Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы

Ремонт гребенки на ВАЗ 2107

Гребенка – это небольшая деталь, которая находится на каркасе кресла автомобиля. Свое название она получила из—за наличия зубьев, которые позволяют механизму регулировки фиксировать положение спинки кресла. В процессе постоянной эксплуатации гребенка постепенно изнашивается и в какой—то момент может вообще сломаться. Если это произошло, у вас есть несколько вариантов выбора. Самый радикальный – поменять сиденье целиком. Сразу скажем, не самый бюджетный вариант. Тем более, что зачастую пострадавшее кресло может быть в прекрасном состоянии (если не считать сломавшуюся гребенку) и еще прослужить в течение долгих лет активной эксплуатации.
Намного практичней будет оставить кресло в покое, а поменять только саму гребенку. Среди прочих запасных частей к ВАЗ 2107 можно купить полукруглую гребенку, которую достаточно приварить прямо поверх поврежденной. Однако существуют отзывы автолюбителей, которые утверждают, что через некоторое время и у этой гребенки стачиваются зубья.

Есть альтернативный вариант приобрести либо «родную» гребенку, либо усиленную. В этом случае потребуется при помощи болгарки удалить остатки старой гребенки. Главное, чтобы новая гребенка была приварена под нужным углом. Поэтому, если вы не опытны в сварке подобных узлов или у вас вообще нет сварочного аппарата, обратитесь в специализированную мастерскую.

Есть, однако, умельцы, которые предпочитают привинтить новую гребенку к каркасу сидения. Но для этого надо иметь изобретательский склад мышления и возможность изготовления требуемых вспомогательных деталей, если таковые понадобятся. Намного проще все—таки купить готовую гребенку и доверить ремонт гребенки на ВАЗ 2107 профессиональной мастерской. Там мастер и срежет ошметки старой гребенки, и приварит новую гребенку.

Чтобы ремонт обошелся дешевле, можете самостоятельно открутить сиденье, снять с него обшивку и остальное. Остается только отвезти в ремонтную мастерскую каркас сидения и новую гребенку. И после недолгих манипуляций мастера ваше кресло станет «лучше, чем было»!

Еще статьи посвященные ремонту и тюнингу ВАЗ 2107
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
александр с.
и это всё про гребёнку ?
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru