20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы

Ремонт гребенки на ВАЗ 2107

Гребенка – это небольшая деталь, которая находится на каркасе кресла автомобиля. Свое название она получила из—за наличия зубьев, которые позволяют механизму регулировки фиксировать положение спинки кресла. В процессе постоянной эксплуатации гребенка постепенно изнашивается и в какой—то момент может вообще сломаться. Если это произошло, у вас есть несколько вариантов выбора. Самый радикальный – поменять сиденье целиком. Сразу скажем, не самый бюджетный вариант. Тем более, что зачастую пострадавшее кресло может быть в прекрасном состоянии (если не считать сломавшуюся гребенку) и еще прослужить в течение долгих лет активной эксплуатации.
Намного практичней будет оставить кресло в покое, а поменять только саму гребенку. Среди прочих запасных частей к ВАЗ 2107 можно купить полукруглую гребенку, которую достаточно приварить прямо поверх поврежденной. Однако существуют отзывы автолюбителей, которые утверждают, что через некоторое время и у этой гребенки стачиваются зубья.

Есть альтернативный вариант приобрести либо «родную» гребенку, либо усиленную. В этом случае потребуется при помощи болгарки удалить остатки старой гребенки. Главное, чтобы новая гребенка была приварена под нужным углом. Поэтому, если вы не опытны в сварке подобных узлов или у вас вообще нет сварочного аппарата, обратитесь в специализированную мастерскую.

Есть, однако, умельцы, которые предпочитают привинтить новую гребенку к каркасу сидения. Но для этого надо иметь изобретательский склад мышления и возможность изготовления требуемых вспомогательных деталей, если таковые понадобятся. Намного проще все—таки купить готовую гребенку и доверить ремонт гребенки на ВАЗ 2107 профессиональной мастерской. Там мастер и срежет ошметки старой гребенки, и приварит новую гребенку.

Чтобы ремонт обошелся дешевле, можете самостоятельно открутить сиденье, снять с него обшивку и остальное. Остается только отвезти в ремонтную мастерскую каркас сидения и новую гребенку. И после недолгих манипуляций мастера ваше кресло станет «лучше, чем было»!

Еще статьи посвященные ремонту и тюнингу ВАЗ 2107
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
александр с.
и это всё про гребёнку ?
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru