Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Николай, вся основная нагрузка зимой на лансер...так что паджера стоит и катается в месяц 2 раза...И! Если ты не пробовал эту процедуру , то зачем делать вывод? Если резина прослужит "перешипованая" еще три года, а я потратил на шипы чет в пределах 3900-комплект, то овчинка выделки все таки стоит, тем более, что протектор без износа...и найти нормальную резину в ценоразумном пределе не так то и просто....
Ну, не знаю... Я никогда не докатывал зимнюю резину "до ручки". Рентабельнее её сдать в комиссионный отдел, пока можно что-то выручить, и купить новую. Тем более, за пять лет уже выходит масса новых интересных моделей. Насчет "нормальной резины" - покупаю с 2009-го года только Мишлен X-Ice Nord. До этого была и Кама, и Кордиант... Это не зимняя резина, а суррогат. Можно сказать, что до Мишлена я ездил на всесезонке...((((((( Мишлен спокойно выхаживает 4-5 сезонов с потерей не больше 10 шипов с колеса. А потом сдаётся за 25-30% от стоимости нового Мишлена... Год назад сдал четырёхлетний Мишлен Xin-2 за 10 тыр комплект и купил Xin-4 по 8000 за колесо. За сезон не потерял ни одного шипа, думаю, машину быстрее поменяю, чем изъезжу эту резину...
Ну, не знаю... Я никогда не докатывал зимнюю резину "до ручки". Рентабельнее её сдать в комиссионный отдел, пока можно что-то выручить, и купить новую. Тем более, за пять лет уже выходит масса новых интересных моделей. Насчет "нормальной резины" - покупаю с 2009-го года только Мишлен X-Ice Nord. До этого была и Кама, и Кордиант... Это не зимняя резина, а суррогат. Можно сказать, что до Мишлена я ездил на всесезонке...((((((( Мишлен спокойно выхаживает 4-5 сезонов с потерей не больше 10 шипов с колеса. А потом сдаётся за 25-30% от стоимости нового Мишлена... Год назад сдал четырёхлетний Мишлен Xin-2 за 10 тыр комплект и купил Xin-4 по 8000 за колесо. За сезон не потерял ни одного шипа, думаю, машину быстрее поменяю, чем изъезжу эту резину...
колеса у меня 2014 года состояние идеальное...я про портектор...сдавать по дешевке смысла нет...новая такая которая меня утроит не производится...в основном наши и китайсы
Ну, разве что действительно все выковыривать и менять. Шипы ведь не только и не столько вылетают, сколько изнашиваются вместе с протектором и заваливаются назад, по вращению колеса, снижая эффективность. Но опять таки, в старые дыры ставить их бесполезно, а где, в каких местах сверлить новые? Не знаю, не вижу смысла в подобном мероприятии. Пять сезонов хорошая шиповка отхаживает нормально, проверено. Причем шипов теряется всего штук по 15 в колесе. За пять лет уже и резина изрядно изнашивается, и возможны порезы и грыжи. Так что правильнее все же менять резину, а не пытаться реанимировать старую.
поменял на двух комплектах...если хакка7на паджеро-спорт проходила сезонов 5 и потеряла немного шипов, *( выковыривал все и пневматическим устанавливал девятку(ремонтные)...то на нордман 4 за 2 года вылетело 60%...так же ваковыривал все и на их место ставил уже восьмерку... Друган после установки ремонтных за 2 года не потерял ни одного шипа.
А смысл в 5?
Бэушную ? Новые их уже не делают. На складах искать ... Так у них новых и срок сохраняемости не очень большой... Они марку держат и следующее поколение не хуже предыдущих.
А смысл в 5?
Бэушную ? Новые их уже не делают. На складах искать ... Так у них новых и срок сохраняемости не очень большой... Они марку держат и следующее поколение не хуже предыдущих.
Когда еду на лёд, то ставлю Dmack wrc-) все шиповки, даже самые дорогие, по сравнению с этими раллийками просто лысое лето на льду. В Мск или Питере вообще шипы не нужны. Шип хороши только на льду, точнее более уверенно себя ведут, чем хорошие фрикционки, а в снегу, в каше, на сухом или мокром асфальте уже становятся хуже-)
Когда еду на лёд, то ставлю Dmack wrc-) все шиповки, даже самые дорогие, по сравнению с этими раллийками просто лысое лето на льду. В Мск или Питере вообще шипы не нужны. Шип хороши только на льду, точнее более уверенно себя ведут, чем хорошие фрикционки, а в снегу, в каше, на сухом или мокром асфальте уже становятся хуже-)
Не согласен, что только для льда. Шипы дают уверенность и предсказуемость на любой дороге. Я уверен что смогу тронуться зимой в любую горку даже с наледью, выехать из сугроба.
На шипах только на сухом асфальте и только тормозной путь чуть выше. На всех остальных покрытиях она не хуже и лучше чем липучки.
Не согласен, что только для льда. Шипы дают уверенность и предсказуемость на любой дороге. Я уверен что смогу тронуться зимой в любую горку даже с наледью, выехать из сугроба.
На шипах только на сухом асфальте и только тормозной путь чуть выше. На всех остальных покрытиях она не хуже и лучше чем липучки.
В каше и на снегу, на асфальте фрикционки лучше. Состав другой, они мягче, в отличие от шипов. Я на фрикционках выезжаю из сугробов, и трогаюсь в горки, но у нас чистят и поливают город. Сугробы ищем сами в полях. Уже лет 7 наверное не пользую шипы в зимний повседнев, проблем 0, даже ночью на трассах и в подмосковных городках, да даже в соседних областях.
Вот в Сибири и на дв ездил бы наверное на шипах-)
В каше и на снегу, на асфальте фрикционки лучше. Состав другой, они мягче, в отличие от шипов. Я на фрикционках выезжаю из сугробов, и трогаюсь в горки, но у нас чистят и поливают город. Сугробы ищем сами в полях. Уже лет 7 наверное не пользую шипы в зимний повседнев, проблем 0, даже ночью на трассах и в подмосковных городках, да даже в соседних областях.