Отличное соотношение цены и качества. Машина понравилась с первого взгляда, и полностью подошла для нашей семьи. Ездили впятером на расстояние более 300 км, с задних сидений никто не жаловался. а...
Здравствуйте! Попал в ДТП. Оформил все, обратился в страховую компанию выплатили 70% стоимости бампера. Остальное списали на износ.. а как же остальное а снять поставить?
Короче почитал тут все.. бардак. Ущерб вроде не велик.. но зачем придумано это осаго. Мне проще на месте договорится. Возместили 1070, на новый бампер надо 1300. А нервы сколько стоят? А виновник заплатил 500 штрафа в ГАИ, плюс ему тариф по страховке повысят. Вот и получается надо было на месте..
Судя по цене бампера, разговор про Жигули -классику. Александр, а Вы видели калькуляцию, по которой Вам выплатили? Что с износом выплатили, это одно (таков закон), а вот то, что Вы говорите, что за снятие-установку не заплатили...Если калькуляцию видели и там действительно нет работ по замене бампера, то это странно. А если не видели, то небольшая арифметика: нормо-час на с/у бампера где-то 0.5-0.7 часа, стоимость н/часа по ОСАГО обычно в пределах 350-450 р.(для отечественных). В итоге получаем сумму около 200-250 р. Трудно заметить такие деньги даже на фоне 1070 рублей. Может поэтому Вы и "потеряли"?
это конечно ерунда по сравнению с даже со средней иномаркой, но если бы не было страховой компании я бы взял эти деньги с виновника, 100% я так понял ни кому не возмещают. Так зачем огород городить, зачем эта лишняя прокладка. С начала страхования я заплатил наверно тыщ 10. а они жмотятся из-за 400 рублей. лишнее это страхование. я машины сам не бью.
При мелком, подобному Вашем, ущербе, возможно Ваши рассуждения и правильны, но так явно не думает тот, кто по своей вине разбил чью-то машину. Ему ОСАГО помогает. Это как касса взаимопомощи. А зарекаться, что "...я машины сам не бью" неразумно. Всяко бывает. Бывает и невиновного делают виновным, и сделать с этим ничего невозможно...((( И никакой суд не поможет. Есть примеры из жизни. Так что, Александр, считайте, что Ваши деньги за полис идут кому-то во спасение. Удачи. И пусть этот бампер будет самой крупной потерей на Вашей машинке.