Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Саратов-Москва-Переславль-Ростов-Ярославль-Саратов

Долго собирались, но решились на встречу пяти выпускниц Ташкентского политеха 1976 года. Две из Саратова, одна - из Москвы, одна - из Переславля-Залесского и пятая- из Израиля. Выехали из Саратова втроем на Шкоде-Румстер в 7-00 19 июня по дороге Аткарск-Екатериновка-Ртищево и через Тамбов. Дорога по Саратовской - на тройку, но достаточно свободна, в отличие от 1Р158 мимо Петровска и Пензы и на М5 (на которой из-за ремонтных работ на мостах застрял в этот день сотрудник супруги). Хуже всего от Сторожовки по так называемой объездной мимо Ильиновки.
Перед Тамбовым указатель "прямо-Тамбов, налево-Москва, Волгоград". Я и поехал налево и в результате выехал на М6 намного южнее, проехав лишних 30 км. На М6 остановили на стационарном посту, проверили документы и выписали штраф 500 руб за езду в дневное время вне населеных пунктов без ближнего света (ехал на ходовых, включаемых вместе с движком). М6 местами старая двухполоска, местами ремонт. Понравился платный участок перед Москвой: 23 км за 30 руб на 130 км/час. К москвичке прибыли засветло в 21.20, благо живет в Ясенево, почти на МКАД. Итого в пути 14часов 50 минут, из них при работающем движке 13 часов 22 минуты 891 км при средней скорости 67 км/час и среднем расходе 6,4 л/100км. 20 июня встретили в Домодедово нашу израильтянку, 21-го на авто хозяйки Ниссан-Жук на дачу. Хотя и дождливая погода = лес, землника, барбекю, сауна. 23-го вернулись в Москву, 24- экскурсия в по Москве в автобусе, обед в ГУМе и после посетили музей толерантности (М.Марьина роща). 25 июня в 7-00 выехали из Москвы, посетили Лавру в Сергиевом Посаде и в 13.40 приехали к подруге в Переславль-Залесский (от дома до дома 208 км).26-го проехали Ростов, Ярославль и в 18.00 вернулись к хозяйке (прехали на моем Румике и ФВ Гольф хозяйки (в шестером в одну машину не помещались) 252 км.27 июня - вокруг Переславля = кладбище, монастыри, Плещеево озеро 67 км.
28 июня в 6.10 впятером на Румстере выехали в Саратов. АТИ показало короткую дорогу через Юрьев-Польский, Владимир, Муром и М5. Но качество дороги, особенно во Владимрской и в Мордовии местами на двойку, тем более в дождь. Плохо с информационными указателями (проехал немало лишних) На М5 как всегда много ФУР и мало мест для обгона. Девушки-бабушки предлагали переночевать где-нибудь в мотеле, но решил, пока машина тянет, устал, но могу - доехать до дома. В Саратов въехали уже солнца не было. В итоге в машине 16часов 50 минут, при работающем двигателе 15 30 минут, 968 км при средней скорости 63 км/час и расходе 6,5 л/100 км. 29-30 июня, 1 и 2 июля - встречи и прогулки по Саратову, Синеньким на Волге. Итого около 2600 км, 180 л АИ-95 на 6200 руб, штраф 500 руб, предохранители и разветвитель на прикуриватель на 220 руб (при включении электрочайника не выдержал тройник и сгорел предохранитель). Румстер (1,4л 86 л.с.) молодец, выдержал. ЖУК у москвички хорош: силен, высок, автомат, но сзади втроем тесновато и багажник не для дальних путешествий. Гольф из Переславля 1,6л сильнее Румстера, чувствовалось на подъемах и обгонах.,
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Хороший и подробный рассказ,понравилось сравнение маршрутов туда и обратно,автомобилей.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
торчать за баранкой 15 часов ради встречи ?))
СсылкаПожаловаться
Да, больше 12 часов уже тяжело, но это раз в пять лет, выдержать можно. Мне было интересно. Хотел вставить фотки, не загружаются. Разместил в "Одноклассниках"
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Спасибо, учту. Но М5 и на Саратов более загружено, чем через Тамбов.
СсылкаПожаловаться
VASh
На штраф развели. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
СсылкаПожаловаться
VASh
На штраф развели. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
СсылкаПожаловаться
Может мои ПДД устарели? п.19.5: При движении в светлое время суток с целью обозначения движущего транспсредства ближний свет фар должен быть включен: ...при движении вне населенных пунктов. п.19.4 - можно использовать вместо ближнего противотуманки.
Но дело сделано, оплатил. Впредь буду внимательнее.
СсылкаПожаловаться
VASh
Я с ДХО проехал центр России, Беларусь, Польшу, Германию, Австрию, Венгрию, Словакию и нигде не было замечаний по поводу ДХО.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Читаю: "нарушил п.19.4, п.19.5 ПДД РФ, т.е управлял автомашиной без включения передних противотуманных фар, без включения фар ближнего света, в светлое время суток" Спорить с ними = надо иметь характер и себе дороже. Штраф минимум, согласился. Он пояснил, что в городе можно на ДХО, а на трассе вне н/п = п.19.5. ПДД у меня 2007 года, может что-то обновили?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Спасибо. Куплю новые ПДД, учиться никогда не поздно.
СсылкаПожаловаться
зря про М5 плохо говорите, дороги плохие теперь только в Мордовии и то многие места отремонтировали и продолжют ремонтироват, через Ж/Д переезды построили мосты.
Хотя, если ехать именно из Саратова, то скорее всего через Тамбов нормально, но это пока арбузники не поехали потом будет в Рязанской обл., за ними ехать там мест для обгона еще меньше чем на М5.
М5 загружена как правило Москва-Бронницы, Рязань-Кирицы, бывает Луховицы. Про Мост да, там сейчас ремонт надо по времени правильно рассчитывать (как называется не помню, груши там постоянно продают) но на Майских там проскочили за 40 минут (относительно остальных пробок это было самое маленькое))).
Мы бывает едем по М4 уходим на Волгоградку (на Тамбов) а потом в районе Скопина на Рязань, но это крюк почти 100-ка, хотя пару раз спасало экономия до 2-х часов по сравнению с теми кто ехал по М5.
Есть дорога через Ряжск на Шилово и Шацк, но 3 года назад они были мертвые в этом году планировал так же поехать на майские - но по отзывам стало не лучше. Отправились по М5 с объездами пробок через поля!
Но мне проще мне на Пензу)
СсылкаПожаловаться
Да, сама М5 нормальная, но загружена, добавить бы полос. И на Саратов мимо Пензы после ремонта и расширения мостов будет хороша. Но для себя вывод: лучше длиннее путь, но по качественным дорогам, чем думать о подвеске. Так что через Тамбов на Москву и обратно нормально. Следующий раз после Переславля спокойно посмотреть Судаль, Гусь-Хрустальный, Владимир (а не проездом), переночевать в Шацке и не торопясь, до Саратова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru