29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Renault Sandero или Lada kalina

Выбираю авто в пределах 400 тысяч. Нужен хэтч или универсал. Сандеро подкупает надёжностью (в том числе предсказуемой), но он в этом бюджете не моложе года этак 2013го. Калину можно найти года на 3-4 моложе, но есть сомнения насчёт надёжности (правда починят в любой деревне). На авто буду ездить в том числе на дальние расстояния, 600-800 км в одну сторону, важно чтобы машина была способна доехать в обе стороны и не встать. Готов выслушать иные варианты
Женя Колесов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Валерий Мачтаков
Шкода Фабия 2. Выпускались до 2014 года. Кузов хетчбек или универсал. Универсал длиннее на 20 см. На эту величину больше багажник. Движок лучше 1.4 или 1.6. 1.6 есть с автоматом. 1.2 слабоват для трассы. По базе один в один с Калиной. Шумка в отличии от Рио есть. Кузов оцинкован..и т.д. Ходовка очень крепкая. По кочкам можно скакать не хуже, чем на Логане.
У меня Фабия 2 2010 года 1.4 пробег 295 тыс.Ремонта и обслуживания минимум. Запчасти недорогие. Если и буду менять, но на более свежую Фабию или на Рапид..
СсылкаПожаловаться
Женя КолесовВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Шкода Фабия 2. Выпускались до 2014 года. Кузов хетчбек или универсал. Универсал длиннее на 20 см. На эту величину больше багажник. Движок лучше 1.4 или 1.6. 1.6 есть с автоматом. 1.2 слабоват для трассы. По базе один в один с Калиной. Шумка в отличии от Рио есть. Кузов оцинкован..и т.д. Ходовка очень крепкая. По кочкам можно скакать не хуже, чем на Логане.
У меня Фабия 2 2010 года 1.4 пробег 295 тыс.Ремонта и обслуживания минимум. Запчасти недорогие. Если и буду менять, но на более свежую Фабию или на Рапид..
СсылкаПожаловаться
Думаю и над таким вариантом. Но за эту сумму +/- 50 тысяч обычно идёт пробег около 150, а я начитался что в целом машина надёжная, но не без болячек, вот и задумался пока. Как 1.4 идёт по трассе? Особенно с кондером. Двигатель серьёзно не беспокоил как я понимаю? Электрика? Жалуются на слабую проводку
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Женя Колесов
Женя Колесов
Думаю и над таким вариантом. Но за эту сумму +/- 50 тысяч обычно идёт пробег около 150, а я начитался что в целом машина надёжная, но не без болячек, вот и задумался пока. Как 1.4 идёт по трассе? Особенно с кондером. Двигатель серьёзно не беспокоил как я понимаю? Электрика? Жалуются на слабую проводку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Задрал этот форум. Не дает написать ответ. Вот отзыв о моей машинке..
https://auto.mail.ru/reviews/skoda/fabia...
СсылкаПожаловаться
Женя КолесовВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Задрал этот форум. Не дает написать ответ. Вот отзыв о моей машинке..
https://auto.mail.ru/reviews/skoda/fabia...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
К нынешнему пробегу ничего особо не поменялось? Все же 5 лет отзыву
СсылкаПожаловаться
Женя Колесов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Писал дополнения к отзыву, но они пропали. Сейчас пробег 295 тыс. По машине есть вообще полный отчет, ибо я вообще все работы и траты по машине записываю. Сейчас уже подумываю о капиталке движка. Пока симптомы начальные. Расход масла 200-250 на 1 тыс. Видно, что полпачки пропускают, да и износ общий наверняка уже есть. В таком режиме можно протянуть не один год, но я решил не усугублять ситуацию. На днях буду загонять машинку на ремонт движка. Ибо новую машину за мильен я не тяну, а покупать гранту не хочу. Да и машинки за мильен пошли уже не те. Железо все целое, есть сколы, но метал оцинкован, подкрашиваю. Сцепление менял на 200 тыс, но зря. Думал выжимной свисти. Оказалось, что свистит вентиляция картера. Вот ее по движку и делал. А спепа еще бы 100 тыс прожила бы. Мембрану в вентиляции менял, и пластиковый патрубок. Выхлопная система вся родная. Передние стойки и опорники родные. Ступицы и диски менял где после 200 тыс. Задние барабаны и амортизаторы на 250. Коробка не требовала внимания (ттт). Проводка, все датчики на месте. Предохранители ни один не сгорел (ттт). Задний дворник на 250 тыс переставал работать. Разобрал моторчик, пропаял плату, заработало. Слабое место шлейфы дверей. За 300 тыс три раза паял провода в шлейфе водительской двери и один раз в пассажирской. Но ремонт элементарный.
СсылкаПожаловаться
Женя Колесов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В покупке б.у машин самое главное железо. Здесь оно крепкое. Но это легко проверяется. Самая главная засада, скрытая может быть движок. Ибо увидев начальные симптомы износа движка в виде сначала небольшого расхода масла, большинство будут продавать авто. Скрутят пробег, ес-но ничего не скажут про симптомы и продадут. Убить машинку в городе можно быстро. В прошлом году друг продавал форд 2011 года с честным пробегом меньше 100 тыс. и заменой масла в городе через 15 тыс. Движок у него уже "пошел" и ремонт уже светил. Ибо масло надо было менять в городе через 5-7 тыс, а не через 15. Поэтому эндоскопия очень желательна. Свечи тоже смотреть надо. Если новые, то подозрительно. Если серые с нагаром масла..и т.д. Т.е. б.у машинка лотерея. Опять таки по ВИН проверятся сейчас и пробег и аварии и периоды владения.
Я бы сейчас может быть поискал бы Фабию посвежее, но опять таки крутить пробег не хочу. С моим пробегом в 300 тыс. кто ее купит то. Хотя больше чем уверен, что у многих машин на вторичке пробеги скручены и сильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария