Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Образование бесплатно только семилетка.Дальше за деньги.Только в конце пятидесятых 10 классов бесплатно сделали.А в техникум или вуз анкету надо было заполнить и не дай бог если у тебя с роднёй не порядок.Только после войны немного одумались.Работа для всех но опять на почтовый ящик меня месяц устраивали хотя вся родня там работала уже с войны.Ну а на кирпичный завод или стройку пожалуйста.Не так всё просто и радостно было.Да и бесплатность всего достигалась нищенскими зарплатами.
знаю.но за деньги учились те кто реально хотел учиться.и не ради просто диплома как сейчас.....
а по поводу анкет-время было такое....
сейчас вон коды ввели.чем они лучше тех анкет?
знаю.но за деньги учились те кто реально хотел учиться.и не ради просто диплома как сейчас.....
Ну были анкеты и что? Я устраивался на оборонный завод. Изделия завод выпускал очень серьезные. Писал анкету. Проблем не было ни каких. При этом занимался коротковолновым спортом. Общался в эфире со всем миром. И ни какой "железный занавес" не мешал. И устроился без проблем.
Ну были анкеты и что? Я устраивался на оборонный завод. Изделия завод выпускал очень серьезные. Писал анкету. Проблем не было ни каких. При этом занимался коротковолновым спортом. Общался в эфире со всем миром. И ни какой "железный занавес" не мешал. И устроился без проблем.
А вот это не надо пи- ть.Только бы вякнул про заграницу и вечная стройка ждала бы тебя.Анкету ты заполнил правильно.И в те времена уже глубоко не копали.
А вот это не надо пи- ть.Только бы вякнул про заграницу и вечная стройка ждала бы тебя.Анкету ты заполнил правильно.И в те времена уже глубоко не копали.
Когда устраивался в анкете про родственников и связи с заграницей указал, что родственников за рубежом не имею. Занимаюсь коротковолновым спортом. Ни каких проблем. Сначала работал на гражданской продукции, а когда переходил на военку, первый отдел снова проверял. И снова ни каких проблем. Дома стояла аппаратура. На крыше огромная поворотная антена. Работал со всем миром. Проблем не было.
Когда устраивался в анкете про родственников и связи с заграницей указал, что родственников за рубежом не имею. Занимаюсь коротковолновым спортом. Ни каких проблем. Сначала работал на гражданской продукции, а когда переходил на военку, первый отдел снова проверял. И снова ни каких проблем. Дома стояла аппаратура. На крыше огромная поворотная антена. Работал со всем миром. Проблем не было.
Естественно через ДОСААФ. И на коллективных радиостанциях работал и в соревнованиях участвовал. При этом в основном связи с зарубежными радистами из дома с домашней аппаратуры, позволявшей связаться и обмениваться информацией с любой точкой мира.
Естественно через ДОСААФ. И на коллективных радиостанциях работал и в соревнованиях участвовал. При этом в основном связи с зарубежными радистами из дома с домашней аппаратуры, позволявшей связаться и обмениваться информацией с любой точкой мира.
Были определенные правила они и сейчас есть, но ни кто над душой не стоял и сути это не меняет. Давно эфир не слушал. Год или два назад зашел послушать, что творится в эфире. На диапазоне 80 метров такой срач с хохлами стоял...
хотя в любом случае всё зависело от руководства на местах....
хотя в любом случае всё зависело от руководства на местах....
тут просто вопрос как воспитать.что вложишь то и вырастет...
тут просто вопрос как воспитать.что вложишь то и вырастет...