Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рейтинг TUV 2009

http://www.zr.ru/articles/58760

Рено меган рядом с мерседес бенц Е и М класса!

Организация технадзора”, при проверке машин, учитывает только серьезные поломки подвески, рулевого управления, двигателя, тормозной системы, светотехники, ну и, конечно, коррозию кузова. Эксперты проверяют люфты, наличие потеков, осматривают на предмет наличия трещин, проверяют шины и тормоза.
Для немцев эти таблицы очень важны, поскольку автомобиль не прошедший осмотр существенно теряет в цене при продаже.

Порядок составления рейтинга прост – чем меньше машин конкретной модели не прошли с первого раза техосмотр, тем выше она в списке TUV Report. Автомобили поделили на пять категорий: 2-3 года, 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет и 10-11 лет.

В самой “молодой” категории (2-3 года) безусловными лидерами стали “японцы” – Toyota Corolla Verso (2%) и Mazda 2 (2,1%). Вообще, продукция японского автопрома оказалась самой надежной. Кроме этих двух моделей в первой десятке – Mazda 3 (2,7%), Subaru Forester (2,8%), Toyota Avensis (2,9%) и Yaris (2,9%). Затем идет продукция Porsche и Ford.

В конце списка оказался Kia Carnival с обескураживающими 26,1%.

Среди четырех-пятилеток самой надежной оказалась продукция Porsche. Boxter и 911 набрали по 3,6%. Замыкает тройку – Subaru Forester c результатом 3,7%

Неудачники категории – Chrysler PT Cruiser (18%), Renault Laguna (19,3%) и все тот же Kia Carnival (29,3%).

У шести-семилеток лидеры и неудачники теже. Ачинают список Porsche 911 (4,5%), Porsche Boxter (4,7%), Subaru Forester (6,4%). Заканчивают Chrysler PT Cruiser (23,9%), Renault Laguna (24,5%) и Kia Carnival (36,1%).
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
29 сентября
Mazda CX-5
Отличный автомобиль. Неожидал такого удовольствия от вождения. Пересел на него после Nissan teana, Toyota Camry. Абсолютно разные авто. Вынужден был пересесть на полноприводный кроссовер.т.к. стал ж...
5.0
29 сентября
Lexus NX
Lexus NX 200 AWD 2.0 литровый движок 150 лс. Автомат. 2016 года Новый Машина космическая в прямом смысле слова. Садишься в нее и как по воздуху легкая не смотря на свои внушительные габариты. Хоть ав...
5.0
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
antov_06@mail.ru
Аксакал: в разных странах одни и те же авто могут быть на очень отдалённых позициях. Смотрим недавние американские данные Consumer Report: протрубили на весь мир, что "Тойота-Хонда " уже не самые надёжные, оказывается их опередил "Ягуар". Смотрим данные за 2008 г What Car? В родной Великобритании "Ягуар" находится на 17 (!) позиции. Там же на 20-й позиции находится "Ауди" , а моя марка "ФИАТ" там на 13 месте. А вот в Германии в статистике "Ауди " всегда выше "Фиата". У немцев, котрые патриотично покупают отечественные авто ( около 70%), щепетильное отношение к ТО-их педантичность и исполнительность при реализации рекомендаций от СТО подвигает их авто в рейтингах надёжности вверх. На "Порше" ездят в уик-энд, поэтому старый "Порше" может иметь небольшой пробег, как вторая машина( на работу владелец "Порше" вполне может ездить на "Пассате". Много пожилых людей: например, супружеская пара имеет "Гольф" и "Астру", и на одной из них из пригорода раз-два раза в неделю ездят в супермаркет. Наши перегонщики знают этот феномен, именуемый "Pensionistenauto", и ищут объявления продаж авто по наследству, с малым пробегом. А вот в Британии собственный автопром - как у Фенимора Купера в произведении "Последний из могикан"- продан индусам, кувейтцам и др., поэтому они более -менее равномерно покупают авто у ведущих автоконцернов, преимущественно европейских. При непредвзятости британцев их рейтинги точнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru