), если сносились то меняем на бычковскую, но есть но, надо ставить др камеру, желательно на оч хорошую, покупаем японскую с кривым соском(сосок потом придётся немного подогнуть так как будет задевать за барабан или суппорт, если нет яп камеры то берём от трактора или иную потолще и плотнее резиной, перепаиваем сосок на кривой, свою старую камеру можно оставить на всяк случай, слишком тонкая и большая,долго не проходит, флиппер можно взять и старый, и не парим голову на какой резине ездить, да и балансировку особенно на передних деоаем обязательно
-поп
- холодно в кабине, не оч греет печка, делаем след, убераем штатный кран с подачи тосола на печку, ставим просто втулку с крупным диаметром протечки тосола, на шланг обратки можно поставить кран обычный но тоже с крупным диаметром внутри, а также можно поставить принудительную прокачку тосола на шланг обратки, мини помпу, вывести кнопку включения в кабину,( да кстати на евро 3 есть автономка обсалютно нах ненужная, там как раз есть эта помпа, автономку нах,так как ток в мороз охлождает лиш раз жидкость а помпу с неё ставим на обратку, и поверти печечка заиграет подругому, но можно поставить и дополнительную печку, в планете железяка на 3 этаже есть доп печки салона какие вам угодно на выбор примерно вариантов 20, подбираем, покупаем, врезаем по хитроумному, и в машине едем в майке
-дует очень в кабине, в мороз холодно, есть места где надо кое что сделать, а это
-в дверях есть сливные отверстия снизу для воды и конденсата, слишком большие, закрываем их, но маленькое отверстие всё равно оставляем
- если дует около лев уха и плеча с двери с верху, то опускаем стекло , упераемся ногой в дверь, руками за лев верх угол двери и осторожно немного выгинаем на себя во внутрь, тоже можно и с прав дверью проделать, дуть не будет
-утепляем все вокруг рычага перек скоростей, в прав ногу дует не слабо ветер,снима
-дует с ручника, аналогично разбираем и вватой забиваем
- дует из под, из за, да х....знает откуда со стороны пассажирского седенья, крышка сиденья пассажирского или моторный люк не плотно прилегает к кабине в след чего из под ней дует ветер, находим крепления этого люка к кабине их 2, смотрим внимательно, думаем, и понимаем куда надо наставить что нить длинное на это крепление и тюкаем чем нить тяжёлым, крепления немного подгинаются, закрываем люк, и о чудо всё плотно и ветер не дует)))))
-ну а если есть время и место то разбираем всю кабину до гола и проклеиваем утеплителем (каким вам угодно, тепло, шумоизоляцией)собираем на место, и в кабине вообшшшшше тишина и жара в мороз на улице
если после проделанных мероприятий по утеплению кабины вам всё равно холодно, то )))))))))))))) короче незнаю, должно быть очень тепло
- после пробега 120 000-160 000 тыщ, совет меняйте кольца, достаточно только замены колец, замену делать у профика моториста (спросите зачем и почему отвечаю, вроде как рекомендуют, заменил, езжу мой 33462 на 100км 12-13 литров гружённым, честно, от души говорю
- клапана регулируйте
-поставил электро подогрев тосола на 220 вольт(1.5кВат), купил на трассе Пенза-Самара, как называется непомню, короче какой фирмы не важно, важно наминала достаточного для подогрева бычковского мотора, и правильности установки, поставил ниже сливной пробки с мотора(со стороны фильтра есть слив кран с блока, выкручиваем и идём в маг, подбираем штуцер под конус резьбу с широк внутренним диаметром, ставим за место этого крана, в туцер шланг, в подогреавтель на подачу тосола, выход с подогревателя шлангом ведем и врезаем в обратку печки с "у"-образным троиником, в мороз больше -20 утром включаем на максимум час, потом выключаем, дрыгатель прогревается полностью(главное гильзы и поршня с кольцами) из нутри горячии, после отключения подогрева ждём 20 мин для того чтобы температурный датчик успел остыть(тосола), так как евро 3 с мозгами, то мозг вроде как понимает по датчику охлож жид что мотор горячий и незачем включать подогрев салярки и воздуха, а на деле сами понимаете всё холодное, для этого надо и ждать 20 мин, после проходите процедуру в 4 подогрева и пуск
- также не ленитесь в сильный мороз( больше -20) немного подогревать масло в картере мотора, тряпку проволку в салярку и под картер, 5 минут и масло тёплое, ну это так совет для тех у кого авто частное и дорожит им....)))))))
-если надо иметь 220 воль в кабине, то делаем след, покупаем преоброзователь напряжения не менее чем на 300 ват, хороший провод на 16квадратов многожильный, клемы, плюс на стартер, минус на раму, провод в электрозащитный шланггафру(продаё
-рекомендую поставить кнопку массы, ну так на всяк случай, желат где нить потайную, а то сами понимаете люб утечка и в результате разрядка батарейки, или того хуже не дай бог замыкание и возгорание, короче кнопка это гуд!!!
-возите всегда под рукой хороший большой огнетушитель, сами понимаете, китай, проводки много, вдруг что, а вы во все аружие....
-советую кинуть сверху на дрыгатель что нибудь толстое и плотное(фетр, одеяло, ковер) для подавления лишнего нехорошего шума, но осторожно с турбиной и горячим коллектором, обойдите его, чтобы не загорелось, это давнишний способ всех дальнобойщиков, помогает на все 100, щас гораздо тише у меня в кабине
-задние фонари меняйте на какие нить но не родные))))
- снимите все фальшборты, и задний причал для чайников, всё это нах ненужно, только добавляет парусности и увиличивает расход саляры
НУ ВОТ ЧАСТЬ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, НА МОЁМ АВТО ВСЁ УЖЕ ПРОЙДЕНО И ПРОДЕЛАНО, АВТО В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, ЕСЛИ КТО ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ПИШИТЕ
У меня Бафик 33462 евро 3, отличная машина, мне очень нравится, но с ней руки должны рости с правильного места и голова работать отлично, вот что было и как решалась проблема в кратце!
-убрал батарейку сбоку рамы, взад за кабину у меня со спальником, теперь стоит прям над креплением коробки (теперь и спереть сложнее и не так грязь кидает, но в мороз сложнее вытаскивать каждый день)
-про мороз, больше -13 заодить нет смысла, не мучайте себя и не психуйте, есть только один самый конкретный способ, на ночь снимать батарейку и заносить домой в тепло (высмотренно как эту проблему решают на севере почти все), утром на место, ключ на старт, зажигание, но не заводим, ждём пока погаснет лампа накала(примерно до 40 секунд в сильный мороз) подогревается салярка в тонком фильтре и воздух, и так повторяем 4 раза!!! В -37 моя машина заводилась каждый раз но при условии что топливо залито заранее соответствующее погоде, ну или заранее залили анти гель при заправке, пользуюсь американской
-про топливо если залили летнюю или не соответствую
-если в дороге прихватило саляру срочно лейти анти гель размораживатеь в бак
-если пишет комп ошибку нарушение регулировки топлива , превышено максимальное значение(у меня на деле было так авто завожу, трогаюсь, нач разгоняться, тут же ошибка, тут же чек загорается и авто глохнет, минуту стою, заожу и всё повторяется, пришлось ехать не более 30км в час,и при небольших оборотах, при более плохих вариантах не получится даже завестись) то приговор топливным фильтрам тонкой и грубой очистки, если есть запасные(а зимой в запасе у опытных полевных всегда должны быть то гуд) меняйте и не запаривайтесь не на что, если в дороге такое произошло и нет замены фильрам, то выход один 1 залить анти гель размораживатель американский(продают на заправках) в бак,2 открутить оба фильтра(не сливать с них саляру) и добираться до ближ места с горяч водой отогревать хлопья парафина (снизу фильтров пробки остовляем на месте чтобы вода не попала, да и поосторожнее с водой чтобы внутрь фильтра не попала иначе плунжеру и фарчунке тут же п...,есть и другой вариант отогрева снимаем фильтры (не сливая саляру с них) и идём к ближ дальнобойщику стоящему с работающим двигателем и держим фильтры около вых трубы, долго прогреваем их, затем не даём остыть несёмся обратно к авто, анти гель размораживатель должен растопить саляру уже был за это время, мочим тряпку в салярке и греем бак чем больше тем лучше, как нагрели ставим свои теплые фильтра на место, прокачиваем топливо вручную, и заводим авто, топливо теплое с анти гелем уберёт остатки высадившегося парафина, и будет вам счастье (да и впредь в мороз заливаем только качественное топливо, или возим с собой анти гель)
-глохнуть стала авто на ходу,просто, само по себе, и ошибок не выдаёт, а в конце концов и завестись не возможно, электричество пропало, всё пропало, но фары горят)))) самое прикольно))), но ничё есть два места куда надо смотреть, первое под панелью, около рулевой колонки со стороны лев ноги смотрим, там будет большая белая фишка с разного цвета проводами( фишка бывает прогорает из за сырости или некач запчасти) вынимаем жачищаем, если не винимается диформировалась то откусываем провода друг против друга по паре и скручиваем, дома по приезду пропаиваем с канифолью и оловом, изаленту и ездием дальше(хотя я лично езжу даж без изоленты, хотя опасно, может замкнуть) теперь вариант второй, смотрим около стартера внимательно, там есть тоже фишка тоже белая но не оч большая с 2 парами контактов открываем зачищаем, не открывается откусываем и скручиваем эти провода идут на комп, дома пропаиваем и изолентой
-перестало
-если загорается значёк маслёнки тут же стоп, смотрим щуп, нет масла, смотрим причину, не находим доливаем, в дороге не паримся заливаем люб лукойл, проверено работает, и следим за причиной куда уходит масло, визуально не видим едем дальше
-масло прёт с щупа в основании крепления в блок мотора, или же прям через верх, приговор один снимаем маслоотделитель (это чёрная х...,находится рядом с фильтром тонкой очистки, в него входит шланг сапуна, шланг сброса масла в картер, и шланг отбора воздуха идущий в сторону фильтра воздушного) добываем бензина только!!! моем и с наружи от песка и из нутри, там в мороз образуется гель масла и конденсата что блокирует клапан, в лет время могут заблокировать песчинки, покупать новый смысла нет, так как там ломаться нечему, а за зиму это может повторяться оч много раз, особенно у тех кто пользуется любым предпусковым подогревом, моем хорошо,дочиста, продуавем воздухом подкачки, если дома то ставим на батареюпод разными углами, если в дороге ставим на место и в путь!!! если масло так и идёт проделываем опер сново
-если сочится масло с основания крепления трубки щупа, и маслоотделитель тут не причём, то снимает трубку с щупом из блока, там на конце трубки есть резинка,маленькая круглая, бывает изнашивается, меняем подбирая аналог в люб авто маге, обратно в блок ставим аккуратно
-постоянно работает гидромуфта, повышается температура,и
-футорки!!! головная боль! чуть ослабнет и чпок сломалась, чуть перетянул и чпок сломалась, короче всем известный гемор, снимем футорку всю в сборе, берём её, колесо(диск),шайбу, и ступицу с барабаном, идём к токарю и объясняем что хотим и что мучает, опытный токарь сразу поймёт что от него хотят(так как раньше на зилах все водилы имели проблемы с футорками и переделываели просто под болт с гайкой, и никаких заморочек с лев и прав резюбой! точит вам токарь, ставим на место затягиваем и О СЧАСТЬЕ!!! НЕТ ГЕМОРА С ФУТОРКАМИ!!!
-балоны (шины), если сносились то меняем на бычковскую, но есть но, надо ставить др камеру, желательно на оч хорошую, покупаем японскую с кривым соском(сосок потом придётся немного подогнуть так как будет задевать за барабан или суппорт, если нет яп камеры то берём от трактора или иную потолще и плотнее резиной, перепаиваем сосок на кривой, свою старую камеру можно оставить на всяк случай, слишком тонкая и большая,долго не проходит, флиппер можно взять и старый, и не парим голову на какой резине ездить, да и балансировку особенно на передних деоаем обязательно
-поп
- холодно в кабине, не оч греет печка, делаем след, убераем штатный кран с подачи тосола на печку, ставим просто втулку с крупным диаметром протечки тосола, на шланг обратки можно поставить кран обычный но тоже с крупным диаметром внутри, а также можно поставить принудительную прокачку тосола на шланг обратки, мини помпу, вывести кнопку включения в кабину,( да кстати на евро 3 есть автономка обсалютно нах ненужная, там как раз есть эта помпа, автономку нах,так как ток в мороз охлождает лиш раз жидкость а помпу с неё ставим на обратку, и поверти печечка заиграет подругому, но можно поставить и дополнительную печку, в планете железяка на 3 этаже есть доп печки салона какие вам угодно на выбор примерно вариантов 20, подбираем, покупаем, врезаем по хитроумному, и в машине едем в майке
-дует очень в кабине, в мороз холодно, есть места где надо кое что сделать, а это
-в дверях есть сливные отверстия снизу для воды и конденсата, слишком большие, закрываем их, но маленькое отверстие всё равно оставляем
- если дует около лев уха и плеча с двери с верху, то опускаем стекло , упераемся ногой в дверь, руками за лев верх угол двери и осторожно немного выгинаем на себя во внутрь, тоже можно и с прав дверью проделать, дуть не будет
-утепляем все вокруг рычага перек скоростей, в прав ногу дует не слабо ветер,снима
-дует с ручника, аналогично разбираем и вватой забиваем
- дует из под, из за, да х....знает откуда со стороны пассажирского седенья, крышка сиденья пассажирского или моторный люк не плотно прилегает к кабине в след чего из под ней дует ветер, находим крепления этого люка к кабине их 2, смотрим внимательно, думаем, и понимаем куда надо наставить что нить длинное на это крепление и тюкаем чем нить тяжёлым, крепления немного подгинаются, закрываем люк, и о чудо всё плотно и ветер не дует)))))
-ну а если есть время и место то разбираем всю кабину до гола и проклеиваем утеплителем (каким вам угодно, тепло, шумоизоляцией)собираем на место, и в кабине вообшшшшше тишина и жара в мороз на улице
если после проделанных мероприятий по утеплению кабины вам всё равно холодно, то )))))))))))))) короче незнаю, должно быть очень тепло
- после пробега 120 000-160 000 тыщ, совет меняйте кольца, достаточно только замены колец, замену делать у профика моториста (спросите зачем и почему отвечаю, вроде как рекомендуют, заменил, езжу мой 33462 на 100км 12-13 литров гружённым, честно, от души говорю
- клапана регулируйте
-поставил электро подогрев тосола на 220 вольт(1.5кВат), купил на трассе Пенза-Самара, как называется непомню, короче какой фирмы не важно, важно наминала достаточного для подогрева бычковского мотора, и правильности установки, поставил ниже сливной пробки с мотора(со стороны фильтра есть слив кран с блока, выкручиваем и идём в маг, подбираем штуцер под конус резьбу с широк внутренним диаметром, ставим за место этого крана, в туцер шланг, в подогреавтель на подачу тосола, выход с подогревателя шлангом ведем и врезаем в обратку печки с "у"-образным троиником, в мороз больше -20 утром включаем на максимум час, потом выключаем, дрыгатель прогревается полностью(главное гильзы и поршня с кольцами) из нутри горячии, после отключения подогрева ждём 20 мин для того чтобы температурный датчик успел остыть(тосола), так как евро 3 с мозгами, то мозг вроде как понимает по датчику охлож жид что мотор горячий и незачем включать подогрев салярки и воздуха, а на деле сами понимаете всё холодное, для этого надо и ждать 20 мин, после проходите процедуру в 4 подогрева и пуск
- также не ленитесь в сильный мороз( больше -20) немного подогревать масло в картере мотора, тряпку проволку в салярку и под картер, 5 минут и масло тёплое, ну это так совет для тех у кого авто частное и дорожит им....)))))))
-если надо иметь 220 воль в кабине, то делаем след, покупаем преоброзователь напряжения не менее чем на 300 ват, хороший провод на 16квадратов многожильный, клемы, плюс на стартер, минус на раму, провод в электрозащитный шланггафру(продаё
-рекомендую поставить кнопку массы, ну так на всяк случай, желат где нить потайную, а то сами понимаете люб утечка и в результате разрядка батарейки, или того хуже не дай бог замыкание и возгорание, короче кнопка это гуд!!!
-возите всегда под рукой хороший большой огнетушитель, сами понимаете, китай, проводки много, вдруг что, а вы во все аружие....
-советую кинуть сверху на дрыгатель что нибудь толстое и плотное(фетр, одеяло, ковер) для подавления лишнего нехорошего шума, но осторожно с турбиной и горячим коллектором, обойдите его, чтобы не загорелось, это давнишний способ всех дальнобойщиков, помогает на все 100, щас гораздо тише у меня в кабине
-задние фонари меняйте на какие нить но не родные))))
- снимите все фальшборты, и задний причал для чайников, всё это нах ненужно, только добавляет парусности и увиличивает расход саляры
НУ ВОТ ЧАСТЬ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, НА МОЁМ АВТО ВСЁ УЖЕ ПРОЙДЕНО И ПРОДЕЛАНО, АВТО В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, ЕСЛИ КТО ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ПИШИТЕ