20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремшипы

Недавно узнал о такой вещи. Можно вставлять на место утеряных шипов. Кто-то имел опыт с подобным? 
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
Николай, вся основная нагрузка зимой на лансер...так что паджера стоит и катается в месяц 2 раза...И! Если ты не пробовал эту процедуру , то зачем делать вывод? Если резина прослужит "перешипованая" еще три года, а я потратил на шипы чет в пределах 3900-комплект, то овчинка выделки все таки стоит, тем более, что протектор без износа...и найти нормальную резину в ценоразумном пределе не так то и просто....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, не знаю... Я никогда не докатывал зимнюю резину "до ручки". Рентабельнее её сдать в комиссионный отдел, пока можно что-то выручить, и купить новую. Тем более, за пять лет уже выходит масса новых интересных моделей. Насчет "нормальной резины" - покупаю с 2009-го года только Мишлен X-Ice Nord. До этого была и Кама, и Кордиант... Это не зимняя резина, а суррогат. Можно сказать, что до Мишлена я ездил на всесезонке...((((((( Мишлен спокойно выхаживает 4-5 сезонов с потерей не больше 10 шипов с колеса. А потом сдаётся за 25-30% от стоимости нового Мишлена... Год назад сдал четырёхлетний Мишлен Xin-2 за 10 тыр комплект и купил Xin-4 по 8000 за колесо. За сезон не потерял ни одного шипа, думаю, машину быстрее поменяю, чем изъезжу эту резину...
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, не знаю... Я никогда не докатывал зимнюю резину "до ручки". Рентабельнее её сдать в комиссионный отдел, пока можно что-то выручить, и купить новую. Тем более, за пять лет уже выходит масса новых интересных моделей. Насчет "нормальной резины" - покупаю с 2009-го года только Мишлен X-Ice Nord. До этого была и Кама, и Кордиант... Это не зимняя резина, а суррогат. Можно сказать, что до Мишлена я ездил на всесезонке...((((((( Мишлен спокойно выхаживает 4-5 сезонов с потерей не больше 10 шипов с колеса. А потом сдаётся за 25-30% от стоимости нового Мишлена... Год назад сдал четырёхлетний Мишлен Xin-2 за 10 тыр комплект и купил Xin-4 по 8000 за колесо. За сезон не потерял ни одного шипа, думаю, машину быстрее поменяю, чем изъезжу эту резину...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
колеса у меня 2014 года состояние идеальное...я про портектор...сдавать по дешевке смысла нет...новая такая которая меня утроит не производится...в основном наши и китайсы
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, разве что действительно все выковыривать и менять. Шипы ведь не только и не столько вылетают, сколько изнашиваются вместе с протектором и заваливаются назад, по вращению колеса, снижая эффективность. Но опять таки, в старые дыры ставить их бесполезно, а где, в каких местах сверлить новые? Не знаю, не вижу смысла в подобном мероприятии. Пять сезонов хорошая шиповка отхаживает нормально, проверено. Причем шипов теряется всего штук по 15 в колесе. За пять лет уже и резина изрядно изнашивается, и возможны порезы и грыжи. Так что правильнее все же менять резину, а не пытаться реанимировать старую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ремонтные ставят в старые дыры-новые не сверлят
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на (RED)
(RED)
поменял на двух комплектах...если хакка7на паджеро-спорт проходила сезонов 5 и потеряла немного шипов, *( выковыривал все и пневматическим устанавливал девятку(ремонтные)...то на нордман 4 за 2 года вылетело 60%...так же ваковыривал все и на их место ставил уже восьмерку... Друган после установки ремонтных за 2 года не потерял ни одного шипа.
СсылкаПожаловаться
Да , хака + полный привод на зиму лучшая. Уже лет 12 только ее юзаю шипованую. Дорогая, но она того стоит.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на zzz zzz
zzz zzz
Да , хака + полный привод на зиму лучшая. Уже лет 12 только ее юзаю шипованую. Дорогая, но она того стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ищу хакку пятерку...
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на (RED)
(RED)
ищу хакку пятерку...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А смысл в 5?
Бэушную ? Новые их уже не делают. На складах искать ... Так у них новых и срок сохраняемости не очень большой... Они марку держат и следующее поколение не хуже предыдущих.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на zzz zzz
zzz zzz
А смысл в 5?
Бэушную ? Новые их уже не делают. На складах искать ... Так у них новых и срок сохраняемости не очень большой... Они марку держат и следующее поколение не хуже предыдущих.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так все бы ничего, только изготавливать стали у нас(((
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на (RED)
(RED)
ищу хакку пятерку...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зачем?
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на zzz zzz
zzz zzz
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда еду на лёд, то ставлю Dmack wrc-) все шиповки, даже самые дорогие, по сравнению с этими раллийками просто лысое лето на льду. В Мск или Питере вообще шипы не нужны. Шип хороши только на льду, точнее более уверенно себя ведут, чем хорошие фрикционки, а в снегу, в каше, на сухом или мокром асфальте уже становятся хуже-)
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Когда еду на лёд, то ставлю Dmack wrc-) все шиповки, даже самые дорогие, по сравнению с этими раллийками просто лысое лето на льду. В Мск или Питере вообще шипы не нужны. Шип хороши только на льду, точнее более уверенно себя ведут, чем хорошие фрикционки, а в снегу, в каше, на сухом или мокром асфальте уже становятся хуже-)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не согласен, что только для льда. Шипы дают уверенность и предсказуемость на любой дороге. Я уверен что смогу тронуться зимой в любую горку даже с наледью, выехать из сугроба.
На шипах только на сухом асфальте и только тормозной путь чуть выше. На всех остальных покрытиях она не хуже и лучше чем липучки.
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на zzz zzz
zzz zzz
Не согласен, что только для льда. Шипы дают уверенность и предсказуемость на любой дороге. Я уверен что смогу тронуться зимой в любую горку даже с наледью, выехать из сугроба.
На шипах только на сухом асфальте и только тормозной путь чуть выше. На всех остальных покрытиях она не хуже и лучше чем липучки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В каше и на снегу, на асфальте фрикционки лучше. Состав другой, они мягче, в отличие от шипов. Я на фрикционках выезжаю из сугробов, и трогаюсь в горки, но у нас чистят и поливают город. Сугробы ищем сами в полях. Уже лет 7 наверное не пользую шипы в зимний повседнев, проблем 0, даже ночью на трассах и в подмосковных городках, да даже в соседних областях.
Вот в Сибири и на дв ездил бы наверное на шипах-)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
В каше и на снегу, на асфальте фрикционки лучше. Состав другой, они мягче, в отличие от шипов. Я на фрикционках выезжаю из сугробов, и трогаюсь в горки, но у нас чистят и поливают город. Сугробы ищем сами в полях. Уже лет 7 наверное не пользую шипы в зимний повседнев, проблем 0, даже ночью на трассах и в подмосковных городках, да даже в соседних областях.
Вот в Сибири и на дв ездил бы наверное на шипах-)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
зимой всегда на всех машинах покупал шипованную резину и обязательно с дисками,а вся эта липучка не для Урала.....
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
зимой всегда на всех машинах покупал шипованную резину и обязательно с дисками,а вся эта липучка не для Урала.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так это и имелось ввиду. для центральной шипы не нужны. Когда жил в Сибири, особенно во владике, то тоже не понимал, как это ездить на липучке.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Отличная резина Dmack wrc. А какая у тебя машинка?
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Отличная резина Dmack wrc. А какая у тебя машинка?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Шубару
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Хотите верьте хотите нет. Выковырнул с другой резины ( старой) и катался еще 2 года.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Т.е отверткой вставил на ту резину на которой катаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария